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Titolo: formaggi Sab Giu 25, 2011 5:50 am
Non mi e' chiaro il discorso latticini . Tra i formaggi quali posso consumare e quali no?Solo quelli scremati?Anche perche' mi pare che quelli stagionati abbiano IG 0 . Non e' facile da me trovare formaggi a 0 % di grassi, voi quali consumate?
Gea -------------
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Titolo: Re: formaggi Sab Giu 25, 2011 7:21 am
pola74 ha scritto:
Non mi e' chiaro il discorso latticini . Tra i formaggi quali posso consumare e quali no?Solo quelli scremati?Anche perche' mi pare che quelli stagionati abbiano IG 0 . Non e' facile da me trovare formaggi a 0 % di grassi, voi quali consumate?
A colazione PG, Protido -Glucidico e cena PG solo formaggi molli 0% grassi (tipo fage, quark, yogurt) (li trovi al supermercato o nei negozio di alimentazione biologica, tipo Natura si', che dovrebbe esserci ad Alessandria, credo.)
A pranzo PL puoi mangiare del formaggio stagionato tipo emmenthal o in un'insalatona o a fine pasto come dessert.
I formaggi hanno Indice Glicemico 0 : ma ci sono altri aspetti da considerare, per cui facciamo delle distinzioni : quelli freschi hanno un indice insulinico alto, per via del loro contenuto di siero (cioe' alzano l'insulina anche senza che la glicemia si alzi), vanno pertanto consumati senza eccessi, sono comunque da inserire nell'alimentazione (a colazione e cena con lo 0% grassi) per il loro apporto di proteine ; quelli stagionati non hanno un indice insulinico, ma sono grassi, per questo vanno mangiati solo a pranzo in pasto PL, protido-lipidico.
pola74 -------------
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Titolo: Re: formaggi Sab Giu 25, 2011 11:59 pm
Grazie mille, sei stata molto chiara. Oggi sono a casa sola,senza bimbi in giro, vedro' di finire di leggere il libro di Montignac.
Diana4ever -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Giu 26, 2011 12:11 am
pola74 ha scritto:
Grazie mille, sei stata molto chiara. Oggi sono a casa sola,senza bimbi in giro, vedro' di finire di leggere il libro di Montignac.
se hai difficoltà a calare, io ti consiglio come latticini di concentrarti principalmente sul fage e sui fiocchi di latte magri, secondo me sono i migliori... io per esempio ho notato che se mangio formaggi non calo, (tranne che con questi che ti ho detto)... poi se vedi nel libro delle ricette delle montignocche con il fage puoi fare anche un'ottima salsa tonnata... io ne faccio un po' ogni tanto e ci faccio degli involtini con melanzane o zucchine grigliate, insalata pomodoro e salsa tonnata.. arrotolati e tenuti legati o da erba cipollina o da uno stuzzicadenti... deliziosi!!!
cmq volendo a pranzo come dessert puoi mangiare un pezzetto di formaggio stagionato (NO se mangi i carbo a pranzo, mi raccomando!) ma io personalmente non lo faccio perchè mi blocca...
Debora -------------
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Titolo: Re: formaggi Gio Giu 30, 2011 2:29 am
Diana4ever ha scritto:
pola74 ha scritto:
Grazie mille, sei stata molto chiara. Oggi sono a casa sola,senza bimbi in giro, vedro' di finire di leggere il libro di Montignac.
se hai difficoltà a calare, io ti consiglio come latticini di concentrarti principalmente sul fage e sui fiocchi di latte magri, secondo me sono i migliori... io per esempio ho notato che se mangio formaggi non calo, (tranne che con questi che ti ho detto)... poi se vedi nel libro delle ricette delle montignocche con il fage puoi fare anche un'ottima salsa tonnata... io ne faccio un po' ogni tanto e ci faccio degli involtini con melanzane o zucchine grigliate, insalata pomodoro e salsa tonnata.. arrotolati e tenuti legati o da erba cipollina o da uno stuzzicadenti... deliziosi!!!
cmq volendo a pranzo come dessert puoi mangiare un pezzetto di formaggio stagionato (NO se mangi i carbo a pranzo, mi raccomando!) ma io personalmente non lo faccio perchè mi blocca...
gnamme la salsa tonnata con il fage!! non ci avevo pensato!! Diana, come la fai??
pola74 -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Lug 03, 2011 5:14 am
Ho difficolta' a trovere dei gormaggi con 0% di grassi. Al supermercato leggo le etichette come una pazza ma oltre a fage non ho mai trovato nulla. I formaggi per me sono importanti perche' dopo l'intervento alla tiroide ho problemi con il calcio, che a volte si abbassa causandomi dei disturbi. Quindi devo mangiare latticini tutti i giorno. Qualcuno mi puo' indicare alcuni nomi di formaggi magri che usate voi?
