Titolo: uffah ma sbaglio sempre.... Mer Apr 11, 2012 8:12 am
ragazze mi sa che non ho capito tanto bene come funziona...
allora io ho capito che:
a colazione si deve mangiare PG, quindi proteine e glucidi.. allora via libera a proteine cioè latte, yogurth, albumi e glucidi quindi pane marmellata fiocchi frutta etc con IG inferiore a 35 in fase 1 e 50 in fase 2
qui già non capisco.. perchè i grassi del latte sì (anche quello di soia ne ha) e quelli dell'uovo intero no?
la colazione si può fare anche PL, cioè proteine e lipidi?
poi il pranzo, sempre PL
proteine vabbeh è facile, carne pesce uova formaggio insaccati magri, e lipidi cioè un po' di olio e i grassi contenuti nelle sopracitate proteine
in associazione verdure legumi e cereali con IG inferiore a 35
giusto??
a cena 3 volte PG le altre PL, quindi per le cene PG
proteine ma senza grassi quindi niente formaggi nè insaccati
pane e similari, legumi, verdure
la frutta solo a colazione e lontano dai pasti, dopo i pasti solo cotta ma leggo di qualcuno che dopo pranzo mangia un'arancia, sarà mica cotta???
i vermicelli di soia sono un passepartout
lo yogurth oltre che a colazione si può consumare come spuntino?
heeeeelllllppppppp!!!!
abbidubbi -------------
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Titolo: Re: uffah ma sbaglio sempre.... Mer Apr 11, 2012 8:51 am
provo a risponderti io ma non sono espertissima:
il latte e lo yogurt che mangi nella colazione pg devono essere 0% grassi, quindi latte scremato e yogurt 0,1%
la colazione pl solo una volta a settimana
pranzo pl: giusto tutto quello che hai scritto tu
io le cene le faccio sempre pg (ammmessi glucidi fino a ig 50) perchè per i grassi saturi a cena montignac dice no, a cena sono ammessi solo quelli del pesce ed un filo di evo; per la possibilità di cene pl rimando alle più esperte
frutta: meglio lontana dai pasti, ma se la non ti appesantisce puoi mangiarla anche a fine pasto (montignac dice che la frutta non ha bisogno di essere digerita perchè passa solo per lo stomaco che se però è pieno di alimenti a lunga digestione come la carne, la frutta rimannedo nello stomaco fermenta e provoca gonfiore e pesantezza di stomaco)
lo yogurt se intero può essere consumato nei pasti pl, se 0% sempre ma attenzione agli zuccheri presenti; sono ammessi max due latticini al giorno.
spero di esserti stata utile
eleonora -------------
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Titolo: Re: uffah ma sbaglio sempre.... Mer Apr 11, 2012 9:16 am
abbidubbi ha scritto:
provo a risponderti io ma non sono espertissima:
il latte e lo yogurt che mangi nella colazione pg devono essere 0% grassi, quindi latte scremato e yogurt 0,1%
la colazione pl solo una volta a settimana
pranzo pl: giusto tutto quello che hai scritto tu
io le cene le faccio sempre pg (ammmessi glucidi fino a ig 50) perchè per i grassi saturi a cena montignac dice no, a cena sono ammessi solo quelli del pesce ed un filo di evo; per la possibilità di cene pl rimando alle più esperte
frutta: meglio lontana dai pasti, ma se la non ti appesantisce puoi mangiarla anche a fine pasto (montignac dice che la frutta non ha bisogno di essere digerita perchè passa solo per lo stomaco che se però è pieno di alimenti a lunga digestione come la carne, la frutta rimannedo nello stomaco fermenta e provoca gonfiore e pesantezza di stomaco)
lo yogurt se intero può essere consumato nei pasti pl, se 0% sempre ma attenzione agli zuccheri presenti; sono ammessi max due latticini al giorno.
spero di esserti stata utile
grazie sei un tesoro.. rimangono sempre dei quesiti insoluti.. ma grazie!
soprattutto la questione del latte di soia mi rimane un mistero, non esiste un latte di soia 0% grassi.
grazie ancora, buon tutto
cri845 --------------
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Titolo: Re: uffah ma sbaglio sempre.... Mer Apr 11, 2012 12:06 pm
quanto ti ha detto abbidubbi è corretto..
la colazione pl falla solo se non riesci a fare quella pg, tipo magari in albergo.. preferisci sempre la pg perchè la mattina il tuo corpo ha bisogno di carboidrati e non di grassi...
anche le cene quanto più prediligi le pg, in maniera tale che eviti i grassi che la sera stoccano più facilmente..
il latte vaccino ha il lattosio e aumenta l'insulina, quindi meno li mangi e meglio è.. cerca di consumare nei pranzi pl formaggi duri, stagionati oppure con latte di capra e pecora che non hanno effetto rilevante sulla glicemia.. la soia ha un po' di grassi, ma sono in quantità minore e non c'è lattosio ovviamente!
hai altri dubbi che non ti sono stati chiariti??
