Ho appena sfornato il mio primo pane da colazione!!
So che magari ci saranno centomila ricette e pagnotte nel forum ma per me é la prima e io mi sento la dea della cucina, più abile di Vissani e pronta a vincere la prova del cuoco!!!
Ok ok mi ridimensiono, in effetti é solo una pagnotta integrale
Ingredienti:
500gr di farina integrale
300ml di acqua
1 cucchiaino di fruttosio
1 cucchiaino abbondante di sale
1 bustina lievito di birra secco
(La ricetta prevedeva 1 cucchiaio di olio che io non ho messo)
Ho utilizzato il bimby, ho messo nel boccale acqua fruttosio e lievito 2min 40' vel2, poi ho unito la farina e il sale 3min vel spiga.
Ho lasciato lievitare nel boccale per 3 ore circa, poi ho preso l'impasto gli ho dato la forma (nella lievitazione la forma l'ha persa ed é andata per fatti suoi, infatti come potete vedere é una specie di palla) e l'ho messo a lievitare nel forno con la luce accesa.
Dopo due ore circa ho acceso il forno e ho cotto la mia pagnotta per 30-40 min a 200'.