Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 29.08.12 Età : 46
Titolo: FORSE CI SONO.... Ven Ago 31, 2012 6:38 am
COLAZIONE: costituita prevalentemente da carboidrati integrali, con pochissimi grassi Si può mangiare: - Pane 100% integrale o fette Wasa - Marmellata senza zucchero - Crema di nocciole senza zucchero (Lineorella, ma solo 2 volte alla settimana, perché molto grassa) - Cereali integrali al 100% senza zucchero, uvette, riso soffiato o mais (difficili da reperire: quelli in commercio, nonostante ritenuti leggeri, contengono zuccheri aggiunti o sono di mais cornflakes- dall’indice glicemico alto, o non sono integrali. I Weetabix, gli Allbrain, gli Special K non vanno bene. Vanno bene i fiocchi d’avena grossi e la crusca). - Latte scremato. - Yogurt magro 0% o con pochi grassi (non oltre 3.5 grammi di grasso) senza zucchero o dolcificante (solo frutta o/e fruttosio). - Mentre la frutta fresca va mangiata lontana dai pasti, la frutta cotta può essere mangiata come composta (ad esempio, nello yogurt), magari con poco fruttosio. Ovviamente, la colazione puó consistere anche di sola frutta cotta, secca o fresca e yogurt bianco. Più raramente, solo se non si hanno altre alternative, si puó mangiare un uovo sodo con del prosciutto e formaggio, ma rigorosamente senza pane. Caffe o the dolcificato con fruttosio.
SPUNTINO, lontano dal pasto, se proprio necessario: frutta consentita (vedi sopra) o frutta secca (albicocche, prugne) o noci (15 noci o mandorle o noccioline senza sale) o un pezzetto 2/3 quadratini di cioccolata amara (con almeno 70% di cacao, leggere gli ingredienti) o dei semi (es. girasole) o un pezzo di formaggio stagionato o uno yogurt bianco senza zucchero.
PRANZO: costituito prevalentemente da proteine e lipidi e verdure con IG inferiore a 35 Si possono mangiare: - Carne rossa (anche tagli grassi) - Carne bianca (tutte le parti, anche grasse) - Pesce di tutti i tipi (grasso e magro) - Uova - Verdura: melanzane, peperoni, verdura a foglia come spinaci e bietole, carote crude, asparagi, finocchi, cetrioli, pomodori, insalata. Verdura bandita: il mais in tutte le forme (in scatola, in fiocchi, in pannocchia); le carote rosse o barbabietole; le carote cotte; la zucca; proibite le patate. Noci (mandorle, arachidi, noci, nocciole). - Tutti i formaggi: grassi o magri, freschi o stagionati. Ovviamente limitarne il consumo se si soffre di colesterolo alto. - Insaccati (ma evitare il salame che a volte contiene dello zucchero). - Legumi (consentiti tutti, tranne le fave e i fagioli bianchi di Spagna). - Vermicelli di soia e prodotti dalla soia (tofu). - Olio extra vergine, limone, aceto, spezie e erbe per condire. Alla fine del pranzo, se si desidera, come dolce, si può mangiare dello yogurt intero bianco, o/con della frutta cotta, magari dolcificata con del fruttosio., oppure della ricotta spolverata di cacao senza zucchero. O del cioccolato amaro fondente (con almeno 70% di cacao, leggere gli ingredienti).
NB: che come detto, non si possono assolutamente mangiare: pasta, pane, riso, patate. Nota che al ristorante per esempio si puo mangiare un antipasto di pesce e poi un primo di carne, ma se in casa, meglio non mischiare le proteine e saziarsi solo di un tipo.
CENA: 2 combinazioni tra cui scegliere (n.b.: non si mischiano! O una, o laltra): OPZIONE 1. Proteine, pochi lipidi, legumi e verdura OPZIONE 2. Carboidrati consentiti pasta o riso basmati o legumi no lipidi solo olio di oliva e verdura consentita (scelta migliore) CENA OPZIONE 1: - Pesce di tutti i tipi (il grasso del pesce è concesso la sera) - Carne bianca magra. - Occasionalmente carne rossa, ma magra. - Uova. - Legumi. - Verdura consentita. Condire con poco olio d’oliva (un cucchiaio) e un cucchiaio di grana.
