Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: aiuto!!! Cerco disperatamente di fare questa Lun Mag 09, 2011 12:41 pm
torta per i 18 anni! la mimosa, la mangio ad ogni compleanno, se non la faccio montignaccosa la prendo in pasticceria, non posso resistere, non qst anno! XD
mi aiutate? prometto è l'ultima ricetta in cui vi chiedo di aiutarmi nelle modifiche! Vi prego!!!
Per il pan di Spagna 5 uova 125 grammi di zucchero--> fruttosio, qnt? ( credo 87,5 gr) 100 grammi di farina tipo 00---> integrale, o alle mandorle (cambia molto in sapore, lievitazione o consistenza?) 25 grammi di fecola--> agar-agar o gelatina? 1 busta di vanillina
Per la crema 4 tuorli 150 grammi di zucchero---> 105 gr di fruttosio? 50 grammi di farina--integrale o alle mandorle ½ litro di latte-latte parzialmente scremato 1 baccello di vaniglia
Per la guarnizione 200 ml di panna da montare---> esiste la panna senza zucchero ho letto da Miluncina, va bene? ananas sciroppato col succo--->succo di mela?
Per prima cosa è necessario preparare il pan di Spagna sbattendo i tuorli con lo zucchero e poi unendo a questo composto gli albumi montati; unire la farina e la vanillina usando un setaccio e, dopo aver mescolato, versare in una tortiera foderata con carta forno e cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi. Nel frattempo si prepara la crema facendo bollire il latte con il baccello di vaniglia aperto a metà e, una volta bollito, si aggiunge ai tuorli sbattuti con lo zucchero e alla farina versata a pioggia quindi si mette nuovamente sul fuoco e si mescola fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Infine è necessario montare la panna fresca e tagliare a metà il pan di spagna svuotando la base e bagnando tutto condel succo di ananas; quindi bisogna unire poco meno della metà di crema pasticcera alla panna montata e spalmarla sula torta aggiungendo dei pezzettini di ananas tagliata finemente e chiudendo con la parte superiore del pan di spagna. Spalmare su tutta la torta la crema rimasta e ricoprirla con le briciole di pan di Spagna quindi mettere in frigorifero per un paio di ore.
enny -------------
Messaggi : 647 Data d'iscrizione : 31.03.11 Età : 41
Titolo: Re: aiuto!!! Cerco disperatamente di fare questa Lun Mag 09, 2011 1:10 pm
ma hai l'età della mia sorellina.... bene ora seila mia finta sorellina monty.... per la ricetta nn so sono ancora troppo inesperta, ma sono sicura che esiste la panna di soia da montare l'ho vista della marca alpro.e al posto dell'ananas io ci metterei delle pesche o delle albicocche fresche
popi
Messaggi : 2 Data d'iscrizione : 06.04.11
Titolo: Re: aiuto!!! Cerco disperatamente di fare questa Lun Mag 09, 2011 1:14 pm
Keila ha scritto:
torta per i 18 anni! la mimosa, la mangio ad ogni compleanno, se non la faccio montignaccosa la prendo in pasticceria, non posso resistere, non qst anno! XD
mi aiutate? prometto è l'ultima ricetta in cui vi chiedo di aiutarmi nelle modifiche! Vi prego!!!
Per il pan di Spagna 5 uova 125 grammi di zucchero--> fruttosio, qnt? ( credo 87,5 gr) 100 grammi di farina tipo 00---> integrale, o alle mandorle (cambia molto in sapore, lievitazione o consistenza?) 25 grammi di fecola--> agar-agar o gelatina? 1 busta di vanillina
Per la crema 4 tuorli 150 grammi di zucchero---> 105 gr di fruttosio? 50 grammi di farina--integrale o alle mandorle ½ litro di latte-latte parzialmente scremato 1 baccello di vaniglia
Per la guarnizione 200 ml di panna da montare---> esiste la panna senza zucchero ho letto da Miluncina, va bene? ananas sciroppato col succo--->succo di mela?
Per prima cosa è necessario preparare il pan di Spagna sbattendo i tuorli con lo zucchero e poi unendo a questo composto gli albumi montati; unire la farina e la vanillina usando un setaccio e, dopo aver mescolato, versare in una tortiera foderata con carta forno e cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi. Nel frattempo si prepara la crema facendo bollire il latte con il baccello di vaniglia aperto a metà e, una volta bollito, si aggiunge ai tuorli sbattuti con lo zucchero e alla farina versata a pioggia quindi si mette nuovamente sul fuoco e si mescola fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Infine è necessario montare la panna fresca e tagliare a metà il pan di spagna svuotando la base e bagnando tutto condel succo di ananas; quindi bisogna unire poco meno della metà di crema pasticcera alla panna montata e spalmarla sula torta aggiungendo dei pezzettini di ananas tagliata finemente e chiudendo con la parte superiore del pan di spagna. Spalmare su tutta la torta la crema rimasta e ricoprirla con le briciole di pan di Spagna quindi mettere in frigorifero per un paio di ore.
