Provata stasera, buona (chiedo scusa se qlc l'avesse già postata):
la ricetta era x 4, io ho usato il condimento x due, così mi sono fatta un piatto unico
spaghetti integrali q.b.
2 zucchine medie
1/2 limone non trattato
prezzemolo
olio extravergine di oliva
pepe
Spremere il limone e tagliare la buccia a striscioline sottili.
Tagliare le zucchine a julienne o a cubetti e farle appassire in padella con un filo d'olio e la cipolla. Una volta cotte trasferire in una terrina con il succo del 1/2 limone e il prezzemolo. Aggiungere un cucchiaio d'olio a crudo e lasciare marinare.
Nel frattempo cuocere la pasta; un paio di minuti prima di scolare soffriggere la buccia del limone in pochissimo olio (io ho giusto unto la padella con un passando uno scottex) e aggiungere le zucchine con la marinata. Fare insaporire e riscaldare la pasta nel condimento. Aggiungere a piacere una spruzzata di grana o pecorino stagionato e pepe.
Buona ed estiva!
Baci