| farina fiberpan... | |
|
+6robi-ugolini cri845 Grazzy Anny Lisa miluncina 10 partecipanti |
|
Autore | Messaggio |
---|
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: farina fiberpan... Dom Ott 30, 2011 2:01 pm | |
| OTTIMA per tutte le preparazioni, noi abbiamo fatto il pane e la pizza.....prossimamente proveremo un dolcetto | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: farina fiberpan... Lun Ott 31, 2011 12:00 am | |
| - miluncina ha scritto:
- OTTIMA per tutte le preparazioni, noi abbiamo fatto il pane e la pizza.....prossimamente proveremo un dolcetto
Ciao Miluncina....una curiosità:l'impasto per la pizza lo hai fatto lievitare molto o basta un'oretta come citano nelle loro ricette??E poi....potresti postare la ricetta per i panini....???Sono in attesa dei miei primi 10 chili di farina Grazie!!! | |
|
| |
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
| Titolo: Re: farina fiberpan... Lun Ott 31, 2011 12:27 am | |
| | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| |
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mar Nov 01, 2011 12:13 am | |
| | |
|
| |
Grazzy -------------
Messaggi : 83 Data d'iscrizione : 18.10.11 Età : 53 Località : Brianza
| Titolo: Re: farina fiberpan... Ven Nov 04, 2011 1:39 pm | |
| Ma dove la posso comprare? Scusate se approfitto di voi, ma questo forum è troppo bello...veramente.... | |
|
| |
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: farina fiberpan... Ven Nov 04, 2011 1:45 pm | |
| prova a guarda qui http://www.fiberpasta.it/p/it/24/farina, ma poi se dovrò essere corretta credo che arriverà Lola! | |
|
| |
Grazzy -------------
Messaggi : 83 Data d'iscrizione : 18.10.11 Età : 53 Località : Brianza
| |
| |
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
| Titolo: Re: farina fiberpan... Sab Nov 05, 2011 12:51 am | |
| Si è giusto la compri direttamente su sito della Fiber! | |
|
| |
robi-ugolini -------------
Messaggi : 56 Data d'iscrizione : 22.02.11 Età : 39 Località : Parma
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mar Nov 29, 2011 1:08 am | |
| miluncina ciao!! scusa se ti chiedo un info sull'impasto della pizza: ho letto che l'hai fatto solo con acqua farina e sale. quindi niente lievito e albume? e per le dosi come ti sei regolata? io vorrei fare due pizze tonde classiche,come quelle da pizzeria...... in settimana vorrei sperimentarla ma ho paura di fare esperimenti indecenti!! milleeeeeeeeeee | |
|
| |
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mar Nov 29, 2011 12:54 pm | |
| | |
|
| |
robi-ugolini -------------
Messaggi : 56 Data d'iscrizione : 22.02.11 Età : 39 Località : Parma
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mar Nov 29, 2011 10:30 pm | |
| grazie!!!...... ......che imbranata..... ciaooooooooooo | |
|
| |
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mer Nov 30, 2011 12:48 am | |
| Ciao ragazze, domanda: ma la farina fiberpan può essere sostituita 1:1 nelle ricette che prevedono farina bianca? se per esempio ho una ricetta che dice "250g farina" devo mettere 250g anche di farina fiberpan o cambiano le dosi? Grazie a chi mi aiuta!!! | |
|
| |
robi-ugolini -------------
Messaggi : 56 Data d'iscrizione : 22.02.11 Età : 39 Località : Parma
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mer Nov 30, 2011 1:03 am | |
| sì frency!le dosi rimangono uguali!!! | |
|
| |
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mer Nov 30, 2011 1:57 am | |
| | |
|
| |
roberto ------------
Messaggi : 23 Data d'iscrizione : 14.05.11 Località : monza
| Titolo: Re: farina fiberpan... Dom Gen 08, 2012 12:36 pm | |
| Ho fatto del pane, arricchito con semi di lino e sesamo , ho preparato delle pizze devo dire che non è male, si possono utilizzare vari tipi di preparazione per la panificazione .... cioè la lunga lievitazione , il metodo di aggiungere il sale solo dopo una lievitazione di 8-12 ore ... quella con la somma della temperatura uguale a 64 ° C .....
Il risultato non è male anzi !!!
pero' l'ho comprata prima di natale dallo shop del sito ufficiale a 16 euro per 5 kg oggi ho dato un'occhiata ed è salita a 19.5 € sempre 5 kg
Menomale che ne ho comprati 15 kg | |
|
| |
Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
| Titolo: Re: farina fiberpan... Dom Gen 08, 2012 1:00 pm | |
| - roberto ha scritto:
pero' l'ho comprata prima di natale dallo shop del sito ufficiale a 16 euro per 5 kg oggi ho dato un'occhiata ed è salita a 19.5 € sempre 5 kg
Menomale che ne ho comprati 15 kg forse il rincaro è dovuto all'aumento dell'iva. io non mi sono ancora interessata a questa farina fiber perchè mi sembra che il prezzo sia troppo elevato ... ne vale veramente la pena? | |
|
| |
roberto ------------
Messaggi : 23 Data d'iscrizione : 14.05.11 Località : monza
| Titolo: Re: farina fiberpan... Dom Gen 08, 2012 9:48 pm | |
| - Ciprova ha scritto:
- roberto ha scritto:
forse il rincaro è dovuto all'aumento dell'iva.
