INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova (oppure solo albumi se la mangiamo di sera)-funghi porcini - 20 code di gambero - aglio (ehm niente baci al marito/fidanzato e almeno sperate abbia un bel raffreddore) - prezzemolo - olio -sale- pepe
PREPARAZIONE
- Raschiate i gambi dei porcini per eliminare l'eventuale terriccio, passateli riduceteli a lamelle e infine a dadini (potete usare porcini surgelati già a pezzetti). Saltateli in padella , a fuoco vivo, con un filo d'olio, un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
-Sgusciate a crudo le code di gambero, liberatele dal budellino grigio e rosolatele in padella, in un velo d'olio . Infine, salatele e pepatele.
- Fate un battuto con metà dei gamberi e dei funghi mescolateli insieme. Tenete in caldo (per esempio nel forno portato a 100° e poi spento) i funghi e i gamberi rimasti.
-Preparate 4 omelette, ciascuna con 2 uova sbattute, la quarta parte del composto dei gamberi, sale e pepe, cuocendole a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, farcendole e ripeigandole in padella. Man mano che sono pronte, tenetele in caldo nel forno spento mentre preparate le altre. Servitele guarnite con il resto dei porcini e dei gamberi.
Vino: Rosato secco, fragrante: Alto Adige Rosato, Bolgheri Rosato, Copertino Rosato.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI