| novità sul sito ufficiale montignac | |
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+5lamamma cri845 ciuppi lulu fender 9 partecipanti |
Autore | Messaggio |
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fender -------------
Messaggi : 146 Data d'iscrizione : 28.02.12
| Titolo: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 4:38 am | |
| non so se lo sapete già ma sul sito ufficiale montignac vengono pubblicati giornalmente dei menù tipo . Guardandoli mi è venuto qualche dubbio che mi era già venuto leggendo il libro. Si è sempre detto qui che la sera non bisogna mangiare grassi tipo l'olio e no alla carote cotte..... beh guardate qui: dal sito montignac.com Pranzo (PL) Avocado alla vinaigrette Petti di pollo in cartoccio al dragoncello Carote cotteAnanas Cena (GP/PL leggera) Zuppa di cavolo Tagliatelle Montignac IG 10 al pesto* Mango * Tagliatelle al pesto Per 4/5 persone Tempo di preparazione : 15 minuti Tempo di cottura : 15 minuti Ingredienti 500 g di tagliatelle integrali 4 spicchi d’aglio affettati 250 g di parmigiano grattato 15 foglie di basilico 7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 75 g di pinoli Sale, pepe Cuocere le tagliatelle, aggiungendo nell’acqua di cottura un cucchiaio d’olio d’oliva. Nel frattempo pestare in un mortaio l’aglio e le foglie del basilico precedentemente sminuzzate. Ridurre a una specie di pasta e unire poco alla volta l’olio d’oliva, girando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il parmigiano grattato, salare e pepare molto leggermente. Appena le tagliatelle sono cotte scolarle, distribuirle nei piatti. Condire con la salsa e aggiungere i pinoli. io non ci capisco più nulla...... | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 5:00 am | |
| Ciao Fender, x quanto riguarda le carote, credo sia xchè non è che sono proprio proibite, ma solo sconsigliate xchè quando sono cotte il loro Ig si alza. Ma però, come c'è scritto nel libro, nella tabella degli indici glicemici, praticamente x fare un danno dovresti mangiarne tante. Se la quantità è minima secondo me si può fare ogni tanto, magari meglio in fase 2.A me cmq non piacciono cotte, quindi non corro questo rischio X quanto riguarda la cena che dici tu, bisogna vedere sempre se è consigliata in fase 1 o 2 e poi cmq forse x il fatto che loro parlano di pasta Montignac che ha un Ig 10, evidentemente si può osare con qualche grasso in più.Vediamo che dicono le ragazze esperte, non vorrei averti detto una cavolata | |
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ciuppi -------------
Messaggi : 135 Data d'iscrizione : 05.04.11 Età : 54
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 5:12 am | |
| Ciao,
anche io avevo avuto lo stesso dubbio, mi hanno prestato il libro con 100 ricette montignac e il pesto è indicato come condimento della pasta sia per fase uno che per fase due. Olio e pinoli non sono un gran problema ma il formaggio di mucca (almeno fosse pecorino)insieme alla pasta pensavo che non fosse consentito. | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 5:16 am | |
| nel menù del pranzo c'è l'ananas che ha ig 45.. quindi presumo che si parli di menù per fase 2.. la carota cotta può essere consumata in fase 1, ma in dosi molto basse perchè l'ig è alto, ma hanno un contenuto di glucide molto basso che non fa alzare la glicemia.. | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 5:17 am | |
| - ciuppi ha scritto:
- Ciao,
anche io avevo avuto lo stesso dubbio, mi hanno prestato il libro con 100 ricette montignac e il pesto è indicato come condimento della pasta sia per fase uno che per fase due. Olio e pinoli non sono un gran problema ma il formaggio di mucca (almeno fosse pecorino)insieme alla pasta pensavo che non fosse consentito. il pesto fatevelo in un pranzo pl con i vermicelli di soia oppure fiber spaghetti o tagliatelle sempre a pranzo! | |
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ciuppi -------------
Messaggi : 135 Data d'iscrizione : 05.04.11 Età : 54
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 5:18 am | |
| Grazie del suggerimento, ho il pesto fatto da me lo userò sicuramente con i vermicelli di soia.
