Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
Titolo: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 1:01 am
ciao a tutti montignocchi e buon inizio di ottobre, a Roma il tempo ad ottobre è magnifico, caldo a punto giusto, non si suda non fà freddo ....
colazione 3 fichi d'india, latte scremato in polvere, caffè deca, 2 fette di mio pane 100% integrale con marmellata s.z.
pranzo salmone e 1/2 orata alla griglia con insalata mista
cena orzo mondo con verdure
buona sabato a tuttiiiii, ci si aggiorna più tardi
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 1:22 am
Giorno a tutte!!! Ieri dopo la mia camminata ho mangiato un Piatto di zuppa zucchine con orzo un bianco d uovo e prima una bell insalatona carote pomodori condita con salsa tamari Col 2 mele 2 panini con marm Pranzo mi sa. Polpette di Debora e verdura.. Se riesco faccio anche le pizzette di ceci Buon sabato! Baci
Barby79 -------------
Messaggi : 350 Data d'iscrizione : 08.07.11 Età : 45 Località : Cosenza
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 2:23 am
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 4:00 am
Buongiorno....
ho anticipato la pesata settimanale a sabato, avendo saltato quella della settimana scorsa....(solito rullo di tamburi)......77,7 (-800 g in 2 settimane di cui uno con maxi sgarro)
Montignac...I belogong to you (ti appartengo)
Inizio a vedere il traguardo....ma non m'importa più di tanto.... significa molto molto meno .... stò bene, ho conosciuto gente fantastica.... ed ho la certezza assoluta che vivrò il resto della mia vita da magro. Grazie Grazie Grazie a tutte voi...mie bellissimi signore!!!!
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 4:13 am
Ciprova ha scritto:
ciao a tutti montignocchi e buon inizio di ottobre, a Roma il tempo ad ottobre è magnifico, caldo a punto giusto, non si suda non fà freddo ....
colazione 3 fichi d'india, latte scremato in polvere, caffè deca, 2 fette di mio pane 100% integrale con marmellata s.z.
pranzo salmone e 1/2 orata alla griglia con insalata mista
cena orzo mondo con verdure
buona sabato a tuttiiiii, ci si aggiorna più tardi
Ciriesce, grazie per la segnalazione della Rigoni. L'offerta c'era pure al Conad di Lecco. Ho comprato anche 2 barattoli della Bio marchiata Conad. A me sembra la fotocopia assoluta della Rigoni. L'hai vista anche tu??
Anny -------------
Messaggi : 914 Data d'iscrizione : 19.05.11 Età : 41
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 5:20 am
Aggiorno.. Provato gnocchi fatti con ceci albume noce moscata e sale fage. Ne ho mangiato un piattino e 3 polpette e insalata!
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 5:46 am
Ciao Flavio,grazie x l'accoglienza
frax11 -------------
Messaggi : 83 Data d'iscrizione : 16.09.11 Età : 45 Località : milano
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 5:47 am
Ciao a tutti
anche a Milano splende un sole bello caldo, misto a un filo di venticello: mi sa che mi metto sbracciata in giardino a rubare una mini abbronzatura tardiva. La giornata di oggi è coerente con quella di ieri: posto sbagliato tempo sbagliato ma tant'è....Come dice il Trio Medusa su Radio deejay al mattino: VAI CHE SI COMINCIA
Cena di ieri: 70 gr pasta di farro integrale con 2 filetti di platessa (quello surgelato) cipolla e insalata appassita in padella
C: 1 susina, caffè dek+goccio latte s...e la colazione oggi s'interrompe qui: ero di corsa. Devo dire che non sono comq arrivata a pranzo particolarmente affamata
P:Minestra di piselli+fetta di formaggio magro (30gr circa)
M:probabile cioccolata del week end, rigorosamente 75%
C:probabilmente a casa della suocera...in pratica ha mandato di cucinarmi sulla falsariga della dieta del marito, diabetico. Sono fiduciosa di non sgarrare.
Domanda: sono abbonata ad una rivista che si chiama cucina naturale. Il numero di questo mese presenta molte ricette a base di Tofu e Seitan, quindi se trovo qualcosa di monty compatibile volentieri le posterò, ma mi domandavo: rientrano necessariamente in un pasto PL?
