BUDINO AL CACAO E AMARETTI (CON PANNA DI AVENA) Ecco il budino vegan con la panna!
Ho utilizzato la panna di avena (vedi la ricetta precedente) al posto del latte di riso e la consistenza è notevolmente migliorata.
Gli
ingredienti sono semplicissimi:
panna di avena
cacao amaro
dolcificante (si può usare fruttosio o sciroppo d'agave)
amaretti
mezzo cucchiaino di agar agar
Miscelare tutti gli ingredienti tranne gli amaretti, scaldare su fuoco bassissimo, far sobbollire qualche minuto, versare nelle coppette individuali, disporre sulla superficie qualche amaretto e far raffreddare in frigo un paio d'ore.
La consistenza, grazie alla panna, è proprio budinosa: sembra un budino pieno di uova e farina! Il gusto è buono, forse sarebbe stato migliore con un po' più di zucchero ma... c'è tempo per migliorare!
p.s. questa è una classica ricetta che potete spacciare per non vegan: nessuno si accorgerà che il budino è senza latte e uova. Il bello è dirlo
dopo, non prima!
logicamente noi senza amaretti
e la panna di soya al posto di quella di avena