Gea -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Lug 03, 2011 5:26 am
pola74 ha scritto:
Ho difficolta' a trovere dei gormaggi con 0% di grassi. Al supermercato leggo le etichette come una pazza ma oltre a fage non ho mai trovato nulla. I formaggi per me sono importanti perche' dopo l'intervento alla tiroide ho problemi con il calcio, che a volte si abbassa causandomi dei disturbi. Quindi devo mangiare latticini tutti i giorno. Qualcuno mi puo' indicare alcuni nomi di formaggi magri che usate voi?
Io trovo buono il quark 0,1% di grassi che vendono nel negozio bio Naturasi'. Anch'io ho problemi alla tiroide, quindi ti capisco..... Ho letto che una fonte ancora migliore di calcio sono : i semi di sesamo, le mandorle, i cavoli, i broccoli, le alghe (ma per i nostri problemi legati alla tiroide, sono sconsigliate), il pane integrale a lievitazione naturale e i legumi.
pola74 -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Lug 03, 2011 5:57 am
Gea ha scritto:
pola74 ha scritto:
Ho difficolta' a trovere dei gormaggi con 0% di grassi. Al supermercato leggo le etichette come una pazza ma oltre a fage non ho mai trovato nulla. I formaggi per me sono importanti perche' dopo l'intervento alla tiroide ho problemi con il calcio, che a volte si abbassa causandomi dei disturbi. Quindi devo mangiare latticini tutti i giorno. Qualcuno mi puo' indicare alcuni nomi di formaggi magri che usate voi?
Io trovo buono il quark 0,1% di grassi che vendono nel negozio bio Naturasi'. Anch'io ho problemi alla tiroide, quindi ti capisco..... Ho letto che una fonte ancora migliore di calcio sono : i semi di sesamo, le mandorle, i cavoli, i broccoli, le alghe (ma per i nostri problemi legati alla tiroide, sono sconsigliate), il pane integrale a lievitazione naturale e i legumi.
Grazie! Sei veramente superinformata! Purtroppo non ho piu' la tiroide e prendo tutti i gg gli ormoni sostitutivi. Provero' a fare il giro dei supermercati per vedere se trovo il quark 0,1, perche' il negozio che dici tu qui non c'e'.
Gea -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Lug 03, 2011 5:59 am
Sono andata a rileggermi il testo che ho sul calcio, e ho dimenticato nella lista del mio ultimo post di aggiungere il pesce, specificano nel testo : "soprattutto pesci piccoli e le zuppe di pesce, dove si mangiano anche le lische"
Ciao
Gea -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Lug 03, 2011 6:01 am
pola74 ha scritto:
Gea ha scritto:
pola74 ha scritto:
Ho difficolta' a trovere dei gormaggi con 0% di grassi. Al supermercato leggo le etichette come una pazza ma oltre a fage non ho mai trovato nulla. I formaggi per me sono importanti perche' dopo l'intervento alla tiroide ho problemi con il calcio, che a volte si abbassa causandomi dei disturbi. Quindi devo mangiare latticini tutti i giorno. Qualcuno mi puo' indicare alcuni nomi di formaggi magri che usate voi?
Io trovo buono il quark 0,1% di grassi che vendono nel negozio bio Naturasi'. Anch'io ho problemi alla tiroide, quindi ti capisco..... Ho letto che una fonte ancora migliore di calcio sono : i semi di sesamo, le mandorle, i cavoli, i broccoli, le alghe (ma per i nostri problemi legati alla tiroide, sono sconsigliate), il pane integrale a lievitazione naturale e i legumi.
Grazie! Sei veramente superinformata! Purtroppo non ho piu' la tiroide e prendo tutti i gg gli ormoni sostitutivi. Provero' a fare il giro dei supermercati per vedere se trovo il quark 0,1, perche' il negozio che dici tu qui non c'e'.
...anch'io prendo gli ormoni sostitutivi.....
