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Titolo: Re: sabato 17 settembre Dom Set 18, 2011 8:59 am
Sonosnella82 ha scritto:
Flavio sul sito di Monti c'è l'indicazione solo dei Falafel cotti (fave) che è IG 40 però le fave hanno bassissimo contenuto di glucidi (solo 12, 41 gr su 100 gr) e il carico glicemico sarebbe: 40 x 12, 41 /100 = 4,96 e questo per 100 gr!!! Credo che l'allarmismo non sia appropriato!!
Bene il tuo discorso per le fave fresche, mentre per le fave secche e' diverso : hanno un contenuto % in glucidi di 52 Gr e un IG che a secondo delle tebelle e' di 65 o 80...decisamente le fave secche cotte sono da evitare, ti pare ?
Comunque io sapevo che il felafel fosse fatto di ceci.
Gea -------------
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Titolo: Re: sabato 17 settembre Dom Set 18, 2011 9:05 am
Sonosnella82 ha scritto:
!!
Gea concretamente non ti ha detto nulla però ha detto a un'altra ragazza sul cacao quindi ho raccolto pure lei sul carro
...grazie per il "passaggio"
Gea -------------
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Titolo: Re: sabato 17 settembre Dom Set 18, 2011 9:14 am
Diana4ever ha scritto:
il cacao la mattina non si può? nel senso... non è monty? io uso 150ml di latte totalmente scremato e un cucchiaino raso di cacao amaro 100% senza zucchero nè fruttosio.. pensavo si potesse fare!
Il caco amaro e' tollerabile (non raccomandabile) a colazione solo se e' del tipo magro, nei negozi bio lo trovi.
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: sabato 17 settembre Dom Set 18, 2011 9:29 am
Gea si si, sulle fave cotte ho poi ricontrollato nel libro degli indici glicemici che dice IG 80 (l'ho scritto nel topic di oggi a Flavio) però sul sito di Monti c'è scritto "falafel (fave) IG 40" e siccome i falafel sono cotti lo sono anche le fave quindi ho fatto 2+2. Non è proprio chiaro. I falafel, per quello che ne so io, possono essere fatti sia di ceci che di fave. Cmq concordo che cotte non vanno bene.
Se guardi la composizione del cacao amaro i grassi che contiene sono quasi tutti saturi quindi se fossimo proprio intransigenti.....
Riguardo al passaggio.... "figurati"
Gea -------------
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Titolo: Re: sabato 17 settembre Dom Set 18, 2011 9:37 am
Sonosnella82 ha scritto:
Gea si si, sulle fave cotte ho poi ricontrollato nel libro degli indici glicemici che dice IG 80 (l'ho scritto nel topic di oggi a Flavio) però sul sito di Monti c'è scritto "falafel (fave) IG 40" e siccome i falafel sono cotti lo sono anche le fave quindi ho fatto 2+2. Non è proprio chiaro. I falafel, per quello che ne so io, possono essere fatti sia di ceci che di fave. Cmq concordo che cotte non vanno bene.
Se guardi la composizione del cacao amaro i grassi che contiene sono quasi tutti saturi quindi se fossimo proprio intransigenti.....
Riguardo al passaggio.... "figurati"
Probabilmente quel felafel e' fatto con fave fresche cotte...non trovo altra spiegazione ! Probabilmente allora il divieto e' solo per le fave secche, che si possnon mangiare solo cotte, ovviamente.
Il cacao infatti anche se magro non e' consigliato ma solo tollerato, magari 1 piccolo cucchiaino, per chi non ama caffe' o altro....
Sonosnella82 -------------
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Titolo: Re: sabato 17 settembre Dom Set 18, 2011 9:41 am
Gea io però mi chiedo cmq come ci possa essere questa differenza tra un legume fresco cotto e un legume secco cucinato. Nota per esempio i piselli spezzati secchi. Li è proprio il contrario!
Dal libro sugli indici glicemici risulta che le fave fresche IG 40 e quelle cotte IG 80. L'IG è alto in qualunque caso. Allora i falafel di fave li intende di fave fresche ma tanto vale che mettevano la dicitura " fave fresche IG 40". Non ha senso! Non parla di fave secche cucinate ma distingue solo quelle fresche da quelle cotte.
Ultima modifica di Sonosnella82 il Dom Set 18, 2011 9:55 am - modificato 2 volte.
Gea -------------
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Titolo: Re: sabato 17 settembre Dom Set 18, 2011 9:47 am
Sonosnella82 ha scritto:
Gea io però mi chiedo cmq come ci possa essere questa differenza tra un legume fresco cotto e un legume secco cucinato. Nota per esempio i piselli spezzati secchi. Li è proprio il contrario! Qualcosa non quadra
...i piselli sono ok sia freschi che secchi...
Quanto alle fave fresche o secche hanno un sapore molto diverso tra loro (le adoro entrambe...)
Ci sono delle cose che a priori non si immaginano : hai notato che il riso bianco comune ha IG 70 e la sua farina di riso ha IG 95 ? La spiegazione e' che con la sua macinazione la struttura cambia molto, piu' che con altri cereali...per questo mi sto rassegnando a "mettere una pietra sopra" la farina di riso (pensavo di farla con il Basmati...ma salirebbe troppo, rinuncio). Adoro i biscotti con la farina di riso....