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Titolo: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 5:50 am
Una volta bollito risulta una massa gelatinosa (lo stesso si può dire per la tapioca), quindi è preferibile cucinarlo in abbinamento a cereali (orzo, riso), o con verdure, con un conseguente miglioramento del sapore e del valore nutritivo. Si cuoce, dopo il lavaggio, in due parti di acqua con un cucchiaino di sale marino integrale magari assieme ad un'alga kombu. Impiega 20 minuti in una pentola a pressione e 30 minuti in una pentola normale. Non mescolare e lasciar riposare 10 minuti dopo la cottura a pentola coperta, per permettere ai chicchi di finire di gonfiarsi. Il sapore è leggermente dolciastro. I grani possono anche subire una tostatura con un filo di olio, i semi d'amaranto scoppiano, ottenendo così una sorta di pop-corn ideale per muesli, croccanti e pasticcini, o equivalentemente possono essere soffiati. Se ne può usare anche la farina, ma non potendo lievitare da sola per l'assenza di glutine, è bene miscelarla a farina di farro, di kamut o di frumento.
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 5:50 am
PROPRIETA'
Ricco di proteine, fino al 16%, con elevato valore biologico contenendo, rispetto ai cereali, il doppio di lisina, amminoacido essenziale di cui sono carenti quasi tutti i cereali. Ha un elevato contenuto di calcio, di fosforo, di magnesio e di ferro. Grazie inoltre all'elevato contenuto di fibre, ha un effetto positivo sulla digestione e sul ricambio. Essendo privo di glutine è indicato per l'alimentazione di chi è affetto da morbo celiaco, o ha problemi intestinali, ma anche ai bambini nel periodo dello svezzamento. È convenientemente usato spesso come base per le pappe dei bambini o come ingrediente pregiato di minestroni di verdura per convalescenti ed anziani.
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 6:42 am
Sarebbe interessante avere il parere di miluncina dettagliato anche se non promette bene visto ciò che ha detto QUI
Sono curiosa di avere altri pareri.
Lisa --------------------
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Titolo: Re: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 9:23 am
Ho provato a farlo ieri....mi si è bruciato!!!Devo mettere più acqua,a dispetto delle indicazioni d'uso...Riproverò domani....
miluncina -------------
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Titolo: Re: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 1:25 pm
provato diverso tempo fa ma non mi era piaciuto per niente, infatti ne ho ancora mezza confezione mooolto meglio la quinoa
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 1:34 pm
Ricordo milù..... è da quella volta che ho messo una croce sopra l'amaranto. Ma il gusto a cosa assomiglia?
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
Titolo: Re: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 1:40 pm
Sonosnella82 ha scritto:
Ricordo milù..... è da quella volta che ho messo una croce sopra l'amaranto. Ma il gusto a cosa assomiglia?
al mangiare degli uccellini....sapeva di verde
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 1:46 pm
miluncina ha scritto:
Sonosnella82 ha scritto:
Ricordo milù..... è da quella volta che ho messo una croce sopra l'amaranto. Ma il gusto a cosa assomiglia?
al mangiare degli uccellini....sapeva di verde
perasperadastra ------------
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Titolo: Re: COTTURA AMARANTO Lun Set 19, 2011 2:14 pm
venerdì lo proverò sono curiosissima,poi vi farò sapere....comunque io la quinoa la adoro, difficilemnte sarà più buona,ma potrebbe essere un'alternativa,no?!