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 5:53 am
lulu ha scritto:
Ciao Flavio,grazie x l'accoglienza
...per così poco...
Barby79 -------------
Messaggi : 350 Data d'iscrizione : 08.07.11 Età : 45 Località : Cosenza
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 6:00 am
u08515 ha scritto:
Ciprova ha scritto:
ciao a tutti montignocchi e buon inizio di ottobre, a Roma il tempo ad ottobre è magnifico, caldo a punto giusto, non si suda non fà freddo ....
colazione 3 fichi d'india, latte scremato in polvere, caffè deca, 2 fette di mio pane 100% integrale con marmellata s.z.
pranzo salmone e 1/2 orata alla griglia con insalata mista
cena orzo mondo con verdure
buona sabato a tuttiiiii, ci si aggiorna più tardi
Ciriesce, grazie per la segnalazione della Rigoni. L'offerta c'era pure al Conad di Lecco. Ho comprato anche 2 barattoli della Bio marchiata Conad. A me sembra la fotocopia assoluta della Rigoni. L'hai vista anche tu??
Si Flavio... anch'io ogni tanto per cambiare acquisto la marmellata bio a marchio Conad...è identica alla Rigoni (almeno negli ingredienti) e poi è molto più economica (cosa che non guasta di questi tempi!!!!)
tzatziki -------------
Messaggi : 138 Data d'iscrizione : 13.09.11 Età : 55
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 6:10 am
u08515 ha scritto:
Buongiorno....
ho anticipato la pesata settimanale a sabato, avendo saltato quella della settimana scorsa....(solito rullo di tamburi)......77,7 (-800 g in 2 settimane di cui uno con maxi sgarro)
Montignac...I belogong to you (ti appartengo)
Inizio a vedere il traguardo....ma non m'importa più di tanto.... significa molto molto meno .... stò bene, ho conosciuto gente fantastica.... ed ho la certezza assoluta che vivrò il resto della mia vita da magro. Grazie Grazie Grazie a tutte voi...mie bellissimi signore!!!!
Stai raggiungendo un traguardo importantissimo... e sei un esempio per tutte, soprattutto per me che ho appena iniziato. COMPLIMENTI!
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 6:11 am
Buongiorno a tutte/i,
eccomi qua,ho fatto una corsa al super alle 13 (una corsa x modo di dire,visto che non ho negozi vicino casa e quindi ho aspettato che mio marito uscisse dal lavoro x andare con lui in auto).
Cmq sono andata x potermi prendere due cose e poter cosi iniziare meglio questo nuovo modo di mangiare....Il super più vicino che ho è Esselunga,non è grossissimo ma meglio di niente.Ancora più distante c'è il vero e proprio supermercato Esselunga e li ci sono più cose.Ma in questo fornito andrò martedi pomeriggio x la spesa settimanale.Oggi mi sono "accontentata" di andare in quello più piccolo e ho preso la marmellata rigoni alla pesca,cosi domattina inizio la giornata con la colazione giusta....Era in offerta,una confezione bipack (2 vasetti da 250 gr ciascuno),l'ho pagata 4,83 euro invece di 5,38. Ne ho preso una confezione poi martedi ne prenderò un'altra confezione,xchè si può acquistare solo 1 confezione x ogni spesa.
Poi ho preso bocconcini di parmigiano e un pezzetto di leerdarmer (in casa avevo solo philadelpia e ho letto che era meglio non mangiarlo).
Non ho trovato lo sciroppo di agave,ma ho trovato invece il fruttosio puro in bustine.Poi ho preso una bustina di mandorle e una confezione di cioccolato fondente al 70%.Erano cose che in casa non avevo xchè nella mia vecchia dieta non erano consentite.
In più ho preso del pesce surgelato che mi farà sicuro comodo....
Non ho preso prosciutto xchè in casa ho ancora due confezioni,e cmq quelle che ho trovato al super erano identiche a quelle che avevo già in casa,cioè con detrosio negli ingredienti.Come dicevo ieri a Sonosnella,ormai finisco le cose che ho in casa e da martedi inizio a "mangiare meglio".
