Ho appena letto un articolo straniero molto interessante dove spiega praticamente come capire quanti grassi contiene veramente un certo formaggi. La percentuale dei grassi indicata sulla confezione, si riferisce infatti alla massa solida in 100 gr.
Ecco il modo semplicissimo per capire quanti grassi hanno veramente i formaggi:
FORMAGGI FRESCHI: p.es. ricotta, che hanno molta acqua = TOGLI
2/3 della dichiarata % di grassi sulla massa solida
FORMAGGI MEDIAMENTE GRASSI - MAGRI con 15-25% DI GRASSI: togli
1/2FORMAGGI DURI, STAGIONATI DAI 40% DI GRASSI IN SU: togli
1/3Mi è stato molto utile perché avevo guardato anche all'estero alcuni formaggi che dichiaravano di essere senza grassi però erano pieni di grassi vegetali. Le persone che non sanno queste cose si fidano e credono al 0% che c'è scritto sopra. In questo modo ho capito che ci sono più bufale che altro in giro quindi tenere gli occhi aperti!
Spero vi possa essere utile