| Formaggi | |
|
+5draghetta Michy D@ny LaFenice morgue89 9 partecipanti |
Autore | Messaggio |
---|
morgue89 -------------
Messaggi : 712 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 35 Località : Verona
| Titolo: Formaggi Mar Mag 27, 2014 4:37 am | |
| Ragazze un dubbio mi sorge.. ma se il problema dei latticini è il lattosio, si può mangiare mozzarella senza lattosio? oppure sottilette/Philadelphia senza lattosio? Ai posteri l'ardua sentenza | |
|
| |
LaFenice -------------
Messaggi : 1216 Data d'iscrizione : 19.10.13 Età : 46 Località : venezia
| Titolo: Re: Formaggi Mer Mag 28, 2014 6:04 am | |
| Sai che questa domanda me la sono posta ieri mentre ero al supermercato?! Non tanto per le sottilette..che cmq conterranno sicuramente delle schifezze..ma per il latte e per alcuni formaggi spalmabili... Criiiiii....help!!!! | |
|
| |
morgue89 -------------
Messaggi : 712 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 35 Località : Verona
| Titolo: Re: Formaggi Mer Mag 28, 2014 6:07 am | |
| Io al super ho trovato la mozzarella senza lattosio... che sulla fiberpizza starebbe benissimo! Non dico sempre.. però ogni tanto... poi ora che viene l'estate una bella caprese o crudo e mozzarella ci starebbero proprio bene! | |
|
| |
D@ny -------------
Messaggi : 404 Data d'iscrizione : 20.01.14 Età : 42 Località : Provincia di Milano
| Titolo: Re: Formaggi Mer Mag 28, 2014 6:36 am | |
| Se non ho capito male il problema dei formaggi freschi (di mucca) non è tanto il lattosio (che è lo zucchero del latte e determina l'indice glicemico) quanto il siero del latte che determina una elevata risposta insulinica quindi fa produrre tanta insulina. E il siero de latte è presente in maggior misura nei formaggi freschi, per questo sono tanto insulinici. Se anche non avessero il lattosio rimarrebbero sconsigliati. Questo è quello che ho capito io, aspettate Cri per conferma | |
|
| |
morgue89 -------------
Messaggi : 712 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 35 Località : Verona
| Titolo: Re: Formaggi Mer Mag 28, 2014 6:38 am | |
| Se è così siamo fregate! ahahahahhaha | |
|
| |
Michy -------------
Messaggi : 432 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 43 Località : Lombardia
| Titolo: Re: Formaggi Mer Mag 28, 2014 12:42 pm | |
| Noooo iniziavo a sperare anche io che d'estate vivo di pomodori e mozzarella | |
|
| |
draghetta -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 07.12.11
| Titolo: Re: Formaggi Mer Mag 28, 2014 9:55 pm | |
| Ciao! Se vi può interessare ho trovato questo articolo sull'America Journal of Clinical Nutrition http://ajcn.nutrition.org/content/66/5/1264.full.pdf E' un abstract di un libro/tesi ed è in inglese, ma le tabelle sono più che comprensibili. | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Formaggi Ven Mag 30, 2014 12:25 am | |
| niente formaggi freschi, tolto quelli di capra e/o pecora niente formaggi light che sono i peggiori!
si a mozzarella, ogni tanto, meglio sarebbe quella di bufala perchè meno insulinica! | |
|
| |
morgue89 -------------
Messaggi : 712 Data d'iscrizione : 19.03.14 Età : 35 Località : Verona
| Titolo: Re: Formaggi Ven Mag 30, 2014 12:31 am | |
| Anche se senza lattosio? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Formaggi Ven Mag 30, 2014 5:39 am | |
| - morgue89 ha scritto:
- Anche se senza lattosio?
yes! | |
|
| |
dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Formaggi Mar Gen 06, 2015 2:46 pm | |
| Quindi abolire lo stracchino ?
Poichè nel libro si parla di formaggi stagionati (ma non da latte di mucca), un bel pecorino di quelli "piccanti" può dunque andare bene ?
