INGREDIENTI per 6-8 persone:
5 uova separate
g 140 di fruttosio ridotto in polvere
g 225 di cioccolatofondente spezzettato
5 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di caffè istantaneo ristretto
marmellata o crema pasticciera fatta con gelatina o panna sz o farcitura desiderata
Prendete uno stampo da forno di 30 x 38 cm e rivestite di carta forno. Portate il forno a una
temperatura di 200°C. Battete i tuorli con lo zucchero
in una larga scodella per circa 5 minuti a ottenere un composto
chiaro e cremoso. In una casseruola mettete il cioccolato, l'acqua e il caffè
e fate scioglia fuoco lento. Unite al composto a base di
tuorli.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto.
Versate in modo uniforme nello stampo e fate cuocere per
12 minuti fino a quando si sarà rassodato. Appoggiate la torta girandola su un canovaccio umido,
quindi staccate la carta forno e arrotolate delicatamente poi lasciate raffreddare (il canovaccio umido serve ad
evitare che la torta si rompa).
Spargete la farcitura desiderata sul rollè. Man mano
che farcite, spargete in modo uniforme sulla torta e arrotolate
come se fosse un fagottino, aiutandovi col canovaccio. Non preoccupatevi se una parte del rollè
si spacca: per nascondere poi potete spruzzare sulle crepe del
cacao in polvere o del fruttosio a velo.