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Titolo: per chi fa il pane Lun Ago 08, 2011 11:48 am
ho comprato diverse farine che non ho mai usato: kamut farro avena segale vorrei utilizzare per fare il pane, io lo faccio solo con farina integrale ma mi sta un pò stancando e volevo provare nuovi mix. qualcuna le usa? e in che percentuali? grazie e baciotti
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: per chi fa il pane Lun Ago 08, 2011 11:53 am
Ciao stellina,
io uso quella di farro spelta con la macchina per il pane. Per un chilo io metto 600 gr di farina integrale farro spelta, 350 gr acqua, sale 5 gr, fruttosio 6 gr, lievito 3 gr.
Con quella di segale è dura perché viene troppo umida e per la macchina non va bene ma avevo provato anche a fare a mano ma mi era venuto un mattone
Le altre non le ho ancora provate
Medea -------------
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Titolo: Re: per chi fa il pane Lun Ago 08, 2011 12:50 pm
enny ha scritto:
ho comprato diverse farine che non ho mai usato: kamut farro avena segale vorrei utilizzare per fare il pane, io lo faccio solo con farina integrale ma mi sta un pò stancando e volevo provare nuovi mix. qualcuna le usa? e in che percentuali? grazie e baciotti
Ciao! io le uso..... faccio sempre parti uguali.... ora k sto adoperando la mia creatura per lievitare la conto come farina integrale... quindi faccio 1 etto e mezzo di farina integrale, 1 etto e mezzo spelta di farro, 1 etto e mezzo di saraceno, e un etto e mezzo di un'altro tipo k ho a disposizione... sale e acqua.... o albumi..... viene molto buono! prova a fare i tuoi mix e vedi quali preferisci.... io faccio sempre in parti uguali!!!! bacio!!
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: per chi fa il pane Lun Ago 08, 2011 2:59 pm
Medea mi hai dato un'idea! Io utilizzavo solo quella di farrò spelta ma ho anche quella di grano tenero da usare (avevo fatto scorta hehe). Proverò a fare metà e metà. Ho però anche la crusca di grano tenero. Quella come posso usarla??
lippi -------------
Messaggi : 397 Data d'iscrizione : 22.02.11
Titolo: Re: per chi fa il pane Lun Ago 08, 2011 4:04 pm
Ultimamente utilizzo metà spelta e metà kamut! Mi piace viene croccante e morbido all'interno!
Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
Titolo: Re: per chi fa il pane Lun Ago 08, 2011 10:17 pm
Sonosnella82 ha scritto:
Medea mi hai dato un'idea! Io utilizzavo solo quella di farrò spelta ma ho anche quella di grano tenero da usare (avevo fatto scorta hehe). Proverò a fare metà e metà. Ho però anche la crusca di grano tenero. Quella come posso usarla??
Ciao.... ora non ne compro piu di crusca.... ma quando l'avevo la mettevo ovunque... anche nella minestra.... conta k appesantisce molto il pane... non metterne troppa, un cucchiaio penso basti... ma questo è un territorio per i miluncini ....
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: per chi fa il pane Mar Ago 09, 2011 12:00 am
l'ultimo pane che ho fatto e che sto mangiando l'ho fatto con kamut integrale, farina integrale e farro integrale.. io metto un po' a caso.. devi fare delle prove per vedere quale gusto ti piace di più!!
io stra adoro il pane di segale integrale.. è più difficile da lavorare infatti è l'unico che faccio a mano per gli altri uso la macchinetta.. uso 1 kg di farina, 10 g di lievito, 6 g di sale, 300 o 400 g di albumi, dipende da quanti ne ho!! impasto e poi lo metto nella forma del plum cake facendo il bordo intorno basso e lascio lievitare per 3 orette coperto.. accendo il forno al massimo, quando arriva a temperatura lo abbasso a 160 e poi inforno il pane nella parte bassa.. lo faccio cuocere per 1 ora o 1 ora e mezza dipende!!
metti nell'impasto una buona dose di albumi qualunque pane tu faccia!!.. tipo se usi 1 kg di farina in totale usa sui 400 g di albumi, ovviamente prima di aggiungere l'acqua aspetta e fai assorbire gli albumi!!!
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Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
Titolo: Re: per chi fa il pane Mar Ago 09, 2011 1:03 am
Ci devo provara anch io... nelle ferie mi impegno e ciprovo..ma che lievito si usa?
Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
Titolo: Re: per chi fa il pane Mar Ago 09, 2011 4:14 am
Anny ha scritto:
Ci devo provara anch io... nelle ferie mi impegno e ciprovo..ma che lievito si usa?
ciao.... solitamente il lievito di birra... in panetti o disidratato.... ma sarebbe meglio la pasta madre o acida, che puoi farti da sola o comprarla dal panettiere.... certo il pane con il lievito madre a tutto un'altro sapore ed è piu digeribile...