Evitare grassi animali saturi (carne rossa, insaccati, formaggi freschi, tagli grassi di carne bianca come le cosce di pollo). CENA OPZIONE 2 (da scegliere fino 4 volte alla settimana anche tutte per evitare stoccaggio di grassi): - Pasta, normale o integrale, sempre al dente. Condita con pomodoro, verdura (es. funghi) o legumi - Riso, solo qualitá Basmati normale o integrale. - Vermicelli di soia e prodotti dalla soia (tofu). - Legumi. - Verdura consentita. Condire con pochissimo olio extra vergine (un cucchiaio) e un cucchiaio di grana. Occasionalmente si può mangiare la pasta o il riso basmati con il pesce (ma mai con la carne!). Libero il consumo di vermicelli di soia con pesce in quanto la pasta di soia ha un indice glicemico di meno 35 (ottima scelta x il ristorante cinese, ma attenzione alle salse agrodolci preferire cottura alla piastra).
NB: In entrambi i casi, si può finire la cena con uno yogurt magro allo 0% grassi. O della frutta cotta in purea, ma non il cioccolato (troppo grasso per la sera). Ovviamente la cena può essere composta da solo frutta secca o/e fresca, yogurt magro allo 0% grassi e qualche noce.
ho capito finalmente qualcosa??????????Grazie a Cri e Tiffany per l apazienza!
tiffany67 -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 08.07.12 Età : 57 Località : marina di carrara
Titolo: Re: FORSE CI SONO.... Ven Ago 31, 2012 9:45 am
milluzza ha scritto:
COLAZIONE: costituita prevalentemente da carboidrati integrali, con pochissimi grassi Si può mangiare: - Pane 100% integrale o fette Wasa - Marmellata senza zucchero - Crema di nocciole senza zucchero (Lineorella, ma solo 2 volte alla settimana, perché molto grassa) - Cereali integrali al 100% senza zucchero, uvette, riso soffiato o mais (difficili da reperire: quelli in commercio, nonostante ritenuti leggeri, contengono zuccheri aggiunti o sono di mais cornflakes- dall’indice glicemico alto, o non sono integrali. I Weetabix, gli Allbrain, gli Special K non vanno bene. Vanno bene i fiocchi d’avena grossi e la crusca). - Latte scremato. - Yogurt magro 0% o con pochi grassi (non oltre 3.5 grammi di grasso) senza zucchero o dolcificante (solo frutta o/e fruttosio). - Mentre la frutta fresca va mangiata lontana dai pasti, la frutta cotta può essere mangiata come composta (ad esempio, nello yogurt), magari con poco fruttosio. Ovviamente, la colazione puó consistere anche di sola frutta cotta, secca o fresca e yogurt bianco. Più raramente, solo se non si hanno altre alternative, si puó mangiare un uovo sodo con del prosciutto e formaggio, ma rigorosamente senza pane. Caffe o the dolcificato con fruttosio.
SPUNTINO, lontano dal pasto, se proprio necessario: frutta consentita (vedi sopra) o frutta secca (albicocche, prugne) o noci (15 noci o mandorle o noccioline senza sale) o un pezzetto 2/3 quadratini di cioccolata amara (con almeno 70% di cacao, leggere gli ingredienti) o dei semi (es. girasole) o un pezzo di formaggio stagionato o uno yogurt bianco senza zucchero.
PRANZO: costituito prevalentemente da proteine e lipidi e verdure con IG inferiore a 35 Si possono mangiare: - Carne rossa (anche tagli grassi) - Carne bianca (tutte le parti, anche grasse) - Pesce di tutti i tipi (grasso e magro) - Uova - Verdura: melanzane, peperoni, verdura a foglia come spinaci e bietole, carote crude, asparagi, finocchi, cetrioli, pomodori, insalata. Verdura bandita: il mais in tutte le forme (in scatola, in fiocchi, in pannocchia); le carote rosse o barbabietole; le carote cotte; la zucca; proibite le patate. Noci (mandorle, arachidi, noci, nocciole). - Tutti i formaggi: grassi o magri, freschi o stagionati. Ovviamente limitarne il consumo se si soffre di colesterolo alto. - Insaccati (ma evitare il salame che a volte contiene dello zucchero). - Legumi (consentiti tutti, tranne le fave e i fagioli bianchi di Spagna). - Vermicelli di soia e prodotti dalla soia (tofu). - Olio extra vergine, limone, aceto, spezie e erbe per condire. Alla fine del pranzo, se si desidera, come dolce, si può mangiare dello yogurt intero bianco, o/con della frutta cotta, magari dolcificata con del fruttosio., oppure della ricotta spolverata di cacao senza zucchero. O del cioccolato amaro fondente (con almeno 70% di cacao, leggere gli ingredienti).