Ultima modifica di dickfrey il Mer Gen 07, 2015 2:17 am - modificato 1 volta. | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Formaggi Mar Gen 06, 2015 11:46 pm | |
| - dickfrey ha scritto:
- Quindi abolire lo stracchino ?
secondo me si! conceditelo davvero pochissime volte... | |
|
| |
dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Formaggi Mer Gen 07, 2015 2:18 am | |
| Ed il pecorino ? Il grana ? Esiste una lista di quelli tollerati ? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Formaggi Mer Gen 07, 2015 5:30 am | |
| FORMAGGI/LATTICINI o Freschi: ammessi SOLO se fatti con latte di capra o pecora, quelli di mucca è meglio evitarli o Stagionati o Grassi tipo brie e camamber La quantità di formaggio giornaliera va dai 30 ai 50 g e non deve essere consumato tutti i giorni, soprattutto se avete molti kg da perdere.
Devono essere consumati in un pranzo PL. Durante una cena PG si può consumare del fage o megval 0% o Linessa 0.2%.
La dose giornaliera di latticini, comprensiva di latte, è 2. Se usate il formaggio per gratinare quello conta come una dose giornaliera.
N.b. se consumate latte e yogur di soia, potete anche consumare un pezzetto di formaggio.
Discorso a parte merita la mozzarella: Potete consumare della mozzarella di mucca o di bufala in un PRANZO PL, preceduta da verdura a basso ig, magari insalata che ha un buon contenuto di fibra. Questo dovrà essere l’UNICO alimento contente lattosio della giornata, quindi niente yogurt 0% o latte scremato. Nel pasto successivo cercate di non consumare grassi. | |
|
| |
dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Formaggi Mer Gen 07, 2015 6:52 am | |
| - cri845 ha scritto:
- FORMAGGI/LATTICINI
o Stagionati
La quantità di formaggio giornaliera va dai 30 ai 50 g e non deve essere consumato tutti i giorni, soprattutto se avete molti kg da perdere.
La dose giornaliera di latticini, comprensiva di latte, è 2. Se usate il formaggio per gratinare quello conta come una dose giornaliera.
OK, quindi io mi sentirei di dire che posso azzardare sia il pecorino che il parmiggiano. Ovviamente lascio perdere stracchino, asiago, caciotte, ecc... Discorso a parte merita il gorgonzola, mi sembra di avere letto qui sul forum ieri sera. | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Formaggi Mer Gen 07, 2015 11:43 pm | |
| il parmigiano cercalo più stagionato che puoi.. dai 24 mesi in su.. poi se capita che lo trovi meno stagionato va bene uguale, ma prediligi sempre quelli più 'maturi'! il pecorino e caprini vanno bene sia freschi sia stagionati..
il gorgonzola.. beh secondo me ogni tanto lo puoi mangiare.. | |
|
| |
dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Formaggi Gio Gen 08, 2015 12:06 am | |
| Perfetto... Immagino che la ricotta però diventi un tabù ! Lo chiedo perchè mia moglie fa una torata salata con farina integrale e spinaci, ma questi sono amalgamati alla ricotta. Assomiglia un po' al rotolo vegano di Lisa nel suo blog, ma steso e non arrotolato. Mia moglie ovviamente non vorrebbe togliere la ricotta per mio figlio di 8 anni. Potrei considerare la ricotta come la mozzarella ? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Formaggi Gio Gen 08, 2015 12:09 am | |
| allora non odiarmi, ma se tuo figlio di 8 anni mangiasse il tofu al posto della ricotta non gli farebbe certo male.. il calcio non si trova nel latte ma in tanti altri alimenti.. vedi broccoli, rucola, acqua....
piuttosto ricotta di capra o pecora.. e nessun altro latticino durante la giornata.. prima della torta salata un bel piatto di verdura! | |
|
| |
dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Formaggi Gio Gen 08, 2015 12:34 am | |
| Quindi ricotta e mozzarella non sono equiparabili ? | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Formaggi Gio Gen 08, 2015 3:53 am | |
| - dickfrey ha scritto:
- Quindi ricotta e mozzarella non sono equiparabili ?
Io lascerei perdere i formaggi per un po'...soprattutto freschi...altamente insulinici... | |
|
| |
Giusy64 -------------
Messaggi : 137 Data d'iscrizione : 10.01.15 Età : 60 Località : Siracusa
| Titolo: Re: Formaggi Sab Gen 10, 2015 11:44 pm | |
| Scusate ma perchè i formaggi light sono peggiori (ai fini dell'insulina) di quelli normali? Hanno più siero? Più grassi no è ovvio non mi è chiaro voi lo sapete? | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Formaggi | |
| |
|
| |
| Formaggi | |
|