che ne dite di queste ricette?? ve le allego e voi ditemi se possono andare bene per il metodo Monty..
PANCAKE ALBUMI
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di frumento
1 yogurt 0%
2 bianchi di uovo
2-3 cucchiai di dolcificante in polvere
Vaniglia
Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere in una padella calda unta e li asciugò con i tovaglioli di carta
MUFFIN DI MELE (F3)
2 uova
6 cucchiai di latte scremato in polvere
1 cucchiaio di dolcificante liquido
1 cucchiaio di total
1pizzico di lievito
1 mela
Tagliare la mela a pezzetti.
Mescolare tutti gli ingredienti (tranne la mela). Mescolate bene per avere una pasta liscia nel tentativo di ridurre il più grani latte scremato in polvere.
Aggiungere piccoli pezzi di mela. Mescolare delicatamente.
BUDINO AL LATTICELLO
250 ml di latticello
150 ml di latte
4 fogli di gelatina
Tic
Aromi
Riscaldare il latticello con il latte il tic e l’aroma, nel frattempo far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Aggiungere la gelatina al composto tiepido e mescolare.
Far riposare in frigo per 3 ore.
MUFFIN DI SOIA CON CUORE AL CIOCCOLATO
Per i muffin
60 gr farina di soia
3 cucchiai rasi di latte in polvere
Mezzo bicchiere di latte liquido
Vanillina
Un cucchiaio colmo di dolcificante in polvere
Mezza busta di lievito
Aroma vaniglia
125 gr di total 0
Tre tuorli e 4 albumi montati a neve.
cioccolato light
Preparare i muffin... Dividere i rossi dai bianchi. Montare i bianchi e mettere in frigo per nn farli smontare... Montare i rossi con il dolcificante e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti. Per ultimo aggiungere prima il lievito e poi i bianchi montati a neve. Fare poi la crema interna mescolando tutti gli ingredienti citati sopra. Infine in uno stampo per muffin mettere un cucchiaio di composto poi mettere il cioccolato e finire con un cucchiaio di composto bianco. Infornare a forno giá caldo a 180 per 15 max 20 minuti. Forno ventilato.
PANEER DUKAN
per 250-300 gr. di Paneer
VERSIONE NATURALE:
Portare a bollore 2 litri di latte magro.
Appena comincia a bollire abbassare il fuoco e aggiungere 2 cucchiaini di sale. Mescolare. Aggiungere a cucchiaiate 250 gr (anche qualcosa di più) di yogurt magro naturale 0% poco alla volta. Il latte comincia a cagliare e i grumi cominciano a formarsi. Spegnere ora il fuoco.
Se il latte si caglia bene non c'è bisogno di aggiungere limone. Ev. aggiungere un po di succo di limone per dare un aiuto in più al latte di cagliare.
Lasciare riposare ca 10 minuti.
Prendere uno scolapasta e rivestirlo con un cannovaccio pulito.
Scolare il caglio direttamente nel scolapasta (appoggiato in una pentola che andrà a raccogliere il latticello).
A questo punto (se si vuole e se si ha utilizzato del limone) sciacquare con acqua fredda il caglio e racchiuderlo bene nel canovaccio per strizzarlo bene dal latticello.
Lasciare la ricotta ottenuta nel canovaccio e metterci un peso sopra (una lattina grande di verdure in scatola per es.) per compattare ulteriormente il formaggio.
Lasciare raffreddare sempre con sopra il peso.
Una volta raffreddata si può trasferire il formaggio in frigorifero e consumarlo dopo 1-2 ore.
Ev. il paneer rimasto può essere conservato in un contenitore con il latticello raccolto durante la scolatura, per qualche giorno.
POLPETTE SUPER PROTEICHE
200 gr di petto di pollo macinato
1 albume
1 cm di crusca
80 gr di tofu
Spezie a piacere, io ho usato insaporitore x pollo e curry
Amalgamare bene con le mani, formare le polpette,( con questa dose me ne son venute
e cuocere nel sugo o al forno. Secondo me son buone e rimangono molto morbide e saporite.
PIADINA SUPER PROTEICA senza TOLLERATI
6 albumi montati a neve,
2 tuorli sbattuti
2 cm di total
Origano
Spezie
sale
1cc lievito
in forno per 15 minuti a 160
farcita : fesa di tacchino, melanzane arrostite, panner a pezzetti, pomodoro e origano.
TACCHINO ALL’ ORIENTALE
Petto di tacchino a pezzi
Una confezione di Philadelphia balance (o simili)
Erbe aromatiche
Sale
Pepe
Salsa di soya
Latte(se necessario)
Far cuocere il tacchino normalmente aggiungendo gli aromi, una volta cotto salare, pepare e aggiungere il philadelphia, una volta sciolto e ben amalgamato alla carne aggingere la salsa di soya a piacere e far cuocere ancora un paio di minuti, se la cremina dovesse ritirarsi troppo aggiungere un po’ di latte.
Servire con la cremina di cottura.