si in un pasto PG...questa è la ricettina presa dall'ebook "le tentazioni di eva" ovviamente vanno apportate delle piccole modifiche per renderla compatibile
INGREDIENTI
n PER LA “PASTA”: [size=15.33]1 confezione di pane carasau (l’antenato sardo dei crackers!) [/size][size=21.33]/ [/size][size=15.33]1 litro di[/size]
[size=15.33]brodo vegetale[/size]
n PER IL SUGO: [size=15.33]soffritto con olio extra vergine di oliva bio q.b. [/size][size=21.33]/[/size][size=15.33]1 cipollina (facoltativa) [/size][size=21.33]/[/size][size=15.33]1[/size]
[size=15.33]costa di sedano [/size][size=21.33]/ [/size][size=15.33]1 carota. Verdure miste di stagione: 1 zucchina verde, 1 melanzana,[/size]
[size=15.33]1 peperone, 100 g di fagiolini, 2 pomodori maturi, qualche foglia di basilico[/size]
n PER LA BESCIAMELLA VEGANA: [size=15.33]800 ml latte di soia [/size][size=21.33]/ [/size][size=15.33]80 ml di olio di semi di mais bio [/size][size=21.33]/[/size]
[size=15.33]60 g di farina di grano 0 [/size][size=21.33]/ [/size][size=15.33]un pizzico di noce moscata [/size][size=21.33]/ [/size][size=15.33]sale q.b.[/size]
PREPARAZIONE
[size=15.33]Tagliate tutte le verdure a julienne e fatele saltare brevemente in padella con un filo[/size]
[size=15.33]di olio extra vergine di oliva. Portate a cottura cercando di mantenere la croccantezza,[/size]
[size=15.33]per non disperderne i sapori. Aggiustate di sale, mettetele da parte e preparate la[/size]
[size=15.33]besciamella vegetale (per il procedimento potete basarvi sulla ricetta di pag. 155).[/size]
[size=15.33]Portate a bollore il brodo vegetale e poi spegnete la fiamma. A questo punto sarete[/size]
[size=15.33]pronte a comporre la vostra lasagnetta: in una teglia da forno, creare un primo leggero[/size]
[size=15.33]strato di besciamella, poi immergete un foglio di pane carasau nel brodo caldo,[/size]
[size=15.33]per qualche secondo, affinché si ammorbidisca. Scolatelo leggermente con una[/size]
[size=15.33]schiumarola e adagiatelo sullo strato di besciamella. Procedete con uno strato di sugo[/size]
[size=15.33]di verdura, poi di besciamella, pane carasau e così via per tre/quattro strati. Finite[/size]
[size=15.33]con lo strato di pane carasau, poca besciamella e poco sugo insieme, per dare colore.[/size]
[size=15.33]Infornate a 180° C per circa 20 minuti. Servite calda[/size]