Detto questo passo al mio menù di oggi,cosi se ho sbagliato in qualcosa mi fate un fischio
Colazione: 1 mela e 1 clementina + 200 gr di latte scremato + 40 gr di Weetabix (da domani mangerò pane integrale e marmellata rigoni)
Spuntino: 1 carota cruda + 1 tazza di tisana drenante
Pranzo: insalata + 20 gr di parmigiano + 80 gr di prosciutto cotto magro + 150 gr di peperoni grigliati + 20 gr di cioccolato fondente.Come condimento totale x insalata e peperoni ho usato 4 gr di olio extravergine.Tisana digestiva con mezza bustina di fruttosio (2 gr).
Merenda: 130 gr di yogurt Fage 0% con mezza bustina di fruttosio (2 gr) + 300 gr di frutta fresca + 5 mandorle + tazza di thè verde con mezza bustina di fruttosio (2 gr).
Cena: 200 gr di minestrone leggerezza Orogel + 40 gr di riso integrale + 2 gr di olio extravergine.
Dopocena: tisana regolarità con mezza bustina di fruttosio (2 gr).
Il minestrone so che contiene carote e zucca e quindi non va benissimo ma,se non ho capito male,Sonosnella mi ha detto che posso cmq consumarlo in un pasto Pg.
Va bene il menù?
grazie a tutti
(anche oggi ho scritto un poema,è più forte di me.Nella vita "reale" parlo molto e .... lo faccio anche qua )
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
Titolo: venerdì Sab Ott 01, 2011 6:21 am
ciao lulu, il tuo menù va benissimo, però ti devi abituare a una cosa...NON PESARE GLI ALIMENTI eheheh non per altro ma perchè almeno riesci ad imparare a mangiare correttamente senza doverti sempre sentire a dieta...ascolta il tuo corpo, la tua fame, le tue esigenze...
@ Flavio..interessante il tuo post...te lo separo e lo metto in sezione apposita così apriamo una discussione precisando che comunque secondo me rimane più sana una marmellata come la rigoni e quelle biologiche...
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 6:40 am
Ciao Rossana,grazie,avevo già fatto casini con i post,come hai visto!!!!
Sarà l'età
sai che temevo di aver sbagliato mangiando a pranzo formaggio e prosciutto assieme?
Hai ragione non devo pesare,ma sapessi come è difficile non farlo.Ho paura di mangiare troppo e quindi di far casino.Sai io con la mia vecchia dieta pesavo anche la verdura e la frutta!!!! e facevo il calcolo della calorie di ogni cosa,quindi....abituarsi a non farlo non è facile....mi viene spontaneo.Quando andavo a far la spesa di ogni cosa guardavo le calorie,oggi al super ho guardato gli ingredienti
a cena se con il minestrone e la pasta,volessi mangiare x esempio 60 gr di ceci o piselli o fagioli,potrei o è meglio di no?
mbonito -------------
Messaggi : 140 Data d'iscrizione : 16.09.11 Età : 40 Località : termoli
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 6:49 am
ciao gnocche.il menù di oggi è colazione:solita pranzo:tante melanzane con il pomodoro,bietola e pesce cena:dopo un mese di dieta stasera mangerò la pizza integrale(mi mancava tanto)con verdure
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 6:56 am
Flavio, tutte le congratulazioni del mondo! Lo dissi già a suo tempo, che vista anche la tua situazione a casa, era ancora più ammirevole il tuo impegno e quindi ancora di più ogni clap, moltiplicalo per un milione, e ancora non sarà abbastanza
life -------------
Messaggi : 62 Data d'iscrizione : 06.09.11
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 7:11 am
buongiorno a tutti,
@flavio complimenti per il tuo successo,è bellissimo leggervi, mi date la carica di continuare visto che a mev risultati proprio non vogliono arrivare,non riesco a capire dove sbaglio in un mese ho perso solo 1kg e 1 cm,ma la cosa che piu' mi domoralizza è che mi sento sempre pesante e gonfia,mi accorgo che c'è qualcosa che non va,questa mattina ho iniziato con il togliare le 2 prugne,chissa' che non siano proprio queste a farmi sentire gonfia ed ad irirtarmi l'intestino.....
