| Mercoledì 2 novembre | |
|
+7Barby79 Cinnamon martanegri Anny lulu Lisa cri845 11 partecipanti |
|
Autore | Messaggio |
---|
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: mercoledì 2 novembre Mar Nov 01, 2011 11:16 pm | |
| buongiorno! colazione solita pranzo melanzana e broccoli coscie di pollo cena ceci, pomodorini e tonno e cannellini buona giornata a tutte/i!! | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Mercoledì 2 novembre Mar Nov 01, 2011 11:17 pm | |
| Buongiorno a tutti!!! 1kiwizg pane di segale con Rigoni alle pesche latte e yogurt di soia the verde al limone pan di zucchero parmigiana macedonia minestrone pasta e fagioli mela cotta tisana al tiglio Serena giornata a tutti | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mar Nov 01, 2011 11:46 pm | |
| - Lisa ha scritto:
- pan di zucchero
Ciao Lisa,che cos'è il pan di zucchero???? | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mar Nov 01, 2011 11:52 pm | |
| - lulu ha scritto:
Ciao Lisa,che cos'è il pan di zucchero???? è un'insalata invernale... | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mar Nov 01, 2011 11:59 pm | |
| Buongiorno bellezze,qua x stamani è ancora bello,speriamo duri!!!! Non fa nemmeno tanto freddo....
Sentite una cosa....allora x pranzo avevo pensato di farmi come piatto unico qualcosa con il cavolfiore. E nella sezione "ricette personali" ho trovato il cavolfiore gratinato. Avevo pensato di cucinarlo cosi....lessarlo e poi dopo averlo tagliato a pezzetti condirlo con panna di soia,prosciutto cotto e parmigiano grattugiato.Infilarlo in forno e stop.
La mia domanda è....in fase 2 posso usare la panna di soia?in casa ho una confezione di CONDISOIA VALSOIA (senza lattosio e senza glutine)
Ingredienti:estratto di soia (78%),acqua,semi di soia (8,3%),grassi vegetali,sciroppo di glucosio,destrosio,emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi,sale marino,stabilizzanti: gomma xantano-carragenine-guar,aromi,antiossidante:estratto di tocoferoli (da soia)
Ho dei forti dubbi xchè negli ingredienti vedi sciroppo di glucosio e destrosio.Visto che già nel prosciutto cotto un pò di destrosio c'è....
se non va bene....se cucino i cavolfiori solo con prosciutto e parmigiano....faranno schifo???? | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 12:00 am | |
| - cri845 ha scritto:
- lulu ha scritto:
Ciao Lisa,che cos'è il pan di zucchero???? è un'insalata invernale... Che sveglia....dal nome pensavo fosse un dessert | |
|
| |
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 12:16 am | |
| Salve a tutte!!
