| Pane integrale | |
|
+5titti alfamega Boccadorata giusi flavietta94kg 9 partecipanti |
Autore | Messaggio |
---|
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Pane integrale Sab Feb 05, 2011 2:29 am | |
| Ciao a tutte!!! ho trovato una ricetta di pane integrale che secondo me va benissimo per monty, dittemi che ne pensate ricetta 500g di crusca 100g di farina integrale 5g di lievito di birra 100g di burro che sostituirei con olio extravergine 15g di zucchero che sostituirei con fruttosio 2 dl di latte sale che ne pensate | |
|
| |
giusi -------------
Messaggi : 476 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 59 Località : stra VE
| Titolo: Re: Pane integrale Sab Feb 05, 2011 5:46 am | |
| La crusca ha ig 15 ,mettendo anche il latte scremato credo vada bene.Ma lo mangi a colazione?? | |
|
| |
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: Pane integrale Sab Feb 05, 2011 5:57 am | |
| - giusi ha scritto:
- La crusca ha ig 15 ,mettendo anche il latte scremato credo vada bene.Ma lo mangi a colazione??
Userei l'olio di arachide, l'extravergine ha un sapore molto forte per quelle che dovrebbero essere delle formette di crusca dolci tipo weatsabee (o come si chiamano) La crusca non la trovo, voi dove la comprate? | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: Pane integrale Sab Feb 05, 2011 6:15 am | |
| si lo voglio fare per mangiare a colazione, le fette wasa credo che mi faccia allergia, ho la bocca un dolore unico e l'unica cosa divresa che mangio ultimamente e wasa e la marmellata s/z o uno o l'altro La crusca l'ho trovata al supermercato | |
|
| |
alfamega -------------
Messaggi : 81 Data d'iscrizione : 24.01.11 Età : 57 Località : Castelfidardo AN
| Titolo: Re: Pane integrale Sab Feb 05, 2011 1:00 pm | |
| 100 gr di olio sono tantissimi! la colazione glucidica deve avere pochissimi grassi, anche se polinsaturi. sono anni che faccio il pane in casa ma 100 gr di olio non l'ho mai usato. | |
|
| |
flavietta94kg -------------
Messaggi : 446 Data d'iscrizione : 21.01.11 Età : 40 Località : ESTERO
| Titolo: Re: Pane integrale Lun Feb 07, 2011 1:38 am | |
| Ragazze ho provato a fare questa ricetta, ma è un disastrooooooooooooooo! non la consiglio per niente!!!! secondo me nel libro hanno dimenticato qualcosa! | |
|
| |
titti -------------
Messaggi : 135 Data d'iscrizione : 10.02.11 Età : 45
| Titolo: Re: Pane integrale Sab Feb 19, 2011 3:56 am | |
| - alfamega ha scritto:
- 100 gr di olio sono tantissimi!
la colazione glucidica deve avere pochissimi grassi, anche se polinsaturi. sono anni che faccio il pane in casa ma 100 gr di olio non l'ho mai usato. volevo chiederti se puoi inserire la ricetta che fai tu x il pane....sperando che io ci riesca a farlo!! | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane integrale Sab Feb 19, 2011 9:45 am | |
| Un saluto a tutti...sono il miluncino il compagno di Miluncina...e di mestiere faccio il fornaio quindi di pane me ne intendo...anche se non lo mangio + ...allora e davvero evidente dalla ricetta che è sbagliata!!!! E durissima così...ci vorrebbe ameno il 60-70% di liquidi sulla materia secca...olio escluso naturalmente ... la crusca x sua natura é SECCA...percui va idratata ..ma nemmeno la farina integrale non scherza per via della crusca\cruschello... Comunque dopo tutte queste parole faccio notare che 500 di crusca su 100 di integrale e davvero troppo...NON lega!!! guarda un consiglio...se una cosa la devi fare o la fai giusta o e meglio desistere...posso consigliare qiesta ricetta...io l'ho fatta per la pizza di stasera...non voglio dire che sia perfettamente in linea con il mio step 1 ma la pizza deve essere pizza anche se così limito i danni ricetta tipo. 800g di farina integrale (la granulometria possibilmente alta) 200g di VERO! lievito madre(io me lo faccio x lavoro) 25g di sale 100g di olio (io metto quello di soya bio) 60\70% di acqua tiepida (l'acqua va in base alla "secchezza" della farina mescolare BENE...e importante più passione più buono... fare una palla ben stretta ma senza che "strappi"... mettere a riposo in un canovaccio pulito coperto dentro a una terrina x almeno un 3 ore.. in un luogo ben caldo..poi stendere in teglia e via ancora x almeno 3\4 ore... spero di essere stato esaustivo...x domande basta chiedere formare una palla ben strette sen | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane integrale Sab Feb 19, 2011 9:47 am | |
| P:S: se non avete il lievito madre si può sostituire con il 2% di lievito da panificazione. | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: Pane integrale Sab Feb 19, 2011 9:50 am | |
| P;S; del P;S; il lievito madre serve aiuta in modo migliore l'elasticità dell'impasto e....si pappa quasi tutti gli zuccheri\ amidi cattivi in questo modo diventa quasi IG compatibile | |
|
| |
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
| |
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| |
| |
Bio11 ------------
Messaggi : 23 Data d'iscrizione : 22.09.11 Località : Verona
| Titolo: Re: Pane integrale Mar Set 27, 2011 2:02 pm | |
| Ciao a Tutte! Dove posso trovare il lievito madre? Grazie | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Pane integrale Mar Set 27, 2011 9:47 pm | |
| - Bio11 ha scritto:
- Ciao a Tutte!
Dove posso trovare il lievito madre? Grazie nei negozi bio lo dovresti trovare! oppure te lo puoi fare tu.. cerca nei topic ce ne uno che spiega come farlo!! | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Pane integrale | |
| |
|
| |
| Pane integrale | |
|