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 Polenta di grano saraceno

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4 partecipanti
AutoreMessaggio
stellina88
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stellina88


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MessaggioTitolo: Polenta di grano saraceno   Polenta di grano saraceno Icon_minitime1Ven Mar 16, 2012 2:31 pm

Ciao Montignocche! Ho trovato questa ricettina su internet e ve la riporto..che ne pensate? Può andare bene per un pranzo pl, magari limitando i formaggi e niente burro?

Le dosi sono per 4 porzioni.

Ingredienti:
Farina di Grano Saraceno: 250gr. (La ricetta ne riportava 300gr., ma era troppa)
Cavolfiore: 600gr. circa
Speck a fettine: ad libitum (la ricetta riportava 120gr.)
Fontina: 160gr. (la ricetta riportava l'uso di formaggio Bitto o Casera poco stagionati, lo ammetto: non ho idea di cosa siano!)
Parmiggiano grattuggiato: 4 cucchiai
Burro
Salvia
Sale

Per prima cosa si pulisce il cavolfiore. Si mette a bollire 1,5L di acqua nel paiolo, si aggiunge il sale e si fanno bollire per 10 minuti le cimette del cavolfiore, quindi abbassare il fuoco al minimo, versare la farina di grano saraceno e portare a cottura, mescolando, per circa 45 minuti.

Imburrare quattro scodelle da forno e riempire a metà con la polenta e distribuiamo sopra un velo di burro fuso in un pentolino con la salvia. Quindi mettiamo metà del formaggio fatto a fettine, poi le fette di speck ed il resto del formaggio a fettine e si ricopre con il resto della polenta. Per finire versate ancora burro fuso sopra, cospargete di parmiggiano grattugiato e far gratinare in forno a 200° per 10 minuti.

saluto
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Vally
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Vally


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MessaggioTitolo: Re: Polenta di grano saraceno   Polenta di grano saraceno Icon_minitime1Sab Mar 17, 2012 3:24 am

Io ho trovato solo che l'ig del grano saraceno e' 40, quindi se cosi' fosse anche quello della farina, non potresti abbinarlo a speck, fontina e parmigiano, almeno in fase uno.
potresti mangiarla con il cavolfiore.
Oppure fare un ragu' di lenticchie, che e' una cosa buonissima. SArebbe meglio mangiarla a cena.
Pero' non so se l'ig della farina rimane 40.
aspettiamo le altre
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Boccadorata
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Boccadorata


Femmina Sagittario Messaggi : 2205
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MessaggioTitolo: Re: Polenta di grano saraceno   Polenta di grano saraceno Icon_minitime1Sab Mar 17, 2012 3:26 am

stellina88 ha scritto:
Ciao Montignocche! Ho trovato questa ricettina su internet e ve la riporto..che ne pensate? Può andare bene per un pranzo pl, magari limitando i formaggi e niente burro?

Le dosi sono per 4 porzioni.

Ingredienti:
Farina di Grano Saraceno: 250gr. (La ricetta ne riportava 300gr., ma era troppa)
Cavolfiore: 600gr. circa
Speck a fettine: ad libitum (la ricetta riportava 120gr.)
Fontina: 160gr. (la ricetta riportava l'uso di formaggio Bitto o Casera poco stagionati, lo ammetto: non ho idea di cosa siano!)
Parmiggiano grattuggiato: 4 cucchiai
Burro
Salvia
Sale


saluto

Non capisco come puoi conciliare un glucide ad ig medio-alto con i grassi saturi.... la polenta di grano saraceno può al massimo andare bene per un pasto pg, quindi solo con verdure o pesce.
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stellina88
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stellina88


Femmina Messaggi : 200
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MessaggioTitolo: Re: Polenta di grano saraceno   Polenta di grano saraceno Icon_minitime1Dom Mar 18, 2012 3:08 am

Semplicemente mi ricordavo che l'IG del grano saraceno fosse più basso: se non sbaglio nei pranzi pl i glucidi devono essere < 35 e si possono mangiare i grassi saturi.
Comunque ho chiesto apposta, almeno se dico una cavolata lo capisco, scusate.
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lamamma
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MessaggioTitolo: Re: Polenta di grano saraceno   Polenta di grano saraceno Icon_minitime1Dom Mar 18, 2012 4:43 am

stellina anche io ancora ci capisco poco e nulla appena ho letto il titolo del post mi sono fiondata a leggere ahahhahaha, va beh fa nulla..la mangeremo con un poco di olio e verdure...
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MessaggioTitolo: Re: Polenta di grano saraceno   Polenta di grano saraceno Icon_minitime1

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