NB: che come detto, non si possono assolutamente mangiare: pasta, pane, riso, patate. Nota che al ristorante per esempio si puo mangiare un antipasto di pesce e poi un primo di carne, ma se in casa, meglio non mischiare le proteine e saziarsi solo di un tipo.
CENA: 2 combinazioni tra cui scegliere (n.b.: non si mischiano! O una, o laltra): OPZIONE 1. Proteine, pochi lipidi, legumi e verdura OPZIONE 2. Carboidrati consentiti pasta o riso basmati o legumi no lipidi solo olio di oliva e verdura consentita (scelta migliore) CENA OPZIONE 1: - Pesce di tutti i tipi (il grasso del pesce è concesso la sera) - Carne bianca magra. - Occasionalmente carne rossa, ma magra. - Uova. - Legumi. - Verdura consentita. Condire con poco olio d’oliva (un cucchiaio) e un cucchiaio di grana.
Evitare grassi animali saturi (carne rossa, insaccati, formaggi freschi, tagli grassi di carne bianca come le cosce di pollo). CENA OPZIONE 2 (da scegliere fino 4 volte alla settimana anche tutte per evitare stoccaggio di grassi): - Pasta, normale o integrale, sempre al dente. Condita con pomodoro, verdura (es. funghi) o legumi - Riso, solo qualitá Basmati normale o integrale. - Vermicelli di soia e prodotti dalla soia (tofu). - Legumi. - Verdura consentita. Condire con pochissimo olio extra vergine (un cucchiaio) e un cucchiaio di grana. Occasionalmente si può mangiare la pasta o il riso basmati con il pesce (ma mai con la carne!). Libero il consumo di vermicelli di soia con pesce in quanto la pasta di soia ha un indice glicemico di meno 35 (ottima scelta x il ristorante cinese, ma attenzione alle salse agrodolci preferire cottura alla piastra).
NB: In entrambi i casi, si può finire la cena con uno yogurt magro allo 0% grassi. O della frutta cotta in purea, ma non il cioccolato (troppo grasso per la sera). Ovviamente la cena può essere composta da solo frutta secca o/e fresca, yogurt magro allo 0% grassi e qualche noce.
ho capito finalmente qualcosa??????????Grazie a Cri e Tiffany per l apazienza!
Di niente
tiffany67 -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 08.07.12 Età : 57 Località : marina di carrara
Titolo: Re: FORSE CI SONO.... Ven Ago 31, 2012 9:48 am
Milluzza, se vedi dove c'è scritto riepilogo metodo, le MODERATRICI hanno messo o meglio scritto tutto per benino,tutto quello che c'è da sapere sul metodo Montignac..i libri cambiano a seconda dei periodi, ci sono libri più vecchi che parlano ad un modo,il libro illustrato per le donne tante cose nn le dice...segui qui il forum e non puoi sbagliare...i concetti comunque sono quelli..
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: FORSE CI SONO.... Ven Ago 31, 2012 12:12 pm
prenditi il libro per le donne che è quello stampato nel 2010..
poi inizia con i menù e postali così vediamo come vai!