ciao
ciuppi | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 5:19 am | |
| - ciuppi ha scritto:
- Grazie del suggerimento, ho il pesto fatto da me lo userò sicuramente con i vermicelli di soia.
ciao
ciuppi oppure quinoa, ma con i vermicelli è ottimo! | |
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fender -------------
Messaggi : 146 Data d'iscrizione : 28.02.12
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 8:00 am | |
| resta il fatto che secondo me questo metodo spesso si contraddice io cmq continuo a seguirlo perchè cmq i risultati anche se sulla bilancia sono scarsi visivamente lo sono molto di più. ho meno pancetta e i rotolini sui fianchi sono quasi spariti | |
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lamamma -------------
Messaggi : 145 Data d'iscrizione : 14.03.12
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 9:11 am | |
| concordo fender...anche io trovo varie contraddizioni anche sul libro..allora cerco di giostrarmi col buon senso...forse dipende anche dal fatto che alcuni la prendono piu' soft, altri piu' rigidi..resta il aftto che il libro e' tradotto in modo anomalo, mi trovo bene invece con quello dedicato alle donne. e quello con i menu' e le ricette!!! | |
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dori_ -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 27.03.12 Località : genova
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 9:22 am | |
| Ciao a tutti!
A proposito del libro monti sulle donne, mi ha fatto sorgere un dubbio.
Nelle tabelle degli IG la polpa di pomodoro è pari a 40, (io uso quella in scatola ma leggo bene gli ingredienti) quindi non si potrebbe usare nei pranzi PL giusto? A volte ne metto un pò insieme alle uova strapazzate o nella simil-parmigiana di melanzane credevo si potesse, voi cosa ne dite?
In un'altra tabella invece compare la passata di pomodoro con IG 35, boh?
Altra domanda: la panna di soia si può usare nelle cene PG ogni tanto x "legare" i legumi o le verdure con la pasta senza usare l'olio? Perchè più o meno siamo intorno al 17/18% di grassi.
Grazie 1000 a chi mi vorrà rispondere!
Baciotti | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 1:48 pm | |
| - dori_ ha scritto:
- Ciao a tutti!
A proposito del libro monti sulle donne, mi ha fatto sorgere un dubbio.
Nelle tabelle degli IG la polpa di pomodoro è pari a 40, (io uso quella in scatola ma leggo bene gli ingredienti) quindi non si potrebbe usare nei pranzi PL giusto? A volte ne metto un pò insieme alle uova strapazzate o nella simil-parmigiana di melanzane credevo si potesse, voi cosa ne dite?
In un'altra tabella invece compare la passata di pomodoro con IG 35, boh?
Altra domanda: la panna di soia si può usare nelle cene PG ogni tanto x "legare" i legumi o le verdure con la pasta senza usare l'olio? Perchè più o meno siamo intorno al 17/18% di grassi.
Grazie 1000 a chi mi vorrà rispondere!
Baciotti io la salsa di pomodoro la uso nei pasti pg e pl.. la panna di soia si può usare nei pasti pg.. mi sembra tanto 17/18% di grassi.. | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Lun Apr 02, 2012 11:52 pm | |
| - dori_ ha scritto:
- Ciao a tutti!
A proposito del libro monti sulle donne, mi ha fatto sorgere un dubbio.
Nelle tabelle degli IG la polpa di pomodoro è pari a 40, (io uso quella in scatola ma leggo bene gli ingredienti) quindi non si potrebbe usare nei pranzi PL giusto? A volte ne metto un pò insieme alle uova strapazzate o nella simil-parmigiana di melanzane credevo si potesse, voi cosa ne dite?
In un'altra tabella invece compare la passata di pomodoro con IG 35, boh?
Altra domanda: la panna di soia si può usare nelle cene PG ogni tanto x "legare" i legumi o le verdure con la pasta senza usare l'olio? Perchè più o meno siamo intorno al 17/18% di grassi.
Grazie 1000 a chi mi vorrà rispondere!
