Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: mercoledì 2 marzo Mer Mar 02, 2016 12:34 am
buongiorno e buon mercoledì.. metà settimana.. qui bella giornata e spero che sarà così caldo come ieri...
per pranzo mi preparerò degli hamburger di ceci.. se verranno buoni vi posterò la ricetta!
buona giornata
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: mercoledì 2 marzo Mer Mar 02, 2016 1:40 am
Buongiorno Cri e buongiorno ragazze, qua stamani c'era un bel sole, ma ha già cambiato idea. X oggi pomeriggio dicono peggioramento e pioggia, che palleeeeeeeeeeeee!!!! Aspetto ricetta Cri , ora vado fuori con il cane, oggi poi pubblico la ricetta dei cannoli con legumi pure io (non l'ho provata ma vado sulla fiducia, mi ispira )
A dopo x il menù
DANIMARCA9 ------------
Messaggi : 27 Data d'iscrizione : 17.01.16 Località : milano
Titolo: Re: mercoledì 2 marzo Mer Mar 02, 2016 5:41 am
Ragazzeeeeeeeeeeeeeee!!! Oggi felicissima .... Ieri sera ho preparato il mio rotolo panna e fragole per la festa dell ufficio e ho provato subito dopo a farne un secondo montycompatibile come dolce PL. Temevo il risultato sia per il sapore che per l'adeguamento della ricetta normale. Invece .... meraviglioso!!! Il rotolo reso montycompatibile era addirittura più soffice dell'altro !!!! I colleghi hanno voluto assaggiare anche il mio e tutti hanno convenuto sul fatto che fosse ottimo!!!. La mia ricetta originale del rotolo prevede 50g di farina 00 e 50 di fecola di patate. Ho sostituito con solo 50g di fiberfarina e 5 g di germe di grano (mai usato prima d'ora!) che secondo me ha fatto la differenza per ottenere il risultato molto soffice ! Quindi, ragazze, ottimo l uso del germe di grano !!! Sono orgogliosa per avere ora tra le mani un dolce "montynormale" da fare quando ho gente a cena o per i compleanni di famiglia! Potrebbe essere una buona spinta a riadattare altri dolci che però prevedono il lievito e che fino ad ora nn mi sono venuti benissimo con la fiberfarina.Forse devo provare a usare meno farina per poter riuscire nella lievitazione !!! Volevo condividere il successo, scusatemi, mio marito non può capire abbastanza il mio entusiasmo !!!!
DANIMARCA9 ------------
Messaggi : 27 Data d'iscrizione : 17.01.16 Località : milano
Titolo: Re: mercoledì 2 marzo Mer Mar 02, 2016 5:48 am
Ecco il menu del giorno. colazione : acqua c. e limone , 3 fette rivercote e rigoni (a proposito, auchan ha la rigoni da 630 g a soli € 6, ho scoperto) spuntino: fetta di rotolo panna e fragole, caffè pranzo : 1 carota, sgombro sottolio, pochi spaghetti di soia con verdure spuntino : composta di mela con tisana cena : credo insalata di cavoli bianchi, penne integrali con panna di soia e salmone, qualche fragola
Mi confermate che la farina di avena ha ig altissimo? Mi sa che ho fatto un acquisto sbagliato... Ciaoooo
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: mercoledì 2 marzo Mer Mar 02, 2016 9:25 am
Ciao belle, sta rannuvolando uffa!!!! Danimarca che goduriosa la ricettina del tuo dolce. Hai già messo la ricettina completa? La farina di avena non so che Ig ha, nel sito montignac non l'ho trovato. Io di avena uso solo crusca e latte.
Menù di oggi....
Colazione: 1 kiwi, latte di soia al cioccolato, 5 Rivercote rosse, miele acacia
Spuntino: 2 noci e 5 mandorle
Pranzo: pomodori in insalata, frittata di albumi con porro e cipolle, 1 cucchiaio di lenticchie verdi lessati, cioccolato fondente 72%, fragole
Merenda: 1 mela, tè verde con stevia, yogurt di soia e vaniglia
Cena: zuppa di ceci, broccoli e pomodori disidratati ---------
Vado a pubblicare la ricettina dei cannoli salati, nella sezione ricette Buona serata a tutte