Diana4ever -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Lug 03, 2011 7:18 am
@ debora: ci sono tante ricettine della salsa tonnata sul forum... vedi nella sez. ricette! io faccio semplicemente frullando (oppure girando con forchetta) 1 tonno 1 fage sale pepe. :-)
@paola: comprati le pasticche di calcio e vit D che aiuta nell'assorbimento del calcio.. io le prendo tutti i gg cosi' posso ridurre i latticini che non mi fanno calare granchè (ma guai a chi mi leva il mio fage! heheehhehe)
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Lug 03, 2011 11:38 am
Debora ha scritto:
Diana4ever ha scritto:
pola74 ha scritto:
Grazie mille, sei stata molto chiara. Oggi sono a casa sola,senza bimbi in giro, vedro' di finire di leggere il libro di Montignac.
se hai difficoltà a calare, io ti consiglio come latticini di concentrarti principalmente sul fage e sui fiocchi di latte magri, secondo me sono i migliori... io per esempio ho notato che se mangio formaggi non calo, (tranne che con questi che ti ho detto)... poi se vedi nel libro delle ricette delle montignocche con il fage puoi fare anche un'ottima salsa tonnata... io ne faccio un po' ogni tanto e ci faccio degli involtini con melanzane o zucchine grigliate, insalata pomodoro e salsa tonnata.. arrotolati e tenuti legati o da erba cipollina o da uno stuzzicadenti... deliziosi!!!
cmq volendo a pranzo come dessert puoi mangiare un pezzetto di formaggio stagionato (NO se mangi i carbo a pranzo, mi raccomando!) ma io personalmente non lo faccio perchè mi blocca...
gnamme la salsa tonnata con il fage!! non ci avevo pensato!! Diana, come la fai??
Mi pare Debora di averti dato la ricetta mesi fa, oppure era Kleila su un topic sui formaggi. Io metto un paio di scatolette di tonno sgocciolato, un fage, un paio di pomodori, cetrioli, e un pizzico di senape. la fai secondo i tuoi gusti mettendo le verdure che ti piacciono. in estate è favolosa!
pola74 -------------
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Titolo: Re: formaggi Dom Lug 03, 2011 12:55 pm
Diana4ever ha scritto:
@ debora: ci sono tante ricettine della salsa tonnata sul forum... vedi nella sez. ricette! io faccio semplicemente frullando (oppure girando con forchetta) 1 tonno 1 fage sale pepe. :-)
@paola: comprati le pasticche di calcio e vit D che aiuta nell'assorbimento del calcio.. io le prendo tutti i gg cosi' posso ridurre i latticini che non mi fanno calare granchè (ma guai a chi mi leva il mio fage! heheehhehe)
Sono ormai 13 anni che prendo tutti i gg la vitamina D ma vedo che aiutandomi con i latticini il calcio si alza e non ho piu' disturbi.
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: formaggi Lun Lug 04, 2011 1:49 am
Diana4ever ha scritto:
@ debora: ci sono tante ricettine della salsa tonnata sul forum... vedi nella sez. ricette! io faccio semplicemente frullando (oppure girando con forchetta) 1 tonno 1 fage sale pepe. :-)
@paola: comprati le pasticche di calcio e vit D che aiuta nell'assorbimento del calcio.. io le prendo tutti i gg cosi' posso ridurre i latticini che non mi fanno calare granchè (ma guai a chi mi leva il mio fage! heheehhehe)
provata! buonissima :-)
Debora -------------
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Titolo: Re: formaggi Lun Lug 04, 2011 1:49 am
Sonosnella82 ha scritto:
Debora ha scritto:
Diana4ever ha scritto:
pola74 ha scritto:
Grazie mille, sei stata molto chiara. Oggi sono a casa sola,senza bimbi in giro, vedro' di finire di leggere il libro di Montignac.
se hai difficoltà a calare, io ti consiglio come latticini di concentrarti principalmente sul fage e sui fiocchi di latte magri, secondo me sono i migliori... io per esempio ho notato che se mangio formaggi non calo, (tranne che con questi che ti ho detto)... poi se vedi nel libro delle ricette delle montignocche con il fage puoi fare anche un'ottima salsa tonnata... io ne faccio un po' ogni tanto e ci faccio degli involtini con melanzane o zucchine grigliate, insalata pomodoro e salsa tonnata.. arrotolati e tenuti legati o da erba cipollina o da uno stuzzicadenti... deliziosi!!!
cmq volendo a pranzo come dessert puoi mangiare un pezzetto di formaggio stagionato (NO se mangi i carbo a pranzo, mi raccomando!) ma io personalmente non lo faccio perchè mi blocca...
gnamme la salsa tonnata con il fage!! non ci avevo pensato!! Diana, come la fai??
Mi pare Debora di averti dato la ricetta mesi fa, oppure era Kleila su un topic sui formaggi. Io metto un paio di scatolette di tonno sgocciolato, un fage, un paio di pomodori, cetrioli, e un pizzico di senape. la fai secondo i tuoi gusti mettendo le verdure che ti piacciono. in estate è favolosa!
uhm.. non ricordo.. ma forse mi sbaglio......cmq l'ho provata, mi piace molto :-)