Boccadorata -------------
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Titolo: Re: uffah ma sbaglio sempre.... Mer Apr 11, 2012 12:21 pm
eleonora ha scritto:
grazie sei un tesoro.. rimangono sempre dei quesiti insoluti.. ma grazie!
soprattutto la questione del latte di soia mi rimane un mistero, non esiste un latte di soia 0% grassi.
grazie ancora, buon tutto
Il problema grosso dei vostri dubbi è quello di considerare tutti i grassi uguali, mentre sono molto diversi e diverso è il comportamento dell'organismo ad ognuno. Quindi per l'ennesima volta ricapitolo: Grassi saturi (carne, rosso d'uovo, latte ecc) : estremamente simili a quelli umani e quindi assimilabili molto facilmente. grassi monoinsaturi: (olio evo) molto diverso da quello umano e difficilmente assimilabile, ricco di vit E e di antiossidanti Grassi polinsaturi vegetali (semi oleosi)come i precedenti, necessitano di una discreta quantità di insulina per essere metabolizzati Grassi polinsaturi animali (Pesce, fegato d'oca) praticamente impossibili da metabolizzare se non in presenza di grosse quantità d'insulina e un dispendio energetico superiore a quello apportato.
eleonora -------------
Messaggi : 111 Data d'iscrizione : 26.03.12
Titolo: Re: uffah ma sbaglio sempre.... Gio Apr 12, 2012 3:29 am
Boccadorata ha scritto:
eleonora ha scritto:
grazie sei un tesoro.. rimangono sempre dei quesiti insoluti.. ma grazie!
soprattutto la questione del latte di soia mi rimane un mistero, non esiste un latte di soia 0% grassi.
grazie ancora, buon tutto
Il problema grosso dei vostri dubbi è quello di considerare tutti i grassi uguali, mentre sono molto diversi e diverso è il comportamento dell'organismo ad ognuno. Quindi per l'ennesima volta ricapitolo: Grassi saturi (carne, rosso d'uovo, latte ecc) : estremamente simili a quelli umani e quindi assimilabili molto facilmente. grassi monoinsaturi: (olio evo) molto diverso da quello umano e difficilmente assimilabile, ricco di vit E e di antiossidanti Grassi polinsaturi vegetali (semi oleosi)come i precedenti, necessitano di una discreta quantità di insulina per essere metabolizzati Grassi polinsaturi animali (Pesce, fegato d'oca) praticamente impossibili da metabolizzare se non in presenza di grosse quantità d'insulina e un dispendio energetico superiore a quello apportato.
eleonora -------------
Messaggi : 111 Data d'iscrizione : 26.03.12
Titolo: Re: uffah ma sbaglio sempre.... Gio Apr 12, 2012 3:32 am
cri845 ha scritto:
quanto ti ha detto abbidubbi è corretto..
la colazione pl falla solo se non riesci a fare quella pg, tipo magari in albergo.. preferisci sempre la pg perchè la mattina il tuo corpo ha bisogno di carboidrati e non di grassi...
anche le cene quanto più prediligi le pg, in maniera tale che eviti i grassi che la sera stoccano più facilmente..
il latte vaccino ha il lattosio e aumenta l'insulina, quindi meno li mangi e meglio è.. cerca di consumare nei pranzi pl formaggi duri, stagionati oppure con latte di capra e pecora che non hanno effetto rilevante sulla glicemia.. la soia ha un po' di grassi, ma sono in quantità minore e non c'è lattosio ovviamente!
hai altri dubbi che non ti sono stati chiariti??
ciao cri ora è tutto molto chiaro tranne...
lo yogurth può essere consumato da solo come spuntino?
e sulla questione del latte di soia, purtroppo devo contraddirti perchè il latte di soia ha mediamente 2,1 gr di grassi se non di più contro 1,8 del latte parzialmente scremato... comunque ho capito benissimo che si deve distinguere tra tipi di grasso!
grazie a tutte siete veramente speciali
cri845 --------------
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Titolo: Re: uffah ma sbaglio sempre.... Gio Apr 12, 2012 5:08 am
eleonora ha scritto:
ciao cri ora è tutto molto chiaro tranne...
lo yogurth può essere consumato da solo come spuntino?
e sulla questione del latte di soia, purtroppo devo contraddirti perchè il latte di soia ha mediamente 2,1 gr di grassi se non di più contro 1,8 del latte parzialmente scremato... comunque ho capito benissimo che si deve distinguere tra tipi di grasso!
grazie a tutte siete veramente speciali
lo yogurt puoi mangiarlo come spuntino.. ricorda che la dose massima è 2 latticini al giorno!