popi
Messaggi : 2 Data d'iscrizione : 06.04.11
Titolo: Re: aiuto!!! Cerco disperatamente di fare questa Lun Mag 09, 2011 1:18 pm
Keila ha scritto:
torta per i 18 anni! la mimosa, la mangio ad ogni compleanno, se non la faccio montignaccosa la prendo in pasticceria, non posso resistere, non qst anno! XD
mi aiutate? prometto è l'ultima ricetta in cui vi chiedo di aiutarmi nelle modifiche! Vi prego!!!
Per il pan di Spagna 5 uova 125 grammi di zucchero--> fruttosio, qnt? ( credo 87,5 gr) 100 grammi di farina tipo 00---> integrale, o alle mandorle (cambia molto in sapore, lievitazione o consistenza?) 25 grammi di fecola--> agar-agar o gelatina? 1 busta di vanillina
Per la crema 4 tuorli 150 grammi di zucchero---> 105 gr di fruttosio? 50 grammi di farina--integrale o alle mandorle ½ litro di latte-latte parzialmente scremato 1 baccello di vaniglia
Per la guarnizione 200 ml di panna da montare---> esiste la panna senza zucchero ho letto da Miluncina, va bene? ananas sciroppato col succo--->succo di mela?
Per prima cosa è necessario preparare il pan di Spagna sbattendo i tuorli con lo zucchero e poi unendo a questo composto gli albumi montati; unire la farina e la vanillina usando un setaccio e, dopo aver mescolato, versare in una tortiera foderata con carta forno e cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi. Nel frattempo si prepara la crema facendo bollire il latte con il baccello di vaniglia aperto a metà e, una volta bollito, si aggiunge ai tuorli sbattuti con lo zucchero e alla farina versata a pioggia quindi si mette nuovamente sul fuoco e si mescola fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Infine è necessario montare la panna fresca e tagliare a metà il pan di spagna svuotando la base e bagnando tutto condel succo di ananas; quindi bisogna unire poco meno della metà di crema pasticcera alla panna montata e spalmarla sula torta aggiungendo dei pezzettini di ananas tagliata finemente e chiudendo con la parte superiore del pan di spagna. Spalmare su tutta la torta la crema rimasta e ricoprirla con le briciole di pan di Spagna quindi mettere in frigorifero per un paio di ore.
dal esperto fornaio: con l'integrale non viene un buon pan di spagna troppo pesante e con un retrogusto un pò "di verde".......la panna di cui parlavo io è nella bomboletta ma puoi benissimo usare una qualsiasi panna da montare ce ne sono anche non zuccherate.....perchè non fai una finta mimosa...la base fai una torta al cioccolato la ricopri con la panna e poi metti le meringhe sbriciolate (le puoi fare tu col fruttosio)
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: aiuto!!! Cerco disperatamente di fare questa Lun Mag 09, 2011 1:24 pm
Citazione :
ma hai l'età della mia sorellina.... bene ora seila mia finta sorellina monty.... per la ricetta nn so sono ancora troppo inesperta, ma sono sicura che esiste la panna di soia da montare l'ho vista della marca alpro.e al posto dell'ananas io ci metterei delle pesche o delle albicocche fresche
hihi davvero??!! ok, sorellona XD mmm, buono a sapersi per la panna!
Citazione :
dal esperto fornaio: con l'integrale non viene un buon pan di spagna troppo pesante e con un retrogusto un pò "di verde".......la panna di cui parlavo io è nella bomboletta ma puoi benissimo usare una qualsiasi panna da montare ce ne sono anche non zuccherate.....perchè non fai una finta mimosa...la base fai una torta al cioccolato la ricopri con la panna e poi metti le meringhe sbriciolate (le puoi fare tu col fruttosio)
allora mandorle consigli per il pan di spagna? a mali estremi... in che senso? niente crema, niente pan di spagna? solo base al cioccolato e panna...non so, a qst punto faccio un'altra torta. volevo fare prp questa, non riuscirò a evitarla XD grz mille, avevo bisogno di qst consigli =)
Ospite Ospite
Titolo: Re: aiuto!!! Cerco disperatamente di fare questa Lun Mag 09, 2011 2:14 pm
io l'ho già fatta la Monty-mimosa...
posto la ricetta nella sezione ricette...
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: aiuto!!! Cerco disperatamente di fare questa Mar Mag 10, 2011 6:32 am
Grazie infinite!!!!
Contenuto sponsorizzato
Titolo: Re: aiuto!!! Cerco disperatamente di fare questa