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 sabato 5 maggio

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4 partecipanti
AutoreMessaggio
cri845
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cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
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Località : trento

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MessaggioTitolo: sabato 5 maggio   sabato 5 maggio Icon_minitime1Ven Mag 04, 2012 11:17 pm

buongiorno. qui tempaccio... uffina! però usciremo lo stesso a camminare..

colazione: solita

pranzo: radiccchio con cubetti di petto di pollo ed uovo

cena: da decidere..

buon sabato a tutte! sabato 5 maggio 54967
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lulu
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lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
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Località : toscana

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MessaggioTitolo: Re: sabato 5 maggio   sabato 5 maggio Icon_minitime1Sab Mag 05, 2012 12:50 am

Buongiorno Cri e buongiorno a tutte/i, qua tempo incerto, un pò fa sole e dopo 2 minuti si rannuvola e viene buio. Che rompimento!!!!

Ecco il mio menù....

Colazione: 1 tazza di latte di soia s.z., Stevia, fette Lidl (Simil Wasa), marmellata Rigoni s.z. all'albicocca, 1/2 confezione di yogurt ai mirtilli

Spuntino: 12 mandorle, 1 mela, 1 tazza di tè verde con Stevia

Pranzo: insalata con finocchio crudo, 3 spiedini di suino cotti al grill nel forno, 1/2 confezione di yogurt ai mirtilli, 1 tazza di tisana digestiva con Stevia

Merenda: cioccolata fondente 75%, 1 mela, 1 tazza di tisana linea con Stevia

Cena: Nasello lesso con zucchine lessate, mela cotta s.z., tisana regolarità con Stevia

............

Baciotti a tutte/i e buon we, io vado a stirare visto che ne ho una montagna....Sigh!
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Diana4ever
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Diana4ever


Femmina Scorpione Messaggi : 2003
Data d'iscrizione : 03.05.11
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Località : San Giuliano Terme (PI)

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MessaggioTitolo: Re: sabato 5 maggio   sabato 5 maggio Icon_minitime1Sab Mag 05, 2012 2:32 am

ciao gnocche! vi saluto e mi rimetto a studiare! vi posto al volo quello che ho mangiato oggi:

crespelle, yogurt aromatizzato alla vaniglia, 2 fette di prosciutto crudo light <2% di grassi, cappuccino con latte delattosato parzialmente scremato con circa 1.5% di grassi.

spuntino caffè con latte scremato.

pranzo: credo pollo con finta mayonnaise fatta con rosso d'uovo, sale, pepe, fage (ogni 100g 1 rosso) e addensato con un pochino di agar.

verdure ancora niente, domani provo a mangiare magari qualche pomodorino e una zucchina vediamo se mi si rimette l'intestino...

cena non so. vediamo cosa riesco a trovare in frigo ma presumo albumi stracciati in padella con sale rosa e pepe nero e pesce. saluto
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Maschio Ariete Messaggi : 884
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MessaggioTitolo: Re: sabato 5 maggio   sabato 5 maggio Icon_minitime1Sab Mag 05, 2012 4:22 am

Ciao Belle, qui al nord piove, governo tecnico. Oggi colazione solita e cavallo con insalata a pranzo. stasera pesce....Tombarello. Avete una ricetta da propormi??

Più tardi provero ad andare a correre. Ma mi piacerebbe anche fare un giro in moto....

Proviamo a far tutto, acqua permettendo
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lulu
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Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

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MessaggioTitolo: Re: sabato 5 maggio   sabato 5 maggio Icon_minitime1Sab Mag 05, 2012 7:37 am

Flavio non conosco il tombarello.... ma in rete ho trovato queste ricettine. Guarda se ti garbano

Ingredienti per 4 persone

1 tombarello grosso (circa 2 chili o 4 da ½ chilo ciascuno)
600 g di pomodori San Marzano maturi
2 spicchi d’aglio di medie dimensioni
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, maggiorana, timo, salvia)
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
Sale

sabato 5 maggio Icona-preparazione Preparazione


Per prima cosa eviscerate e pulite bene il tombarello, lavatelo accuratamente ed asciugatelo. Poi preparate un trito di prezzemolo, aglio, poco olio e sale. Inserite questo trito nella cavità addominale del pesce, avendo cura di spalmarlo per bene in ogni sua parte.
Nel frattempo portate il forno a 200°.
In una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola, stendete un foglio d’alluminio di circa 15 cm più lungo del pesce. Su questo foglio preparate un letto con i pomodori tagliati a fettine che irrorerete con un filo d’olio. Salate moderatamente e cospargete il pomodoro con un po’ di pepe nero macinato al momento.
Legate a mazzetto i rametti di erbe aromatiche con un rocchetto di filo da cucito, quindi adagiate il tombarello sul letto di pomodori e posate sul pesce il mazzetto aromatico e qualche altra fetta di pomodoro. Chiudete il cartoccio con un secondo foglio di alluminio sigillando bene ogni estremità. Sulla parte superiore del cartoccio ricavate un piccolo camino per far uscire il vapore durante la cottura.
Infornate per circa un’ora e quando il pesce sarà cotto, servitelo immediatamente

.................

TOMBARELLO ALLA MEDITERRANEA

Ingredienti della ricetta:


1 tombarello
4 pomodorini
4 fette di limone
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1/2 cucchiaio di capperi dissalati
prezzemolo tritato
olio evo
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite, sfilettate e lavate bene il tombarello (è un pesce dal sapore deciso e dalla carne compatta simile al tonno). Sistematelo in una pirofila di ceramica o vetro con i capperi, le olive, le fette di limone ed il prezzemolo tritato, salate ed irrorate con un po’ di buon olio. Mettetelo nel forno a microonde con cottura combinata micro+grill a 750 di potenza per 10 minuti, controllate la cottura e se è il caso prolungatela di qualche minuto (non esagerare perché tende ad asciugarsi in fretta). Lasciate riposare un paio di minuti e servite. Allo stesso modo ma riducendo il tempo di cottura si può preparare anche l’orata, il branzino o il merluzzo.

...............

TOMBARELLO AL FORNO

INGREDIENTI



  • 1 tombarello
  • 250 ml di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Preparazione


Eviscerate il tombarello, lavatelo, ponetelo in una teglia antiaderente e praticate su si esso con un coltello alcune incisioni.
Distribuite nella pirofila il pesce, salate e pepate.
Bagnate con un bicchiere di vino bianco e uno di acqua poi cuocete il tombarello in forno a temperatura per 45 minuti circa.
Servitelo ben caldo.


Buon appetito!!! sabato 5 maggio 54967
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Maschio Ariete Messaggi : 884
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MessaggioTitolo: Re: sabato 5 maggio   sabato 5 maggio Icon_minitime1Sab Mag 05, 2012 8:22 am

lulu ha scritto:


Buon appetito!!! sabato 5 maggio 54967

Grazie Lulù,

6 un angelo g77

E' una sorta di tonnetto, anche se è della famiglia dello Sgombro.

Se non lo cucini bene, rimane troppo secco e stopposo.....
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MessaggioTitolo: Re: sabato 5 maggio   sabato 5 maggio Icon_minitime1

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