Messaggi : 337 Data d'iscrizione : 05.09.12 Età : 69 Località : Kuwait City
Titolo: Metodi di cottura Dom Set 09, 2012 12:49 am
Per non sbagliare meglio chiedere quindi eccomi
La domanda e' : se in un pasto pl (se ho capito bene e' quello con grassi) e' permesso del grasso,posso usarlo per preparare una pietanza alla maniera solita? Nel mio caso dell'olio di oliva per la preparazione di fondi di carciofo da abbinare come contorno
Non ho capito bene se ci sono dei metodi NO oltre a ingredienti NO
Grazie
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: Metodi di cottura Dom Set 09, 2012 5:41 am
nel pranzo pl puoi fare il soffritto con l'olio.. evita il burro! nelle cene pg è meglio non usare il soffritto! puoi condire con un pochino di olio a crudo, ma in teoria non tutte le sere..
Luciana_D -------------
Messaggi : 337 Data d'iscrizione : 05.09.12 Età : 69 Località : Kuwait City
Titolo: Re: Metodi di cottura Dom Set 09, 2012 6:37 am
Recepito.Grazie
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
Titolo: Re: Metodi di cottura Lun Set 10, 2012 5:24 am
cri845 ha scritto:
nel pranzo pl puoi fare il soffritto con l'olio.. evita il burro! nelle cene pg è meglio non usare il soffritto! puoi condire con un pochino di olio a crudo, ma in teoria non tutte le sere..
Cri,ma allora la psata la sera con cosa la condisci?
Non fai il soffritto per il sugo di pomodoro e di verdure?
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: Metodi di cottura Lun Set 10, 2012 5:27 am
milluzza ha scritto:
Cri,ma allora la psata la sera con cosa la condisci?
Non fai il soffritto per il sugo di pomodoro e di verdure?
condisco con verdura, pesce, tofu bianco o affumicato.. non faccio il soffritto, in genere.. potresti farlo con vino bianco.. o pochissimo olio, ma non tutte le sere..
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
Titolo: Re: Metodi di cottura Lun Set 10, 2012 5:28 am
cri845 ha scritto:
milluzza ha scritto:
Cri,ma allora la psata la sera con cosa la condisci?
Non fai il soffritto per il sugo di pomodoro e di verdure?
condisco con verdura, pesce, tofu bianco o affumicato.. non faccio il soffritto, in genere.. potresti farlo con vino bianco.. o pochissimo olio, ma non tutte le sere..
Perfetto il vino bianco che tanto evapora ma da sapore, io uso anche acqua e dado, che mi faccio da sola.....proverò!!!grazie mille!
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: Metodi di cottura Lun Set 10, 2012 7:34 am
milluzza ha scritto:
cri845 ha scritto:
nel pranzo pl puoi fare il soffritto con l'olio.. evita il burro! nelle cene pg è meglio non usare il soffritto! puoi condire con un pochino di olio a crudo, ma in teoria non tutte le sere..
Cri,ma allora la psata la sera con cosa la condisci?
Non fai il soffritto per il sugo di pomodoro e di verdure?
Cri è un' estremista!! Un pò di soffritto non ti ucciderà. io faccio appassire le cipolle con un poco d'acqua e poi, quando sono trasparenti e l'acqua si è asciugata aggiungo un pò d'olio evo a terminare il soffriito.
milluzza -------------
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
Titolo: Re: Metodi di cottura Lun Set 10, 2012 7:40 am
Grazie Boccadorata, premetto che proprio per il fatto che non mi piace l'olio non ne abuso mai, ma un pochino in certe cose ci va!!!!