il mio menu' di oggi
colaz.the verde,2 pesche,1 fetta di melone,deca con 1\2 cucchiaino di fruttosio,latte di soia con agave,80g pane integrale con marmellata,lievito
1 mela
3 creps con farina di ceci e latte di soia,insalatona con lattuga,pomodorini,cipolla,rucola,mandorle,scaglie di parmigiano,1 tonno sgocciolato,peperoni sott'olio sgocciolati,peperoni arrostiti, lupini,1 noce
the verde
creps con salmone affumicato e rucola,creps con marmellata
dove sbaglio?????????aiutatemi vi prego,lo so che i risultati si vedono dopo 3 mesi,ma a me neanche il metro da soddisfazione figuratevi i pantaloni,spero che venga il freddo per iniziarmi a vestite di nero a coprirmi di piu'
perdonate lo sfogo ma oggi è proprio una giornata NO
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 7:23 am
frax11 ha scritto:
Domanda: sono abbonata ad una rivista che si chiama cucina naturale. Il numero di questo mese presenta molte ricette a base di Tofu e Seitan, quindi se trovo qualcosa di monty compatibile volentieri le posterò, ma mi domandavo: rientrano necessariamente in un pasto PL?
Secondo il mio parere, siccome il Tofu è un prodotto derivato dalla soia, va trattato come un legume, quindi va bene sia a pasto PG che PL.
Il seitan invece ha come ingrediente principale il frumento ma dipende dalla ricetta perché ci sono vari modi per farlo. Contiene solitamente la farina bianca (nelle ricette casalinghe ho notato che spesso usano la manitoba bianca), verdure, salsa di soia (non credo quella compatibile) e di conseguenza direi di non mangiarlo (sempre mio parere) ma se te lo fai a casa con la farina integrale, ci metti le verdure che vuoi e ingredienti compatibili, io direi che si può fare e sarebbe da pasto PG visto che è a base di farina. Ecco ricetta qui:
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 7:24 am
Ciao Ragazze e ragazzi!!!!!Mancano 5 giorni al matrimonio e sono super impegnata,però Vi penso sempre......A presto
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 7:40 am
lulu ha scritto:
cosi domattina inizio la giornata con la colazione giusta....
Ottimo
lulu ha scritto:
[b]Poi ho preso bocconcini di parmigiano e un pezzetto di leerdarmer (in casa avevo solo philadelpia e ho letto che era meglio non mangiarlo).
La philadelphia come tutti i prodotti che portano la dicitura "light" sono la peggiore schifezza esistente quindi da bandire proprio.
lulu ha scritto:
Colazione: 1 mela e 1 clementina + 200 gr di latte scremato + 40 gr di Weetabix (da domani mangerò pane integrale e marmellata rigoni)
Va bene. Io aggiungerei anche uno yogurt, tipo alla soia della Sojasun ma siccome tu mangi parecchio yogurt per merenda, puoi anche non farlo. L'importante che ci siano anche proteine.
lulu ha scritto:
Pranzo: insalata + 20 gr di parmigiano + 80 gr di prosciutto cotto magro + 150 gr di peperoni grigliati + 20 gr di cioccolato fondente.Come condimento totale x insalata e peperoni ho usato 4 gr di olio extravergine.Tisana digestiva con mezza bustina di fruttosio (2 gr).
Un consiglio: è bene abituarsi a mangiare la verdura prima di tutto il resto e poi il contorno (solitamente legumi) accanto al secondo.
Pranzo: insalata + 20 gr di parmigiano + 80 gr di prosciutto cotto magro + 150 gr di peperoni grigliati + 20 gr di cioccolato fondente.Come condimento totale x insalata e peperoni ho usato 4 gr di olio extravergine.Tisana digestiva con mezza bustina di fruttosio (2 gr).[/quote]
Un consiglio: è bene abituarsi a mangiare la verdura prima di tutto il resto e poi il contorno (solitamente legumi) accanto al secondo.
Pranzo: insalata + 20 gr di parmigiano + 80 gr di prosciutto cotto magro + 150 gr di peperoni grigliati + 20 gr di cioccolato fondente.Come condimento totale x insalata e peperoni ho usato 4 gr di olio extravergine.Tisana digestiva con mezza bustina di fruttosio (2 gr).[/quote]
Un consiglio: è bene abituarsi a mangiare la verdura prima di tutto il resto e poi il contorno (solitamente legumi) accanto al secondo.
lulu ha scritto:
Il minestrone so che contiene carote e zucca e quindi non va benissimo ma,se non ho capito male,Sonosnella mi ha detto che posso cmq consumarlo in un pasto Pg.
