Ciao ragazze, questa è presa direttamente dal sito dukan, mi sembra monty compatibile, facile e appetitosa, ma devo ancora provarla!
Se sostituiamo l'uovo con l'albume, dite che può andar bene anche x un pasto pg?
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti (per la base)
Riposo: 2 ore in frigo
Fase: A partire dalla fase di crociera
Ingredienti
Per 4 coppette
Per la base
1 uovo
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di latte in polvere scremato
1 cucchiaio di Stevia cristallizzata Dukan
1 cucchiaio di formaggio magro 0%
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la crema:
1 uovo
1 cucchiaio di formaggio magro 0%
1 cucchiaino di aroma vaniglia
2 cucchiai di Stevia cristallizzata Dukan
4 cucchiai di latte scremato
2 cucchiai di caffè
1 cucchiaino di cacao magro Dukan
3-4 gocce di aroma Rum Bianco
Preparazione
Per la base:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungere quelli umidi. Far cuocere a 180°C per circa 15-20 minuti in uno stampo in silicone.
Per la crema:
Mescolare il tuorlo d'uovo con 1 cucchiaio di Stevia e l’aroma vaniglia, quindi aggiungere il formaggio.
Montare l’albume a neve con il secondo cucchiaio di Stevia. Mescolare poi i due composti.
Per finire:
Mescolare il latte, il caffè, 1 cucchiaio di Stevia e l’aroma rum, e far riscaldare. Far sciogliere il cacao.
In un bicchiere, spezzettare la base e versarvi sopra il preparato al cioccolato. Coprire con la crema alla vaniglia e spolverare di cacao (o vaniglia) in polvere per decorare.
Lasciar risposare in frigo per almeno 2 ore.
Ricetta tratta dal sito www.dukanaute.com (http://www.dukanaute.com/recette_tiramisu_le_vrai-4260.html)