COL solita
Pranzo: melanzana al forno con pomodori olive pecorino e carne lessa di pollo
SPUNT:mandarino
Aggiornerò... | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 12:50 am | |
| - lulu ha scritto:
- La mia domanda è....in fase 2 posso usare la panna di soia?in casa ho una confezione di CONDISOIA VALSOIA (senza lattosio e senza glutine)
Ingredienti:estratto di soia (78%),acqua,semi di soia (8,3%),grassi vegetali,sciroppo di glucosio,destrosio,emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi,sale marino,stabilizzanti: gomma xantano-carragenine-guar,aromi,antiossidante:estratto di tocoferoli (da soia)
ciao Lulu, dal sito montignac, www.montignac.it I diversi tipi di «latte» di soia e di mandorle sono compatibili con la fase I, considerato che solitamente sono zuccherati?Risposta: È vero che la maggior parte del «latte» di soia, di mandorla, di avena, e di nocciola contiene zucchero, e spesso addirittura Maltodestrina. Tuttavia, la proporzione di questi due ingredienti è sufficientemente bassa per essere in gran parte neutralizzata dall’abbondante presenza di proteine. L’indice glicemico di questi due tipi di «latte» è dunque di circa 30.Cosa mi può dire dei prodotti a base di soia? Posso sostituire il latte di mucca con il latte di soia e di mandorle?Risposta: Il latte di soia, di mandorle, di nocciole, d’avena è del tutto compatibile con il Metodo Montignac nelle Fasi I e II, sia durante un pasto lipidico, sia durante un pasto glucidico. Questi tipi di latte possono altresì essere consumati sotto forma di bevanda tra un pasto e l’altro. Tuttavia, il sapore di questi tipi di latte non è sempre molto gradevole, ragion per cui i marchi aggiungono sciroppo di grano, di mais e zucchero. Lo stesso accade per il latte di mandorle, che spesso contiene zucchero e Maltodestrina. Ciò nonostante l’indice glicemico di questi tipi di latte è molto basso (30). Il consumo di yogurt e di panna a base di soia (naturale) parte dallo stesso principio.i cavolfiori potresti anche farli con una besciamella a base di latte di soia e farina di ceci.. aggiungere il prosciutto e poi gratinarli in forno con una bella spolverata di parmigiano! | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 1:00 am | |
| grazie Cris!!!! che bella idea mi hai dato....Cioè faccio la besciamella con il procedimento classico?(io quando facevo le lasagne NON Monty-compatibili x capirci ,preparavo la besciamella con burro,farina e latte). Potrei quindi farla senza burro e facendo sciogliere un pò di farina di ceci con latte di soia? Ti dico poi il risultato. Secondo me si potrebbe fare anche con altri tipi di verdura,tipo finocchi o anche cardi (che a me piacciono tantissimo!!!!) ancora grazie Cri | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 1:03 am | |
| | |
|
| |
martanegri -------------
Messaggi : 138 Data d'iscrizione : 14.10.11 Età : 45
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 1:13 am | |
| Buongiorno a tutti/e! Lulù e Cris ci avete già dato un sacco di spunti stamattina colazione: una mela 1 bicchierone di latte di soia una tisana alla frutta 2 panini integrali tostati per bene con rigoni lamponi e melograno spuntino: tisana alla frutta con un 15/20 mandorle pranzo: ..ancora non ho idee! Passerò più tardi dal supermercato e aggiornerò! buona giornata a tutti!
Ultima modifica di martanegri il Mer Nov 02, 2011 3:58 am - modificato 2 volte. | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| |
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 1:30 am | |
| chiedi pure! ho fatto le crepes con farina di ceci, 2 albumi e latte di soia.
besciamella e ragù! poi ho passato in forno.. una delizia!!!! | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| |
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 1:39 am | |
| - cri845 ha scritto:
- chiedi pure! ho fatto le crepes con farina di ceci, 2 albumi e latte di soia.
besciamella e ragù! poi ho passato in forno.. una delizia!!!! Grazie Cri,sei sempre cosi carina e disponibile!!!! io le crepes l altra settimana le ho fatte solo con farina di ceci e acqua.... E il ragù lo hai fatto con carne o verdure? | |
|
| |
Cinnamon -------------
Messaggi : 1499 Data d'iscrizione : 12.09.11 Età : 61 Località : genova
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 3:16 am | |
| ciao .... eccomi Oggi si ricomincia con la massima serieta' e precisione non so bene ancora avrei bisogno di qualche consiglio per riparare agli sgrarri ???????? grazie | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| |
| |
Barby79 -------------
Messaggi : 350 Data d'iscrizione : 08.07.11 Età : 45 Località : Cosenza
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 5:31 am | |
| Salve a tutti...
