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Titolo: Pasta & co. Lun Feb 17, 2014 8:13 am
La pasta aliveris l'avete provata? O è meglio la fiberpasta? L'ho presa visto che era in offerta al supermercato a € 1,30
cri845 --------------
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Titolo: Re: Pasta & co. Lun Feb 17, 2014 9:07 pm
direi che va bene.. ho visto il loro sito!
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: Pasta & co. Lun Feb 17, 2014 11:13 pm
cri tu dici che va bene? io non saprei! non parla da nessuna parte di IG, dice che è di farina di grano duro con aggiunta di germe di soia... forse per gli spaghetti ok, ma anche gli altri formati?
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: Pasta & co. Mar Feb 18, 2014 12:10 am
è vero che non parla di ig, ma la soia abbassa l'ig del grano duro, quindi è sicuramente compatibile con un pasto PG
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: Pasta & co. Mar Feb 18, 2014 12:17 am
ok!!! magari chi usa o compra quel tipo di prodotto potrebbe scrivere al produttore chiedendo delucidazioni sull'IG! ^.^
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
ciao ok gli ingredienti sono: proteine di soia, farina di frumento, glutine, albume d'uovo, fibre vegetali, fibre di pisello, gomma di guar, inulina, acqua. kcal per 100 gr. 320- prot. 60- carb. 14,20- lipidi 3- fibre 8. Non sono proprio vegetariana, riesco a mangiare il pollo ben cotto, le uova, il formaggio e anche il tonno sott'olio....grazie per l'aiuto... a presto
Rosa81 -------------
Messaggi : 103 Data d'iscrizione : 14.02.14 Età : 43 Località : Brescia
Titolo: Re: Pasta & co. Mar Feb 18, 2014 4:39 am
Grazie Cri, se dovesse servire io l'ho acquistata al Rossetto di Concesio (BS).
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: Pasta & co. Mer Feb 19, 2014 6:39 am
ho scritto alla ditta, mi hanno risposto cosi:
Gentile Signora, visto che è una consumatrice attenta all’indice glicemico (IG), sicuramente saprà che la determinazione di questo valore è molto complessa dato che dipende da una pluralità di fattori, compresi punto di cottura e formato della pasta. Stante la complessità della problematica e per non incorrere in potenziali contestazioni sulla misura esatta dell’IG, abbiamo deciso di non dichiararlo esplicitamente. Secondo i risultati delle sperimentazione da noi condotte, l’IG della pasta Aliveris appare significativamente inferiore a quello di una pasta di analogo formato, prodotta con semola di grano duro della stessa qualità. Ai fini del suo stile alimentare le consigliamo di utilizzare i valori di IG che a lei risultano per la pasta nei vari formati, sapendo che con la pasta Aliveris tale valore sarà probabilmente inferiore. A disposizione per ulteriori informazioni in merito.
Rosa81 -------------
Messaggi : 103 Data d'iscrizione : 14.02.14 Età : 43 Località : Brescia
Titolo: Re: Pasta & co. Mer Feb 19, 2014 7:39 am
Diana4ever ha scritto:
ho scritto alla ditta, mi hanno risposto cosi:
Gentile Signora, visto che è una consumatrice attenta all’indice glicemico (IG), sicuramente saprà che la determinazione di questo valore è molto complessa dato che dipende da una pluralità di fattori, compresi punto di cottura e formato della pasta. Stante la complessità della problematica e per non incorrere in potenziali contestazioni sulla misura esatta dell’IG, abbiamo deciso di non dichiararlo esplicitamente. Secondo i risultati delle sperimentazione da noi condotte, l’IG della pasta Aliveris appare significativamente inferiore a quello di una pasta di analogo formato, prodotta con semola di grano duro della stessa qualità. Ai fini del suo stile alimentare le consigliamo di utilizzare i valori di IG che a lei risultano per la pasta nei vari formati, sapendo che con la pasta Aliveris tale valore sarà probabilmente inferiore. A disposizione per ulteriori informazioni in merito.
E quindi?????
Francina -------------
Messaggi : 204 Data d'iscrizione : 07.01.14 Età : 42 Località : Romagna
Titolo: Re: Pasta & co. Mer Feb 19, 2014 9:33 am
Rosa81 ha scritto:
Diana4ever ha scritto:
ho scritto alla ditta, mi hanno risposto cosi:
Gentile Signora, visto che è una consumatrice attenta all’indice glicemico (IG), sicuramente saprà che la determinazione di questo valore è molto complessa dato che dipende da una pluralità di fattori, compresi punto di cottura e formato della pasta. Stante la complessità della problematica e per non incorrere in potenziali contestazioni sulla misura esatta dell’IG, abbiamo deciso di non dichiararlo esplicitamente. Secondo i risultati delle sperimentazione da noi condotte, l’IG della pasta Aliveris appare significativamente inferiore a quello di una pasta di analogo formato, prodotta con semola di grano duro della stessa qualità. Ai fini del suo stile alimentare le consigliamo di utilizzare i valori di IG che a lei risultano per la pasta nei vari formati, sapendo che con la pasta Aliveris tale valore sarà probabilmente inferiore. A disposizione per ulteriori informazioni in merito.
E quindi?????
..mi sono sembrati un po' troppo vaghi, io non mi fiderei
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: Pasta & co. Mer Feb 19, 2014 11:38 am
eh mi sa anche a me! il punto è che la pasta lunga è ok, anche se per quel prezzo prendo i vermicelli della garofalo che come IG è basso uguale! non saprei per gli altri formati!!!