Cinnamon -------------
Messaggi : 1499 Data d'iscrizione : 12.09.11 Età : 61 Località : genova
| Titolo: falafel non riusciti Lun Gen 23, 2012 5:11 am | |
| sicuramente potrete aiutarmi con i falafel: Ho provato a farli, seguendo la ricetta ceci ammollati per circa 24 ore prezzemolo cipolla coriandolo sale e pepe, il brutto arriva adesso, ho frullato il tutto ma i ceci erano ancora duri è possibile che dovessero stare ancora in ammollo? Non è venuta una bella pasta liscia è rimasta troppo granulosa secondo me. Ma io non demordo ne ho messo a bagno degli altri e ci riprovo spero con qualche dritta da parte vostra. grazie ciao | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: falafel non riusciti Lun Gen 23, 2012 6:32 am | |
| Qui ci vogliono le esperte... Anzi veramente interessa anche me perche' avevo intenzione di provare a farli.... | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: falafel non riusciti Lun Gen 23, 2012 11:22 am | |
| - Cinnamon ha scritto:
- sicuramente potrete aiutarmi con i falafel:
Ho provato a farli, seguendo la ricetta ceci ammollati per circa 24 ore prezzemolo cipolla coriandolo sale e pepe, il brutto arriva adesso, ho frullato il tutto ma i ceci erano ancora duri è possibile che dovessero stare ancora in ammollo? Non è venuta una bella pasta liscia è rimasta troppo granulosa secondo me.
Ma io non demordo ne ho messo a bagno degli altri e ci riprovo spero con qualche dritta da parte vostra.
grazie ciao I ceci non basta ammollarli, bisogna anche cambiare spesso l'acqua. I legumi formano in superficie una patina formata da una proteina solubile in acqua fredda, che serve a preservare il seme dagli agenti del marciume che si riproducono col caldo, e li rende inattaccabili Purtroppo col frullature l'impasto rimane un pò granuloso (per farlo venire liscio dovresti macinarlo a pietra ), ma personalmente non lo trovo sgradevole; se hai l'impressione che non siano sufficientemente cotti puoi mettere un pizzico di bicarbonato sia nell'acqua d'ammollo che nell'impasto. Puoi provare a frullare i ceci 2 volte a distanza di un paio d'ore e poi aggiungere gli altri ingredienti. | |
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Cinnamon -------------
Messaggi : 1499 Data d'iscrizione : 12.09.11 Età : 61 Località : genova
| Titolo: Re: falafel non riusciti Mar Gen 24, 2012 3:46 am | |
| Grazie Boccadorata, ho imparato molte cose leggendo la tua spiegazione, in effetti il problema non è stato tanto l'impasto granuloso quanto la sensazione di crudo e poco amalgamato. Ci riprovo e ti faccio sapere Grazie | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: falafel non riusciti Mer Gen 25, 2012 8:53 am | |
| Stasera provo anche io a prepararli , ma li farò al forno perchè non mi piace friggere.
Ma secondo voi si potrebbero cuocere a vapore i Falafel??? però poi sarebbero una cosa diversa.... ma cosa dite...potrebbero riuscire anche a vapore? Mahhh | |
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| Titolo: Re: falafel non riusciti | |
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