| baccalà | |
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Autore | Messaggio |
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ciuppi -------------
Messaggi : 135 Data d'iscrizione : 05.04.11 Età : 54
| Titolo: baccalà Sab Mar 03, 2012 1:14 am | |
| ciao,
ho comprato il baccalà, qualcuna ha una ricetta per farlo?
grazie
ciuppi | |
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: baccalà Sab Mar 03, 2012 2:02 am | |
| secondo me la più buona di tutte è:
baccalà reidratato e lavato. olive nere, poche basilico fresco pomodorini ciliegini 2 spicchi aglio olio evo
fai soffriggere aglio intero privato solo della buccia in olio, se non ti piace lo togli se invece ti piace lo lasci. metti poi dentro il baccalà, i pomodorini interi lavati, le olive, un pizzico di sale, copri e lasci andare a fiamma bassissima, se necessario aggiungi un po' di acqua. lascia coperto e a fiamma bassa finchè non si è ben cotto basilico fresco una volta che hai impiattato: un consiglio:
pranzo baccalà cosi cucinato con contorno di verdure e crepes di ceci: il sugo con le olive ne conservi il più che puoi e a cena ci cali gli spaghetti! OMMIODDIO. Me lo faccio lunedi. | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: baccalà Sab Mar 03, 2012 8:28 am | |
| - Diana4ever ha scritto:
- secondo me la più buona di tutte è:
baccalà reidratato e lavato. olive nere, poche basilico fresco pomodorini ciliegini 2 spicchi aglio olio evo
fai soffriggere aglio intero privato solo della buccia in olio, se non ti piace lo togli se invece ti piace lo lasci. metti poi dentro il baccalà, i pomodorini interi lavati, le olive, un pizzico di sale, copri e lasci andare a fiamma bassissima, se necessario aggiungi un po' di acqua. lascia coperto e a fiamma bassa finchè non si è ben cotto basilico fresco una volta che hai impiattato: un consiglio:
pranzo baccalà cosi cucinato con contorno di verdure e crepes di ceci: il sugo con le olive ne conservi il più che puoi e a cena ci cali gli spaghetti! OMMIODDIO. Me lo faccio lunedi. Ciao Diana che ricettina splendida!!!!
ma cosa significa "reidratato e lavato"?
e poi un'altra cosa....ma il baccalà lo metti a crudo nel sugo o va prima lessato? | |
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: baccalà Sab Mar 03, 2012 9:05 am | |
| - lulu ha scritto:
- Diana4ever ha scritto:
- secondo me la più buona di tutte è:
baccalà reidratato e lavato. olive nere, poche basilico fresco pomodorini ciliegini 2 spicchi aglio olio evo
fai soffriggere aglio intero privato solo della buccia in olio, se non ti piace lo togli se invece ti piace lo lasci. metti poi dentro il baccalà, i pomodorini interi lavati, le olive, un pizzico di sale, copri e lasci andare a fiamma bassissima, se necessario aggiungi un po' di acqua. lascia coperto e a fiamma bassa finchè non si è ben cotto basilico fresco una volta che hai impiattato: un consiglio:
pranzo baccalà cosi cucinato con contorno di verdure e crepes di ceci: il sugo con le olive ne conservi il più che puoi e a cena ci cali gli spaghetti! OMMIODDIO. Me lo faccio lunedi. Ciao Diana che ricettina splendida!!!!
ma cosa significa "reidratato e lavato"?
e poi un'altra cosa....ma il baccalà lo metti a crudo nel sugo o va prima lessato? ciao! allora: parto dal fondo dicendo che il baccalà lo metto crudo! anche congelato se ce l'ho cosi! per la prima domanda, intendo che dipende da come lo compri perchè generalmente il baccalà o stoccafisso lo trovi o essiccato o sotto sale quindi va prima spugnato una notte e ben lavato. altrimenti, lo trovi già "reidratato e lavato" quindi pronto per essere cotto, o in alternativa (altrettanto valida!) è quello congelato, che io uso con tutta la pelle altrimenti si sbriciola troppo! se non sono stata chiara ditelo! | |
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: baccalà Sab Mar 03, 2012 9:07 am | |
| - lulu ha scritto:
- Diana4ever ha scritto:
- secondo me la più buona di tutte è:
baccalà reidratato e lavato. olive nere, poche basilico fresco pomodorini ciliegini 2 spicchi aglio olio evo
fai soffriggere aglio intero privato solo della buccia in olio, se non ti piace lo togli se invece ti piace lo lasci. metti poi dentro il baccalà, i pomodorini interi lavati, le olive, un pizzico di sale, copri e lasci andare a fiamma bassissima, se necessario aggiungi un po' di acqua. lascia coperto e a fiamma bassa finchè non si è ben cotto basilico fresco una volta che hai impiattato: un consiglio:
pranzo baccalà cosi cucinato con contorno di verdure e crepes di ceci: il sugo con le olive ne conservi il più che puoi e a cena ci cali gli spaghetti! OMMIODDIO. Me lo faccio lunedi. Ciao Diana che ricettina splendida!!!!