Come ti ho detto ieri, non so la quantità che è presente però in base al calcolo del carico glicemico è fattibile.
lulu ha scritto:
[b](anche oggi ho scritto un poema,è più forte di me.Nella vita "reale" parlo molto e .... lo faccio anche qua
No no, quella che scrive romanzi qui sono io Io parlo tantissimo solo se mi trovo in buona compagnia. La vera colpa sono i milioni di corsi di informatica ( il primo a 9 anni) assieme a quelli di dattilografia quindi ciò che scrivo in 5 min risulta già un poema, dopo 10 è un romanzo infinito....
Ad ogni modo non ti preoccupare. Io mi dico: "ma che me frega... ma che me importa..."
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 7:41 am
Flavio,complimenti davvero!!!!
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 7:49 am
lulu ha scritto:
....abituarsi a non farlo non è facile....mi viene spontaneo
E' normale. Ti capisco. Ci vorrà tempo per "disintossicarsi" da questo modo di pensare. Tuttavia in alcuni alimenti (almeno quelli dove Monti mette un limite) è bene avere un metro di controllo.
lulu ha scritto:
a cena se con il minestrone e la pasta,volessi mangiare x esempio 60 gr di ceci o piselli o fagioli,potrei o è meglio di no?
Certo che puoi! Il pasto PG è dedicato ai legumi proprio!! Tipo vedi la ricetta della pasta al sugo di lenticchie che avevo postato nella sezione ricette (dove ne trovi molte altre buonissime).
Spesso ci si dimentica dei legumi e se prendi la buona abitudine di mangiarli, fai un grosso passo avanti
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 7:53 am
Sonosnella....il philadelpia che avevo in casa non era quello light ma il balance.Ma non so se fa differenza o no....
x quanto riguarda il pranzo,ho mangiato prima l'insalata diciamo come fosse un antipasto,poi ho mangiato il formaggio con il prosciutto e i peperoni.Dice che era meglio mangiare legumi al posto di peperoni?ho pensato che visto che già il formaggio e il prosciutto sono proteine,quindi temevo di mangiar troppo.
x il discorso cena,se mangio minestrone con pasta e aggiungo legumi è troppo?meglio se mangio solo minestrone con pasta e basta?
anch'io come te sono chiacchierona ma non con tutti,solo con le persone con mi trovo bene e che mi ispirano simpatia.E sai che ho fatto anch'io un corso di dattilografia tantissimi anni fa?avevo 15 anni.Poi mi sono iscritta alla scuola professionale x diventare segretaria d'azienda.Ma da quando mi sono sposata ho fatto "solo" la moglie e la mamma a tempo pieno
Grazie x i tuoi preziosissimi consigli
Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 7:54 am
u08515 ha scritto:
Buongiorno....
ho anticipato la pesata settimanale a sabato, avendo saltato quella della settimana scorsa....(solito rullo di tamburi)......77,7 (-800 g in 2 settimane di cui uno con maxi sgarro)
Montignac...I belogong to you (ti appartengo)
Inizio a vedere il traguardo....ma non m'importa più di tanto.... significa molto molto meno .... stò bene, ho conosciuto gente fantastica.... ed ho la certezza assoluta che vivrò il resto della mia vita da magro. Grazie Grazie Grazie a tutte voi...mie bellissimi signore!!!!
mamma mia Flavio sono emozionata per te , essere vicino al tuo traguardo ed essere consapevole di aver trovato il giusto modo di alimentarsi sano ed equilibrato è una bella soddisfazione
complimenti
cmq se io pesassi 77.7 kg mi sentirei già secca ... ma ... CIPROVO E CIRIESCO
lulu -------------
Messaggi : 1290 Data d'iscrizione : 29.09.11 Età : 59 Località : toscana
Titolo: Re: sabato 01 ottobre Sab Ott 01, 2011 8:01 am
Scusa avevi già risposto alle domande,il mio pc è lentissimo ultimamente quindi ci mette un'eternità a caricare le pagine e cosi non avevo visto il tuo ultimo post.
Dove trovo le ricette di cui parli?ci sono due sezioni ho visto