vera1965
Messaggi : 1 Data d'iscrizione : 02.09.12 Età : 59
Titolo: Re: FORSE CI SONO.... Lun Set 03, 2012 8:02 am
Ciao a tutte. Mi chiamo Vera e mi sono iscritta ieri. Sono un po' confusa. Ho due amici che seguono la dieta Monty da circa un anno e, pur con sgarri, sono certamente dimagriti, dopo aver fallito con altre diete. Io ho fatto tantissime diete, non quelle stupide di 7 kg in 7 giorni, ma quelle serie ipocaloriche che inizi ogni lunedi' e fai naufragare il sabato e la domenica. Ho 48 anni e sono in menopausa (continuo ad avere il ciclo ogni 3 mesi). Ho comprato il libro illustrato "la dieta Montignac". Prima del libro, avevo capito che si potesse mangiare tutto senza pesare, purche' si trattasse di cibi a IG basso. Dal libro e dal forum, le regole mi sembrano piu' rigide: i legumi e i carboidrati buoni non piu' di 8 volte a settimana, i formaggi con moderazione, il cioccolato extra fondente anche... ho letto il vostro riassunto e sembrerebbe cosi'. Mi confermate quindi che vanno moderati anche quinoa e legumi? Con i pesci affumicati cosa si deve fare? Grazie
smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
Titolo: Re: FORSE CI SONO.... Lun Set 03, 2012 10:39 am
vera1965 ha scritto:
Ciao a tutte. Mi chiamo Vera e mi sono iscritta ieri. Sono un po' confusa. Ho due amici che seguono la dieta Monty da circa un anno e, pur con sgarri, sono certamente dimagriti, dopo aver fallito con altre diete. Io ho fatto tantissime diete, non quelle stupide di 7 kg in 7 giorni, ma quelle serie ipocaloriche che inizi ogni lunedi' e fai naufragare il sabato e la domenica. Ho 48 anni e sono in menopausa (continuo ad avere il ciclo ogni 3 mesi). Ho comprato il libro illustrato "la dieta Montignac". Prima del libro, avevo capito che si potesse mangiare tutto senza pesare, purche' si trattasse di cibi a IG basso. Dal libro e dal forum, le regole mi sembrano piu' rigide: i legumi e i carboidrati buoni non piu' di 8 volte a settimana, i formaggi con moderazione, il cioccolato extra fondente anche... ho letto il vostro riassunto e sembrerebbe cosi'. Mi confermate quindi che vanno moderati anche quinoa e legumi? Con i pesci affumicati cosa si deve fare? Grazie
ciao!! prova a risponderti io, anche se la tua domandona prevede l'assistenza delle piu' esperte... è vero che puoi mangiare tutto senza pesare, in effetti se guardi i menu, nessune mette il peso di cio' che mangia, montignac diceva di affidarsi al buonsenso... cioè anche se mangi cibi a ig basso, ma ne mangi in quantita' industriale, i risultati non saranno gli stessi di chi mangia in dosi normali... parti dal presupposto che, non è un regime dietetico, ma un regime alimentare che punta a migliorare lo stile alimentare e la qualita' di vita, quindi, rieccoci con la regola del buonsenso
i legumi e i carboidrati (pasta e riso integrali) li puoi mangiare la sera in una cena pg, magari alternandoli (il riso 1 volta) come piatto principale, conditi con verdure ( o pesce>) e a pranzo in quantita' ridotta come contorno in un pranzo pl
formaggi, solo quelli stagionati e non tutti i giorni, a pranzo pl, massimo 50 g
idem per il cioccolato max 40 g dopo un pranzo pl o spuntino pomeridiano magari non tutti i giorni
pesci affumicati, salmone ad esempio? li puoi mangiare a pranzo,in un pranzo pl, come piatto principale e la sera se vuoi insaporire la pasta ad esempio ,in una cena pg ma in questo caso deve essere paragonato a un contorno quindi riduci la quantita' riapetto al pranzo pl
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: FORSE CI SONO.... Lun Set 03, 2012 11:54 am
ottimo smileline!
Vera!
nelle cene pg puoi mangiare quinoa, riso integrale o basmati, legumi, spaghetti e vermicelli di grano duro cotti al dente, spaghetti integrali, orzo mondo, cous cous integrale, grano saraceno, farro decorticato.. accompagnate da verdura e/o pesce, si anche agli affumicati! le cene pg le puoi mangiare tutte le sere!
fai una cura per la menopausa con gli ormoni?? mangia anche la soia!
smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
Titolo: Re: FORSE CI SONO.... Lun Set 03, 2012 12:54 pm