Ingredienti
300g di fichi secchi
200g di prugne, snocciolate
200g di albicocche secche
100ml di rhum
50g di nocciole
50g di farina di nocciole
50g di mandorle
50g di farina di mandorle
250ml di panna light
3 uova + 1 albume
1/2 cucchiaino da caffe di cannella
olio evo per ungere lo stampo
tagliate i fichi, le prugne e le albicocche a pezzetti piccoli e fatele marinare nel rhum per 1 ora
portare il forno a 160°
ricucete le nocciole e le mandorle in grosse briciole, versatele nell'insalatiera e aggiungete la farina di mandorle e nocciole, la cannella e la panna. Mescolate
battere le uova intere con la chiara e versatele nell'insalatiera. unite la frutta marinata senza il succo e mescolate
ungete la tortiera e versatevi il composto. Infornate e cuocete per 45 min circa. lasciate raffreddare prima di sformare.
Ideale come colazione di uno sportivo.
lo faro prossimamente mi sembra buono!