Salve bimbe, ho trovato nel sito di una nuova amichetta, questa ricettina veramente invitante.
Secondo me, perfettamente Montignoccosa, magari non mettendo le carote, xchè so che cotte non sono indicate, x il discordo dell'IG.
Ho un dubbio però sulla cialda di parmigiano che viene aggiunta al piatto.Mi fa molta gola, ma non so se nella zuppa di quinoa si può mangiare. Quindi aspetto le vostre indicazioni al riguardo, intanto vi posto la ricetta originale, cosi mi dite che ne pensate
La ricettina è presa dal blog: http:cibochefasognare.blogspot.com
Ingredienti x 2 persone:
2 carote medie
1 cipolla bianca piccola
1/2 cavolo
1/2 verza
2 zucchine medie
1 costa di sedano
2 cucchiai d'olio e.v.o.
3 cucchiai rasi di quinoa
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
acqua q.b.
Preparazione:
Laviamo la verdura e riduciamo tutto a cubetti più o meno delle stesse dimensioni.
Nella pentola capiente versiamo tutte le verdure cubettate, mescoliamo un pochino e uniamo tanta acqua fino a coprire tutte le verdure. Lasciamo cuocere, prima con il coperchio, poi, non appena l'acqua raggiunge il bollore, senza coperchio.
Quando le verdure saranno cotte (dopo circa una mezz'ora), spegniamo il fuoco. Con una schiumarola prendiamo tutte le verdure cotte e trasferiamole in una ciotola. Lasciamo nella pentola il brodo che ci servirà per cuocere la quinoa. Il prossimo passaggio è facoltativo: con il minipimer riduciamo le verdure in purea. Mettiamo da parte.
Accendiamo il fornello e facciamo bollire il brodo.
Versiamo in pentola 3 cucchiai di quinoa (preventivamente sciacquata cotto acqua corrente) e lasciamo cuocere per 15-20 minuti. Successivamente, spegniamo il fornello e lasciamo riposare la quinoa nel brodo per 5 minuti.
Nel frattempo, riscaldiamo una padellina antiaderente; posizioniamo al centro della padellina 2 cucchiai di parmigiano grattugiato in modo da formare una cialdina tonda. Non appena il parmigiano si sarà sciolto, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare; solo una volta fredda, stacchiamo la cialda dalla padellina e ne facciamo un'altra.
Scoliamo la quinoa, lasciandola un po' umida. Uniamo in pentola anche la purea di verdure. Riscaldiamo il tutto. Impiattiamo la zuppa bollente; condiamo ogni piatto con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e guarniamo con la cialda di parmigiano
Questa gustosissima zuppa è priva di sale, in questo modo si percepiscono i sapori di ogni singola verdura.
La quinoa conferisce cremosità e la cialda di parmigiano è una coccola per rendere la zuppa ancora più saporita.
Che ne dite?