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: per chi fa il pane Mar Ago 09, 2011 5:41 am
Anny ha scritto:
Ci devo provara anch io... nelle ferie mi impegno e ciprovo..ma che lievito si usa?
io uso il cubetto fresco.. ma come insegna Medea sarebbe meglio quello madre.. che mi sono ripromessa di fare!!!!
enny -------------
Messaggi : 647 Data d'iscrizione : 31.03.11 Età : 41
Titolo: Re: per chi fa il pane Mar Ago 09, 2011 9:49 am
grazie grazie mille... direi che provo a sperimentare e poi vi dico. scusate la mia ignoranza ma.....
gli albumi al pane???? accidenti non li ho mai messi perchè pensavonon andassero bene per la colazione, sicuramente rimarrà più morbido con gli albumi... ma è comunque digeribile??? io sono spaventata dalle uova
io uso il lievito di birra, ma che cos'è il lievito madre?? e come si fa in casa????
anny.... stavolta le ho comprate tutte io le farine dal sito hahahahha
Medea -------------
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Titolo: Re: per chi fa il pane Mar Ago 09, 2011 10:19 am
enny ha scritto:
grazie grazie mille... direi che provo a sperimentare e poi vi dico. scusate la mia ignoranza ma.....
gli albumi al pane???? accidenti non li ho mai messi perchè pensavonon andassero bene per la colazione, sicuramente rimarrà più morbido con gli albumi... ma è comunque digeribile??? io sono spaventata dalle uova
io uso il lievito di birra, ma che cos'è il lievito madre?? e come si fa in casa????
anny.... stavolta le ho comprate tutte io le farine dal sito hahahahha
La ricetta del lievito madre l'ho postato nelle ricette personali... vacci a dare un occhio se hai tempo ...... per gli albumi sono un aggiunta di proteine.... tanto il pane lo mangi solo a colazione
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
Titolo: Re: per chi fa il pane Mar Ago 09, 2011 1:13 pm
Si è vero la crusca appesantisce molto l'impasto oltre a renderlo umido...penso che usando farine integrali la quota di fibre possa bastare...siamo sempre nell'ordine del 10/15%...
Io posso dire la mia in fatto di pane con gli albumi...
Io mi faccio x la colazione delle focaccine di spelta(mi piace di gusto) semplicemente montando gli albumi ed aggiungendo la farina a pioggia(non metto sale) e 5% di lievito ps.400g farina 600ml.albume e poi colo con una sac a posce in degli stampi da focaccne...riposo 30 minuti e poi via in forno preriscaldato a 230 c. x 15 min.
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: per chi fa il pane Mer Ago 10, 2011 11:57 pm
miluncina ha scritto:
Si è vero la crusca appesantisce molto l'impasto oltre a renderlo umido...penso che usando farine integrali la quota di fibre possa bastare...siamo sempre nell'ordine del 10/15%...
Io posso dire la mia in fatto di pane con gli albumi...
Io mi faccio x la colazione delle focaccine di spelta(mi piace di gusto) semplicemente montando gli albumi ed aggiungendo la farina a pioggia(non metto sale) e 5% di lievito ps.400g farina 600ml.albume e poi colo con una sac a posce in degli stampi da focaccne...riposo 30 minuti e poi via in forno preriscaldato a 230 c. x 15 min.
wow... da provare!! ma quanto deve rimanere morbido l'impasto??
ma poi quindi non le tosti??!
le mangi con marmellata o cosa????
Ciprova -------------
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Titolo: Re: per chi fa il pane Gio Ago 25, 2011 9:02 pm
cri845 ha scritto:
l'ultimo pane che ho fatto e che sto mangiando l'ho fatto con kamut integrale, farina integrale e farro integrale.. io metto un po' a caso.. devi fare delle prove per vedere quale gusto ti piace di più!!
io stra adoro il pane di segale integrale.. è più difficile da lavorare infatti è l'unico che faccio a mano per gli altri uso la macchinetta.. uso 1 kg di farina, 10 g di lievito, 6 g di sale, 300 o 400 g di albumi, dipende da quanti ne ho!! impasto e poi lo metto nella forma del plum cake facendo il bordo intorno basso e lascio lievitare per 3 orette coperto.. accendo il forno al massimo, quando arriva a temperatura lo abbasso a 160 e poi inforno il pane nella parte bassa.. lo faccio cuocere per 1 ora o 1 ora e mezza dipende!!
metti nell'impasto una buona dose di albumi qualunque pane tu faccia!!.. tipo se usi 1 kg di farina in totale usa sui 400 g di albumi, ovviamente prima di aggiungere l'acqua aspetta e fai assorbire gli albumi!!!
ho provato a fare il pane di segale con un terzo circa delle dosi di Cri ( farina di segale integrale 300 gr etc ...)
posto la foto (fotografo tutto quello che sperimento ... )
questa mattina a colazione lo provo
Anny -------------
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Titolo: Re: per chi fa il pane Gio Ago 25, 2011 11:07 pm
enny ha scritto:
anny.... stavolta le ho comprate tutte io le farine dal sito hahahahha
Bravissima Enny..... come stai?? io mi faccio di quelle scorpacciate di orzo......