elisabetta71 -------------
Messaggi : 186 Data d'iscrizione : 03.10.11 Età : 52
| Titolo: ancora sul pane! Mer Nov 09, 2011 3:19 pm | |
| Ciao! Ho scoperto che il mio caro cognatino pizzaiolo fa l'impasto integrale per la pizza al 70% di farina integrale bio macinata a pietra, 30% di farina tipo 2 (il gradino subito sotto l'integrale) sempre bio macinata a pietra e lievito madre. Che dite? Puo` andare bene come pane montignac? Perche` ovviamente lo pagherei meno di quello bio del negozio bio Grazie mille, Ely | |
|
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: ancora sul pane! Mer Nov 09, 2011 9:36 pm | |
| se riesci fattelo fare tutto con farina integrale.. è meglio! | |
|
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: ancora sul pane! Gio Nov 10, 2011 6:53 am | |
| l'altra sera mi sono riletta attentamente il capitolo sula retrogradazione dei glucidi sul sito di M e mi è sembrato di capire che scegliere le freselle integrali (qll che fanno qui partendo dal pane integrale e tostandolo) sarebbero decisamente da preferire e potrebbero avere un ig intorno se non inferiore al 35.... Voi che ne dite? | |
|
elisabetta71 -------------
Messaggi : 186 Data d'iscrizione : 03.10.11 Età : 52
| Titolo: Re: ancora sul pane! Gio Nov 10, 2011 1:18 pm | |
| - Boccadorata ha scritto:
- l'altra sera mi sono riletta attentamente il capitolo sula retrogradazione dei glucidi sul sito di M e mi è sembrato di capire che scegliere le freselle integrali (qll che fanno qui partendo dal pane integrale e tostandolo) sarebbero decisamente da preferire e potrebbero avere un ig intorno se non inferiore al 35.... Voi che ne dite?
Sai boccadorata, ho trovato anch'io delle friselle ma di kamut, mi pare, e mi ero chiesta pure io la stessa cosa... Cri, tu che sei ferrata, che dici? Ely | |
|
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: ancora sul pane! Ven Nov 11, 2011 8:50 am | |
| secondo me le friselle sono un ottimo sostituo del pane poichè fatte con farina integrale e già tostate.. non saprei dire quale sia il loro ig, ma presumo possa essere più basso rispetto al pane fatto con la stessa farina e tostato.. posso provare a chiedere sul sito francese.. vi farò sapere appena avrò risposta! | |
|
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: ancora sul pane! | |
| |
|