Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
Titolo: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Gio Mag 05, 2011 1:47 pm
Buongiorno a tutte voi ed a tutti, Molto fra voi è già di verità Montifriendly nel cuore e cucina al gradimento dei loro desideri pur rispettando i principi del metodo Montignac. Se i termini “Glucido-Protidique„ (GP) e “Lipido-Protidique„ (PL) non sono semplici da assimilare alla partenza, vedrete che è molto facile preparare pasti 100% Montignac. Basta semplicemente bene rispettare le norme di ogni pasto. Per i vostri frammenti PL: Devono essere composti da glucidi a IG inferiore o uguale a 35 e possono comportare proteine associate a grassi. Potete dunque cucinare tutte le carni, i pesci, le conchiglie ed i crostacei che desiderate. Potrete anche integrare uova alle vostre preparazioni. Se volete fare salse, crostate salate o zuccherate, crostate salate, ecc. pensate bene di scegliere una farina a IG inferiore o uguale a 35 (soia, pisello scarso) o utilizzate spolverizza di mandorle o di nocciole complete. Per le versioni salate, notate che potete molto bene aggiungere formaggio (30-50 g per persone) come emmental grattato, una capra o della contea ad esempio. Per quanto riguarda gli accompagnamenti, tutte le verdure verdi saranno autorizzate ma anche il quinoa o le leguminose come le lenticchie, i piselli secchi rotti, i piccoli piselli freschi o i fagioli secchi ad esempio.
Per i vostri frammenti GP: Devono comportare proteine non associate a grassi di cattiva qualità e possono contenere glucidi a IG inferiore o uguale a 50. In occasione di questi pasti, privilegierete dunque i frutti di mare (pesci, conchiglie e crostacei), il prosciutto di pollame e la carne grisons della che non contengono sia lipidi della totalità, sia dei lipidi di buona qualità. Per le vostre preparazioni più elaborate, potrete utilizzare farina a IG inferiore o uguale a 50. Oltre a quelle citate sopra, potrete scegliere farina di quinoa, di kamut o di grano saraceno (perfetta per le crespelle) ma anche della farina integrale T150 (per i vostri pani ad esempio). Se avete bisogno di uova, notate che solo i vuoti di uova possono essere utilizzati in occasione dei pasti GP. Per gli accompagnamenti, avete l'imbarazzo della scelta: oltre alle verdure verdi, al quinoa e delle leguminose, potrete servire da spaghettis cucinati al'sbozza al laminatoio, delle paste complete o integrali, di il riso basmati o completo, delle patate dolci, e tutti i glucidi a IG bassi. Ecco i miei consigli pratici: - Per i vostri pasti GP non utilizzate grassi per cucinare i vostri prodotti alimentari (o una rete leggera d'olio d'oliva se avete pochi pesi a perdere o che questa perdita è già bene iniziata). - In pasto PL, sostituite sempre il burro delle entrate con olio d'oliva o di colza. - Sostituite la farina bianca tradizionale con una farina adeguata (IG<35 per i pasti PL e <50 per i pasti GP). - Sostituite le patate (purea, gratin, röstis, ecc.) con patata dolce per un pasto GP. - Sostituite il riso e le paste tradizionali con i loro equivalenti a IG bassi (riso basmati o completo, spaghetti o paste integrali o complete). - Utilizzate ed approfittate delle entrate Montignac E per fare approfittare tutto Montifriendly dei vostri talenti di capo cuoco, proporte le vostre entrate Amicalement! Sybille Montignac Dietetista laureata di Stato Ragazza del fondatore del metodo Montignac
minervina -------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Dom Ago 07, 2011 6:28 am
grazie! avevo letto anche io
ma questa patata dolce cosa sarebbe?
Gea -------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Dom Ago 07, 2011 8:17 am
minervina ha scritto:
grazie! avevo letto anche io
ma questa patata dolce cosa sarebbe?
E' la patata dolce c.d. americana, la vendono anche al supermercato. Va lessata con la buccia, cosi' ha IG 50. In fase I e' adatta a cena PG.
minervina -------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Dom Ago 07, 2011 8:35 am
Gea ha scritto:
minervina ha scritto:
grazie! avevo letto anche io
ma questa patata dolce cosa sarebbe?
E' la patata dolce c.d. americana, la vendono anche al supermercato. Va lessata con la buccia, cosi' ha IG 50. In fase I e' adatta a cena PG.
l'ho intuito dopo.. però interessante pensavo le patate fossero bandite x sempre!! ;D
minervina -------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Dom Ago 07, 2011 8:36 am
si potrebbe fare al forno tagliate sottili e croccanti.. accompagnandole con del pesce? tipo spada o salmone penso..
Gea -------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Dom Ago 07, 2011 8:45 am
minervina ha scritto:
si potrebbe fare al forno tagliate sottili e croccanti.. accompagnandole con del pesce? tipo spada o salmone penso..
No. L'IG cambia con il metodo di cottura, l'unico che consente un IG 50 e' lessarle con la buccia. Se le cucini diversamente l'IG sale. Inoltre in fase I vanno mangiate in cena PG con pochissimi grassi.
minervina -------------
Messaggi : 101 Data d'iscrizione : 07.07.11
Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Dom Ago 07, 2011 10:40 am
Gea ha scritto:
minervina ha scritto:
si potrebbe fare al forno tagliate sottili e croccanti.. accompagnandole con del pesce? tipo spada o salmone penso..
No. L'IG cambia con il metodo di cottura, l'unico che consente un IG 50 e' lessarle con la buccia. Se le cucini diversamente l'IG sale. Inoltre in fase I vanno mangiate in cena PG con pochissimi grassi.
mmm non pensavo di affogarle nell'olio ma di bruschettarle insomma..
cmq grazie per la precisazione!
frency -------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Dom Ago 07, 2011 11:33 am
Grazie Miluncina!!!
cri845 --------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Dom Ago 07, 2011 11:56 pm
brava Miluncina!! e grazie!!!
flavietta94kg -------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Lun Ago 08, 2011 1:05 am
grazie Milu, molto illuminante!
Debora -------------
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP Mar Ago 16, 2011 7:56 am
Grazie mille,
voglio andare a cercare queste patate dolci :-)
Io le mangerei con solo un pò di sale :-)
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Titolo: Re: dal blog di Sybille..pasti PL e pasti GP