Oggi all super ho trovato una pasta prodotta dalla Frau Alta Alimentazione che si chiama Diabeline e come la Fiberpasta ha il 15% di fibre. Ho provato a cercare sul sito ma non ho trovato nulla in merito, allora ho visto che viene prodotta dal Pastificio Andalini srl e ho mandato una mail per chiedere info in merito in quanto sul retro della pasta (io ho trovato le penne e i fusilli) c'è scritto che funziona per tenere sotto controllo la glicemia, che va bene per diabetici e che riduce l'assorbimento dei grassi. Il costo è pressappoco quello della Fiberpasta, sui 3 euro. Vi scrivo quello che mi hanno sollecitamente risposto:
Gent.ma Sig.a Giada, la pasta che produciamo a marchio FRAU si pone a livello delle paste integrali come indice glicemico : siamo sui 38 per i formati corti.
Ma mi permetto di ricordarLe che l'indice glicemico viene poi influenzato dagli altri cibi o condimenti che accompagnano un singolo alimento. Pertanto la nostra pasta sfrutta sia le proprietà delle fibre (di avena - ritenuta fra le migliori fibre naturali per il controllo della glicemia) sia le proprietà delle altre farine (orzo e lino + semola di grano duro ad elevato apporto di proteine). Questo mix già di per sè funziona meglio di una normale pasta integrale, ma se associato ad un condimento a base di legumi (ad esempio lenticchie, azuki, o miso di riso...) dovrebbe donarle un piatto unico, bilanciato con un controllo glicemico ottimale.
Se decide di provare questo prodotto, le saremo grati se poi ci fa avere il Suo prezioso parere. Distinti saluti
Michele Battaglia Quality Manager Pastificio Andalini Srl Via E.Toti,6 - 44042 Cento (FE)
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: Pasta diabeline Gio Apr 28, 2011 6:09 am
bonovox ha scritto:
Oggi all super ho trovato una pasta prodotta dalla Frau Alta Alimentazione che si chiama Diabeline e come la Fiberpasta ha il 15% di fibre. Ho provato a cercare sul sito ma non ho trovato nulla in merito, allora ho visto che viene prodotta dal Pastificio Andalini srl e ho mandato una mail per chiedere info in merito in quanto sul retro della pasta (io ho trovato le penne e i fusilli) c'è scritto che funziona per tenere sotto controllo la glicemia, che va bene per diabetici e che riduce l'assorbimento dei grassi. Il costo è pressappoco quello della Fiberpasta, sui 3 euro. Vi scrivo quello che mi hanno sollecitamente risposto:
Gent.ma Sig.a Giada, la pasta che produciamo a marchio FRAU si pone a livello delle paste integrali come indice glicemico : siamo sui 38 per i formati corti.
Ma mi permetto di ricordarLe che l'indice glicemico viene poi influenzato dagli altri cibi o condimenti che accompagnano un singolo alimento. Pertanto la nostra pasta sfrutta sia le proprietà delle fibre (di avena - ritenuta fra le migliori fibre naturali per il controllo della glicemia) sia le proprietà delle altre farine (orzo e lino + semola di grano duro ad elevato apporto di proteine). Questo mix già di per sè funziona meglio di una normale pasta integrale, ma se associato ad un condimento a base di legumi (ad esempio lenticchie, azuki, o miso di riso...) dovrebbe donarle un piatto unico, bilanciato con un controllo glicemico ottimale.
Se decide di provare questo prodotto, le saremo grati se poi ci fa avere il Suo prezioso parere. Distinti saluti
Michele Battaglia Quality Manager Pastificio Andalini Srl Via E.Toti,6 - 44042 Cento (FE)
Evidentemente pur avendo lo stesso quantitativo di fibra non contiene inulina che ne abbatte ulteriormente l'ig
Ospite Ospite
Titolo: Re: Pasta diabeline Gio Apr 28, 2011 6:12 am
Boccadorata ha scritto:
bonovox ha scritto:
Oggi all super ho trovato una pasta prodotta dalla Frau Alta Alimentazione che si chiama Diabeline e come la Fiberpasta ha il 15% di fibre. Ho provato a cercare sul sito ma non ho trovato nulla in merito, allora ho visto che viene prodotta dal Pastificio Andalini srl e ho mandato una mail per chiedere info in merito in quanto sul retro della pasta (io ho trovato le penne e i fusilli) c'è scritto che funziona per tenere sotto controllo la glicemia, che va bene per diabetici e che riduce l'assorbimento dei grassi. Il costo è pressappoco quello della Fiberpasta, sui 3 euro. Vi scrivo quello che mi hanno sollecitamente risposto:
Gent.ma Sig.a Giada, la pasta che produciamo a marchio FRAU si pone a livello delle paste integrali come indice glicemico : siamo sui 38 per i formati corti.
Ma mi permetto di ricordarLe che l'indice glicemico viene poi influenzato dagli altri cibi o condimenti che accompagnano un singolo alimento. Pertanto la nostra pasta sfrutta sia le proprietà delle fibre (di avena - ritenuta fra le migliori fibre naturali per il controllo della glicemia) sia le proprietà delle altre farine (orzo e lino + semola di grano duro ad elevato apporto di proteine). Questo mix già di per sè funziona meglio di una normale pasta integrale, ma se associato ad un condimento a base di legumi (ad esempio lenticchie, azuki, o miso di riso...) dovrebbe donarle un piatto unico, bilanciato con un controllo glicemico ottimale.
Se decide di provare questo prodotto, le saremo grati se poi ci fa avere il Suo prezioso parere. Distinti saluti
Michele Battaglia Quality Manager Pastificio Andalini Srl Via E.Toti,6 - 44042 Cento (FE)
Evidentemente pur avendo lo stesso quantitativo di fibra non contiene inulina che ne abbatte ulteriormente l'ig
infatti! non la contiene. Però ha cmq un IG basso quindi se uno non trova la Fiberpasta ma trova questa, ogni tanto se la può permettere magari cotta al dente e preceduta da insalata... e comunque in fase 2 è ok.
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: Pasta diabeline Gio Apr 28, 2011 6:31 am
bonovox ha scritto:
infatti! non la contiene. Però ha cmq un IG basso quindi se uno non trova la Fiberpasta ma trova questa, ogni tanto se la può permettere magari cotta al dente e preceduta da insalata... e comunque in fase 2 è ok.
Anche in fase 1, se per questo...
Mily
Messaggi : 1 Data d'iscrizione : 13.05.11 Età : 40 Località : Firenze
Titolo: diabeline.... mah!!! Ven Mag 13, 2011 7:11 am
ciao a tutti io utilizzo la Fiberpasta da tempo (mia madre è diabetica e anche io seguo una dieta a basso IG, e oramai x me la pasta è solo Fiberpasta!), e anch' io ultimamente ho trovato la pasta Diabeline in un supermercato. Il sapore è buono. Però mi chiedo: su internet non si trova nessuna informazione di questa pasta, non ho trovato nessun certificato che attesti la valenza per diabetici (neanche i medici del centro antidiabetico dove va mia madre la conoscevano...mah...!!!!), e poi sulla confezione non c'è scritto l'indice glicemico, non c'è un certificato sull IG, o almeno io non ho trovato niente, farò una ricerca + approfondita. Chi sa qualcosa???? Grz!!!