Baciotti ciao! allora in base alla mia esperienza, considera sempre la passata di pomodoro come IG 35 sempre però controllando che al suo interno non vi sia aggiunta di zucchero, in quel caso, va almeno a 40. per quanto riguarda la panna di soia, ti do un consiglio: se puoi, compra al Lidl una simil-philadelphia si chiama Linessa, aggiungi quella e stemperala con acqua o latte scremato. viene esattamente come se fosse panna (a mio avviso MOLTO meglio di quella di soia che rimane sempre con retrogusto "di fagioli")... e ha solo 0.1 o 0.2% di grassi! | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 1:45 am | |
| - dori_ ha scritto:
- Ciao a tutti!
A proposito del libro monti sulle donne, mi ha fatto sorgere un dubbio.
Nelle tabelle degli IG la polpa di pomodoro è pari a 40, (io uso quella in scatola ma leggo bene gli ingredienti) quindi non si potrebbe usare nei pranzi PL giusto? A volte ne metto un pò insieme alle uova strapazzate o nella simil-parmigiana di melanzane credevo si potesse, voi cosa ne dite?
In un'altra tabella invece compare la passata di pomodoro con IG 35, boh?
Altra domanda: la panna di soia si può usare nelle cene PG ogni tanto x "legare" i legumi o le verdure con la pasta senza usare l'olio? Perchè più o meno siamo intorno al 17/18% di grassi.
Grazie 1000 a chi mi vorrà rispondere!
Baciotti Non c'è contraddizione, infatti la cosiddetta "passata" è in realtà un frullato e contiene anche le bucce dei pomodori (insieme ad una quantità infinita di skifezze ) mentre nei pelati e nella polpa no. io uso i "pomodorini di collina" che pur avendo la buccia si può vedere che non ci siano altri corpi estranei. Per quel che riguarda la cena dal sito, tienei presente che le tagliatelle Montignac hanno un ig <35 e quindi si possono mangiare con il pesto, così come la fiberpasta. | |
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Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 6:27 am | |
| - lamamma ha scritto:
- anche io trovo varie contraddizioni anche sul libro..allora cerco di giostrarmi col buon senso...forse dipende anche dal fatto che alcuni la prendono piu' soft, altri piu' rigidi..resta il aftto che il libro e' tradotto in modo anomalo, mi trovo bene invece con quello dedicato alle donne. e quello con i menu' e le ricette!!!
anche secondo me ci sono molte anomalie nella traduzione, e poi a volte la gastronomia francese si discosta da quella italiana, così come i formaggi ... montignac menziona spesso nelle sue ricette il quark magro ma io non lo trovo ... quindi uso il fage 0% l'importante è imparare BENE i principi di base, cioè il giusto accostamento dei lipidi con le proteine, e dei glucidi con le proteine ... poi il resto vien da sè ... | |
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dori_ -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 27.03.12 Località : genova
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 7:36 am | |
| - Boccadorata ha scritto:
- dori_ ha scritto:
- Ciao a tutti!
A proposito del libro monti sulle donne, mi ha fatto sorgere un dubbio.
Nelle tabelle degli IG la polpa di pomodoro è pari a 40, (io uso quella in scatola ma leggo bene gli ingredienti) quindi non si potrebbe usare nei pranzi PL giusto? A volte ne metto un pò insieme alle uova strapazzate o nella simil-parmigiana di melanzane credevo si potesse, voi cosa ne dite?
In un'altra tabella invece compare la passata di pomodoro con IG 35, boh?
Altra domanda: la panna di soia si può usare nelle cene PG ogni tanto x "legare" i legumi o le verdure con la pasta senza usare l'olio? Perchè più o meno siamo intorno al 17/18% di grassi.
Grazie 1000 a chi mi vorrà rispondere!
Baciotti Non c'è contraddizione, infatti la cosiddetta "passata" è in realtà un frullato e contiene anche le bucce dei pomodori (insieme ad una quantità infinita di skifezze ) mentre nei pelati e nella polpa no. io uso i "pomodorini di collina" che pur avendo la buccia si può vedere che non ci siano altri corpi estranei. Per quel che riguarda la cena dal sito, tienei presente che le tagliatelle Montignac hanno un ig <35 e quindi si possono mangiare con il pesto, così come la fiberpasta. Ciao Boccadorata, quindi è meglio scegliere la passata di pomodoro piuttosto che la polpa giusto? I pomodorini di collina che usi tu di che marca sono e dove gli acquisti? | |
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dori_ -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 27.03.12 Località : genova
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 7:38 am | |
| - Diana4ever ha scritto:
- dori_ ha scritto:
- Ciao a tutti!