Non puo' essere l'iva perchè nel vecchio prezzo era già compresa costava circa 16 € per 5 kg | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: farina fiberpan... Dom Gen 08, 2012 10:33 pm | |
| Ciao!!Anch'io sono una seguace della fiberfarina,la uso per tutto(pane tagliatelle,piadine,dolci)....L'aumento di prezzo credo sia dovuto ad una aumentata domanda del prodotto:avete notato che adesso parlano anche di dietpizza in prima pagina???Sì,è vero costicchia,però perlomeno ha un Ig basso e ci si può fidare di questa azienda che è l'unica autorizzata dal Ministero della Salute....e non laboratori fantasma come per gli spaghetti Montignac | |
|
| |
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mer Gen 11, 2012 3:40 am | |
| Comprati i primi 5kg (ancora a 16 euro), e per ora ci ho fatto solo una volta la pizza (buonissima!!!) e una volta il pane (ma mi sa che la mia macchinetta mi sta abbandonando perché un po non voleva girare la pala e un po non ha lievitato bene).... vi saprò dire più avanti! ;-) | |
|
| |
elisabetta71 -------------
Messaggi : 186 Data d'iscrizione : 03.10.11 Età : 53
| Titolo: Re: farina fiberpan... Gio Gen 12, 2012 2:37 pm | |
| - roberto ha scritto:
- Ho fatto del pane, arricchito con semi di lino e sesamo , ho preparato delle pizze devo dire che non è male, si possono utilizzare vari tipi di preparazione per la panificazione .... cioè la lunga lievitazione , il metodo di aggiungere il sale solo dopo una lievitazione di 8-12 ore ... quella con la somma della temperatura uguale a 64 ° C .....
Il risultato non è male anzi !!!
pero' l'ho comprata prima di natale dallo shop del sito ufficiale a 16 euro per 5 kg oggi ho dato un'occhiata ed è salita a 19.5 € sempre 5 kg
Menomale che ne ho comprati 15 kg Ciao! Ma scusate, toglietemi un dubbio: da un'altra parte nel forum avevo letto di non usare la fiberfarina con il lievito madre x` questo si "mangia" l'inulina. Ricordo male? Ma quindi se io faccio un dolce usando la fiberfarina e niente uova (o solo albume) posso mangiarlo sia dopo un pl che dopo un pg? Comunque considerati i prezzi della farina di mandorle, ceci o nocciole non e` che quello di questa farina sia poi cosi` alto... Spero che chiarirete i miei dubbi! Grazie a tutti! Ely | |
|
| |
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: farina fiberpan... Gio Gen 12, 2012 11:46 pm | |
| Ciao!Effettivamnente si parlava del lievito che inibisce l'inulina..ma nelle loro ricette,sul loro sito si parla di lievito....Potresti usare il lievito madre che è fatto di farina ed acqua(vedi ricette personali).Personalmente i dolci li consumo dopo pranzo PL,ma questo non toglie il fatto che se non ci sono grassi presenti,si possa consumare in un pasto PG quindi a colazione con moderazione.. | |
|
| |
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mar Mag 08, 2012 12:20 am | |
| aggiornamenti anche sulla farina fiberpan (che ormai é diventata un ingrediente che non può mancare dalla dispensa!): a mio modesto parere il pane fatto solo di farina fiberpan non é buono (o forse non é uscito bene a me!), lo preferisco integrale o semintegrale...che mi siano proprio cambiati i gusti? In compenso per la preparazione della pasta per la pizza é fantastica, anche se devo dire che anche per la pizza faccio 50% farina fiberpan e 50% spelta originale...preferisco il gustino semintegrale! Con le verdure grigliate sopra é uno spettacolo! Ho usato la fiberpan anche per fare diversi tipi di dolce, dal cake al limone alla torta di mele turgoviese al cake tirolese...devo dire che vengono molto buoni, la differenza con una normale farina bianca non si sente (ma c'é!!!) e la lievitazione é sempre da manuale! Appena riesco vi posto qualche ricettina... | |
|
| |
elisabetta71 -------------
Messaggi : 186 Data d'iscrizione : 03.10.11 Età : 53
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mar Mag 08, 2012 12:24 am | |
| - frency ha scritto:
- aggiornamenti anche sulla farina fiberpan (che ormai é diventata un ingrediente che non può mancare dalla dispensa!): a mio modesto parere il pane fatto solo di farina fiberpan non é buono (o forse non é uscito bene a me!), lo preferisco integrale o semintegrale...che mi siano proprio cambiati i gusti?
In compenso per la preparazione della pasta per la pizza é fantastica, anche se devo dire che anche per la pizza faccio 50% farina fiberpan e 50% spelta originale...preferisco il gustino semintegrale! Con le verdure grigliate sopra é uno spettacolo! Ho usato la fiberpan anche per fare diversi tipi di dolce, dal cake al limone alla torta di mele turgoviese al cake tirolese...devo dire che vengono molto buoni, la differenza con una normale farina bianca non si sente (ma c'é!!!) e la lievitazione é sempre da manuale! Appena riesco vi posto qualche ricettina... Mmmm, che bei dolci, solo dal nome fanno venire l'acquolina! Se riuscissi a postare qualche ricetta... In effetti la fiber non la userei x il pane (uso farina integrale o simili e lievito madre), ma x i dolci sì. Anche perchè ultimamente ho fatto una torta con la farina di ceci e faceva veramente per le crepe la uso e mi piace, ma quella è venuta amara! (E' finita al cane ) Baci baci | |
|
| |
frency -------------
Messaggi : 361 Data d'iscrizione : 21.07.11 Età : 42 Località : Svizzera
| Titolo: Re: farina fiberpan... Mar Mag 08, 2012 12:37 am | |
| Hihihi povero cane! No in effetti neanche io ce la faccio con i dolci con la farina di ceci... la preferisco nel pane o per la farinata ma nei dolci proprio no! appena trovo il tempo recupero il quadernetto che ho a casa con tutte le ricettine di dolci montycompatibili (adattate naturalmente hihihi!) e posto! | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: farina fiberpan... | |
| |
|
| |
| farina fiberpan... | |
|