ma cosa significa "reidratato e lavato"?
e poi un'altra cosa....ma il baccalà lo metti a crudo nel sugo o va prima lessato? visto che siamo conterranee... posso sapere di che parte della toscana sei? sempre se ti va di dirmelo! :-) sono curiosa :-P | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: baccalà Sab Mar 03, 2012 9:55 am | |
| - lulu ha scritto:
- Grazie Diana sei stata chiarissima!
sai che non sapevo che esistesse il baccalà congelato!
io lo trovo o nel banco pescheria del supermercato, confezionato, sai tipo in vaschette, nel reparto fai da te cioè non devi aspettare di essere servita. Oppure negli alimentari e di solito è sottosale o già ammollato.
Io sono di Carrara =-) si anche qui si trova come dici tu! :-) però essendo cresciuta a Sorrento ho visto il baccalà in 1000 forme! :-D tra l'altro siamo pure vicine! io sono di Pisa | |
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lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: baccalà Sab Mar 03, 2012 10:50 am | |
| Dai siamo davvero vicine!!!!
ma sei tu quella nella foto del tuo avatar? sei in perfetta forma!!!! | |
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: Re: baccalà Sab Mar 03, 2012 11:41 am | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: baccalà Dom Mar 04, 2012 8:28 am | |
| - Diana4ever ha scritto:
- secondo me la più buona di tutte è:
baccalà reidratato e lavato. ........................................................................... Diana, il baccalà lo reidrati tu? a me rimane sempre salatissimo , c'è un trucco che non conosco? | |
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Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
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Barby79 -------------
Messaggi : 350 Data d'iscrizione : 08.07.11 Età : 45 Località : Cosenza
| Titolo: Re: baccalà Dom Mar 04, 2012 12:43 pm | |
| Ciao a tutti.... io per "spugnare" il baccalà salato lo taglio a pezzi...non lo lascio intero.... e cambio l'acqua continuamente almeno x 2 giorni.... a volte lascio gocciolare il rubinetto del lavandino per tutta la notte.... si dissala completamente.... anzi a volte devo aggiungere un pizzico di sale quando lo cucino!!! | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: baccalà Dom Mar 04, 2012 1:01 pm | |
| - Barby79 ha scritto:
- Ciao a tutti.... io per "spugnare" il baccalà salato lo taglio a pezzi...non lo lascio intero.... e cambio l'acqua continuamente almeno x 2 giorni.... a volte lascio gocciolare il rubinetto del lavandino per tutta la notte.... si dissala completamente.... anzi a volte devo aggiungere un pizzico di sale quando lo cucino!!!
Si, forse è perchè lo lascio intero... Grazie. | |
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ciuppi -------------
Messaggi : 135 Data d'iscrizione : 05.04.11 Età : 54
| Titolo: Re: baccalà Ven Mar 09, 2012 12:57 am | |
| - Barby79 ha scritto:
- Ciao a tutti.... io per "spugnare" il baccalà salato lo taglio a pezzi...non lo lascio intero.... e cambio l'acqua continuamente almeno x 2 giorni.... a volte lascio gocciolare il rubinetto del lavandino per tutta la notte.... si dissala completamente.... anzi a volte devo aggiungere un pizzico di sale quando lo cucino!!!
la prossima volta lo taglio anche io a pezzi, anche se quello che ho comprato doveva essere pronto da cucinare, era molto salato. comunque, a parte il sale, era veramente buono, grazie per i consigli | |
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| Titolo: Re: baccalà | |
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