A proposito del libro monti sulle donne, mi ha fatto sorgere un dubbio.
Nelle tabelle degli IG la polpa di pomodoro è pari a 40, (io uso quella in scatola ma leggo bene gli ingredienti) quindi non si potrebbe usare nei pranzi PL giusto? A volte ne metto un pò insieme alle uova strapazzate o nella simil-parmigiana di melanzane credevo si potesse, voi cosa ne dite?
In un'altra tabella invece compare la passata di pomodoro con IG 35, boh?
Altra domanda: la panna di soia si può usare nelle cene PG ogni tanto x "legare" i legumi o le verdure con la pasta senza usare l'olio? Perchè più o meno siamo intorno al 17/18% di grassi.
Grazie 1000 a chi mi vorrà rispondere!
Baciotti ciao! allora in base alla mia esperienza, considera sempre la passata di pomodoro come IG 35 sempre però controllando che al suo interno non vi sia aggiunta di zucchero, in quel caso, va almeno a 40. per quanto riguarda la panna di soia, ti do un consiglio: se puoi, compra al Lidl una simil-philadelphia si chiama Linessa, aggiungi quella e stemperala con acqua o latte scremato. viene esattamente come se fosse panna (a mio avviso MOLTO meglio di quella di soia che rimane sempre con retrogusto "di fagioli")... e ha solo 0.1 o 0.2% di grassi! Ciao Diana, grazie x il consiglio, la linessa la conosco ma non ci avevo pensato di diluirla e usarla come "panna" la proverò senz'altro! | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 7:43 am | |
| - dori_ ha scritto:
Ciao Boccadorata, quindi è meglio scegliere la passata di pomodoro piuttosto che la polpa giusto? I pomodorini di collina che usi tu di che marca sono e dove gli acquisti? Se riesci a soprassedere al fatto che contenga di tutto, dai peli di topo in poi, si, la passata è meglio. I pomodorini ci sono di tutte le marche, ma mi pare di ricordare che non si trovano facilmente in tutta Italia; dovresti trovarli cmq alla coop a all'auchan | |
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dori_ -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 27.03.12 Località : genova
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 8:08 am | |
| - Boccadorata ha scritto:
- dori_ ha scritto:
Ciao Boccadorata, quindi è meglio scegliere la passata di pomodoro piuttosto che la polpa giusto? I pomodorini di collina che usi tu di che marca sono e dove gli acquisti? Se riesci a soprassedere al fatto che contenga di tutto, dai peli di topo in poi, si, la passata è meglio. I pomodorini ci sono di tutte le marche, ma mi pare di ricordare che non si trovano facilmente in tutta Italia; dovresti trovarli cmq alla coop a all'auchan Ma dai! Che schifooooo!!! Non lo sapevo! Non la userò mai più! Per la famiglia prenderò i pelati e x me i pomodorini se riuscirò a trovarli così almeno si vede se c'è qualcosa dentro! Grazie! Ciao! | |
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dori_ -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 27.03.12 Località : genova
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 8:32 am | |
| - lulu ha scritto:
- Ciao Dori, anch'io la salsa di pomodoro, cosi come i pomodori pelati, li uso sia nei pasti pl che pg, controllo sempre che negli ingredienti non ci sia zucchero, ecc.
La panna di soia la uso ogni tanto, ma proprio raramente Ciao Lulù!!!!!!!!! Veramente anch'io la uso sia nei PG che nei PL Ciao Bacioni!!!!!! | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 9:01 am | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 1:01 pm | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mar Apr 03, 2012 1:10 pm | |
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dori_ -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 27.03.12 Località : genova
| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac Mer Apr 04, 2012 6:24 am | |
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| Titolo: Re: novità sul sito ufficiale montignac | |
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