Colazione: 2 clementine, the verde al limone, pane integrale con marmellata sz, yogurt 0,1
Pranzo: fagioli cannellini, bietoline con cubetti pancetta, 1 pera cotta
Cena: merluzzo al cartoccio, insalata mista, tisana relax | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 6:27 am | |
| - lulu ha scritto:
- E il ragù lo hai fatto con carne o verdure?
rigorosamente di carne!! altrimenti non è degno di chiamarsi così! | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 6:29 am | |
| - Lisa ha scritto:
Ciao Lulù buona giornata!!La pan di zucchero è un'insalata!!! Ciao Lisa,me lo ha detto anche Cri.E io pensavo invece fosse uno dei tuoi buonissimi dolcetti buona giornata anche a te Baciotto | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 6:31 am | |
| - cri845 ha scritto:
- chiedi pure! ho fatto le crepes con farina di ceci, 2 albumi e latte di soia.
besciamella e ragù! poi ho passato in forno.. una delizia!!!! Cri ho fatto il cavolfiore come mi avevi consigliato tu ed è venuto BUONISSIMO!!!! Solo che era molto saziante e allora ne ho mangiato mezza porzione.L'altra metà la mangerò domani a pranzo. Grazie x i tuoi preziosi consigli | |
|
| |
elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 7:26 am | |
| Ciao!!! Che bella idea x la besciamella Cri... Provero' anche io alla prima occasione!!! Mitica Oggi Colazione: 1 mela 2 pema abbrustoliti con rigoni alla fragola The leggero Spuntino: una decina di Mandorle Pranzo: tonno e versa cruda in insalata Cena: sono indecisa... O Fiberpasta e verdure saltate o vermicelli di soia con lo stesso condimento... Ma credo optero' per la prima. | |
|
| |
martanegri -------------
Messaggi : 138 Data d'iscrizione : 14.10.11 Età : 45
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 7:46 am | |
| Ciao Ragazzeeeee! ...ma dove comprate la farina di ceci? elynerix i vermicelli di soia l'ultima volta non ti avevano fatto bene pranzo: insalata ghiaccio balsamico+evo Spinaci lessi passati poi in padella con evo e 2 uova + sale e pepe 1 pezzo di pecorino con un bicchiere piccolo di vino Cannonau mi servirebbe un consiglio...ho fatto lessare delle lenticchie (ora riposano scolate in frigorifero) ma non so come prepararle stasera.. Con pomodoro in scatola sale e pepe? Le frullo e faccio un passato di lenticchie? Sono anni che non le cucino grazieeee buon pomeriggio! m. | |
|
| |
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 8:21 am | |
| Marta,io le faccio con passata di pomodoro,ma non le frullo xchè mi "saziano" di più intere. La farina di ceci l ho trovata all'Esselunga nel reparto dove tutte le farine.Quella che ho trovato io è del "molino chiavazza" Elynerix,provala la besciamella che mi ha insegnato Cri,è veramente,veramente buona.Poi sarà che il sapore di farinata a me piace tanto....solo che non avevo la noce moscata in casa,ma cmq è venuta buona ugualmente.Provala e poi mi fai sapere Baciotto a tutte | |
|
| |
martanegri -------------
Messaggi : 138 Data d'iscrizione : 14.10.11 Età : 45
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre Mer Nov 02, 2011 8:37 am | |
| - lulu ha scritto:
- Marta,io le faccio con passata di pomodoro,ma non le frullo xchè mi "saziano" di più intere. La farina di ceci l ho trovata all'Esselunga nel reparto dove tutte le farine.Quella che ho trovato io è del "molino chiavazza"
Baciotto a tutte Grazie Lulù! In Sardegna però purtroppo non c'è l'Esselunga Proverò a riguardare al Conad, Carrefour, Auchan e magari all'Eurospin o Lidl Per le lenticchie faccio una sorta di sugo con i pelati con poco evo e poi le aggiungo? Le mangerò come piatto di 'apertura' e aggiungerò qsa agli spinaci per il 'piatto principale' | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Mercoledì 2 novembre | |
| |
|
| |
| Mercoledì 2 novembre | |
|