Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di lamponi
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di fruttosio
- 6 fogli di gelatina
- portare il latte ad ebollizione
- in un recipiente battere i tuorli d'uovo e il fruttosio con la frusta
- versare gradualmente il latte caldo mescolando vigorosamente. Rimettere il tutto sul fuoco molto dolce e lasciar cuocere mescolando continuamente finchè non si addensa. A questo punto incorporare i fogli di gelatina precedentemente ammollati nell'acqua fredda e strizzati.
- frullare o passare al mixer 200 gr di lamponi fino a ridurli in salsa e amalgamarli alla crema inglese insieme a 50 gr di lamponi interi.
- versare il preparato in delle cocottine o in uno stampo grande da charlotte e lasciar rapprendere in frigo per 12 ore.
-trasformare il resto dei lamponi in succo
- sformare le bavaresi, napparle con il succo di lamponi e servirle