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 Pasta

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MessaggioTitolo: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mar Apr 17, 2012 5:04 am

Ma il processo per cui gli spaghetti sono ok e il resto no in italia vale per tutti i tipi di pasta tranne quella fatta in casa, ripiena e all'uovo, vero?



Voglio dire, la pasta fredda fatta con fusilli o farfalle è ok?
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mar Apr 17, 2012 5:08 am

la pasta integrale che non siano spaghetti hanno ig pari a 50, ma fredda scende a 45.

se vuoi fare un'insalata di pasta ricorda che sei in un pasto pg, quindi occhio ai grassi!

la pasta ripiena ha ig altino.... ma si può considerare uno sgarro, quindi deve essere ben compensata prima, durante e dopo!
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eleonora
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 12:47 am

cri845 ha scritto:
la pasta integrale che non siano spaghetti hanno ig pari a 50, ma fredda scende a 45.

se vuoi fare un'insalata di pasta ricorda che sei in un pasto pg, quindi occhio ai grassi!

la pasta ripiena ha ig altino.... ma si può considerare uno sgarro, quindi deve essere ben compensata prima, durante e dopo!

compensata prima durante e dopo? perchè c'è un modo di compensare gli sgarri? io avevo capito che lo sgarro era tale e amen...
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cri845
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 12:54 am

lo sgarro IN FASE 1 E' DA EVITARE! nei 3 o 4 mesi in cui si cerca di rieducare il pancreas è bene attenersi alla fase 1.. quando si supera questo periodo perchè si è perso il peso allora si può fare uno sgarro di tanto in tanto, questo non vi autorizza a sgarrare sempre..!!!

se mangiate qualcosa ad alto ig tenetevi leggere e senza grassi il pasto precedente ed il successivo.. prima di mangiare il cibo con ig alto, in quel pasto, compensate con qualcosa a basso ig in una buona quantità!
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Lisa
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 12:59 am

Io con la fiberfarina mi faccio le tagliatelle senza uova....ma se non hai nè tempo nè voglia le puoi trovare sul sito della fiberpasta..Pasta 54967
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 4:23 am

mariannab ha scritto:
Ma il processo per cui gli spaghetti sono ok e il resto no in italia vale per tutti i tipi di pasta tranne quella fatta in casa, ripiena e all'uovo, vero?



Voglio dire, la pasta fredda fatta con fusilli o farfalle è ok?

Va bene tutta la pasta "estrusa" , più è grossa meglio è.
Es: meglio i vermicelli degli spaghetti, peggio le tagliatelle. bene i rigatoni, non tanto le farfalle.
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 6:24 am

Boccadorata ha scritto:
mariannab ha scritto:
Ma il processo per cui gli spaghetti sono ok e il resto no in italia vale per tutti i tipi di pasta tranne quella fatta in casa, ripiena e all'uovo, vero?



Voglio dire, la pasta fredda fatta con fusilli o farfalle è ok?

Va bene tutta la pasta "estrusa" , più è grossa meglio è.
Es: meglio i vermicelli degli spaghetti, peggio le tagliatelle. bene i rigatoni, non tanto le farfalle.

Cos'è la pasta "estrusa"?
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 6:48 am

dori_ ha scritto:
Boccadorata ha scritto:
mariannab ha scritto:
Ma il processo per cui gli spaghetti sono ok e il resto no in italia vale per tutti i tipi di pasta tranne quella fatta in casa, ripiena e all'uovo, vero?



Voglio dire, la pasta fredda fatta con fusilli o farfalle è ok?

Va bene tutta la pasta "estrusa" , più è grossa meglio è.
Es: meglio i vermicelli degli spaghetti, peggio le tagliatelle. bene i rigatoni, non tanto le farfalle.

Cos'è la pasta "estrusa"?
L'estrusione è il processo con il quale viene fatta la pasta nei pastifici moderni.
l'impasto viene pressato ed esce attraverso dei buchi sagomati dette trafile.
questo processo scalda l'impasto e gelifica gli amidi superficiali abbassando l'ig della pasta. La pasta "buona" è quella più arancione.
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 8:12 am

Boccadorata ha scritto:
dori_ ha scritto:
Boccadorata ha scritto:
mariannab ha scritto:
Ma il processo per cui gli spaghetti sono ok e il resto no in italia vale per tutti i tipi di pasta tranne quella fatta in casa, ripiena e all'uovo, vero?



Voglio dire, la pasta fredda fatta con fusilli o farfalle è ok?

Va bene tutta la pasta "estrusa" , più è grossa meglio è.
Es: meglio i vermicelli degli spaghetti, peggio le tagliatelle. bene i rigatoni, non tanto le farfalle.

Cos'è la pasta "estrusa"?
L'estrusione è il processo con il quale viene fatta la pasta nei pastifici moderni.
l'impasto viene pressato ed esce attraverso dei buchi sagomati dette trafile.
questo processo scalda l'impasto e gelifica gli amidi superficiali abbassando l'ig della pasta. La pasta "buona" è quella più arancione.

ma grazie
Grazie 1000 x la risposta Boccadorata, ma quante cose sai???
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 8:44 am

Proseguo con le domande con la pasta... premettendo che la cena fuori è sempre meglio PL, ma se uno mangia gli spaghetti allo scoglio?
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Boccadorata
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 9:09 am

mariannab ha scritto:
Proseguo con le domande con la pasta... premettendo che la cena fuori è sempre meglio PL, ma se uno mangia gli spaghetti allo scoglio?
Se sei tranquilla che te li fanno molto al dente e con olio evo, perchè no?!
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peppina
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 10:29 am

dori_ ha scritto:
Grazie 1000 x la risposta Boccadorata, ma quante cose sai???

Boccadorata le sa tutte!! E' la mia salvezza! Very Happy
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MessaggioTitolo: Re: Pasta   Pasta Icon_minitime1Mer Apr 18, 2012 12:08 pm

peppina ha scritto:
dori_ ha scritto:
Grazie 1000 x la risposta Boccadorata, ma quante cose sai???

Boccadorata le sa tutte!! E' la mia salvezza! Very Happy
Quando vicino alla data di nascita bisogna specificare se AC o DC ... risatona risatona
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