Ciao ragazze, come sempre stamani ero in piedi alle 5 e quando sono tornata in casa con i cani ho guardato la trasmissione Zenzero e ho copiato una ricettina sfiziosa.
Secondo me, con qualche modifica, può diventare Montignoccosa. Ho solo un dubbio....con cosa si può sostituire il pan carrè?
Nell'attesa dei vostri consigli, intanto vi posto la
ricetta originale:Ingredienti:300 gr di macinato di vitello,
2 mele renette,
80 gr di pancetta affumicata,
1 uovo,
20 gr di farina (si può usare quella di ceci secono me),
pan carrè (non so con cosa si può sostituire),
vino bianco,
salvia, timo, alloro, aglio
Preparazione:
Tritare la pancetta con salvia, alloro, timo e aglio, aggiungere alla carne con un pizzico di sale e l'uovo. Togliere la crosta al pan carrè e poi sbriciolarlo e unire al composto con poco vino bianco x aiutarsi nell'impasto.
Sbucciare le mele con il pelapatate e levare anche il torsolo.
Riempire con la farcitura di carne, il buco ottenuto nelle mele.
Spolverare un tagliere con la farina e stenderci sopra l'impasto di carne rimasto, dandogli la forma di un rettangolo. Mettere al centro le mele farcite e arrotolare il tutto, chiudendo bene come se fosse un pacchettino.
In un tegame antiaderente versare olio e acqua, e far cuocere il polpettone a fuoco medio x un'ora circa. Unire il vino durante la cottura quando è necessario.
Si mangia sia caldo che freddo