spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese)
+3
Ciprova
Sonosnella82
Diana4ever
7 partecipanti
Autore
Messaggio
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Dom Set 11, 2011 4:19 am
ciao a tutti! vi posto questa ricettina, credo sia monty compatibile... io adoro la cucina cinese e cosi', per chi avesse voglia di provare, vi posto la famosa ricetta cinese, l'ho fatta molte volte ed è deliziosa...
Abbondante cipolla tagliata ad anelli, messa in padella con un filo di olio evo, pizzico di sale e pepe a fiamma bassa. deve diventare trasparente e Non deve dorarsi. quando avete cotto le cipolle, aggiungete macinato (quando cucino io e ne faccio tantissima faccio 5 cipolle 5etti di carne e 500gr di spaghetti). fate andare sempre a fiamma bassa ed aggiungete un paio di bicchieri di acqua, un cucchiaino di curry, un poco di peperoncino, salsa di soya abbondante. ecco questo è il condimento per i vostri spaghettini di soia, una volta cotti in abbondante acqua salata, e scolati per bene, aggiugeteli poco per volta al sugo, se necessario aggiungere altra soia e fare saltare il tutto. è buonissimo!!!
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Dom Set 11, 2011 4:22 am
ah... per chi volesse, si può aggiungere alla carne anche un po' di peperone tagliato a cubettini, aggiungetelo insieme alla carne... io personalmente adoro aggiungere le zucchine che taglio a striscioline sottili e larghe, faccio saltare massimo un minuto in padella con la carne e poi spengo, lasciando il sugo coperto, le zucchine continuano a cuocersi ma rimangono croccantine e non si spappolano...
il giorno dopo, gli avanzi, si possono tranquillamente ripassare al forno e sono deliziosi!
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Dom Set 11, 2011 6:14 am
Fantastica! Io ci aggiungerei anche del bambù ed è perfetta! Diana!!!
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Dom Set 11, 2011 6:24 am
Sonosnella82 ha scritto:
Fantastica! Io ci aggiungerei anche del bambù ed è perfetta! Diana!!!
figurati! provate e fatemi sapere! :-)
Ciprova -------------
Messaggi : 988 Data d'iscrizione : 25.07.11 Località : Roma
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Dom Set 11, 2011 6:30 am
Diana4ever ha scritto:
ciao a tutti! vi posto questa ricettina, credo sia monty compatibile... io adoro la cucina cinese e cosi', per chi avesse voglia di provare, vi posto la famosa ricetta cinese, l'ho fatta molte volte ed è deliziosa...
Abbondante cipolla tagliata ad anelli, messa in padella con un filo di olio evo, pizzico di sale e pepe a fiamma bassa. deve diventare trasparente e Non deve dorarsi. quando avete cotto le cipolle, aggiungete macinato (quando cucino io e ne faccio tantissima faccio 5 cipolle 5etti di carne e 500gr di spaghetti). fate andare sempre a fiamma bassa ed aggiungete un paio di bicchieri di acqua, un cucchiaino di curry, un poco di peperoncino, salsa di soya abbondante. ecco questo è il condimento per i vostri spaghettini di soia, una volta cotti in abbondante acqua salata, e scolati per bene, aggiugeteli poco per volta al sugo, se necessario aggiungere altra soia e fare saltare il tutto. è buonissimo!!!
grzie per l'idea da provare assolutamente, anche io adoro la cucina cinese
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Dom Set 11, 2011 6:32 am
a me piace molto la salsa agrodolce e la facevo a casa una volta però al posto dello zucchero dovrei mettere il fruttosio e usare lo ketchup fatto in casa. A proposito, la salsa worchester che serve per la salsa agro dolce fatta in casa, è Monti compatibile?
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Dom Set 11, 2011 11:57 pm
Sonosnella82 ha scritto:
a me piace molto la salsa agrodolce e la facevo a casa una volta però al posto dello zucchero dovrei mettere il fruttosio e usare lo ketchup fatto in casa. A proposito, la salsa worchester che serve per la salsa agro dolce fatta in casa, è Monti compatibile?
in teoria si, lui la usa nei libri di ricette.. controlla gli ingredienti!!!
belly -------------
Messaggi : 126 Data d'iscrizione : 03.08.11 Età : 50
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Lun Set 12, 2011 2:06 am
La salsa worcestershire contiene però melassa e zucchero.
Ma forse usandone una spruzzatina va bene?
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Lun Set 12, 2011 4:37 am
Ingredienti: aceto di malto (d'orzo), aceto di alcool, melassa, zucchero, sale, acciughe, estratto di tamarindo, cipolle, aglio, spezie, aromi.
Beh viene usato un bel cucchiaio nella ricetta. Se è concesso questo allora anche il ketchup normale dovrebbe andare perché ha la pecca dello zucchero.
Sicuramente si riuscirebbe a farlo in casa però presumo che se lo usi una volta al mese o anche più di rado, non ti conviene. Poi, in teoria, pure il tamarindo è da bocciare (IG 65) se è quello dolce.
Belly, si beh sai, è una lama a doppio taglio. Io di mio ti direi che una spruzzatina va bene ma siccome potrei dirtelo anche del Ketchup, senape e maionese comprata, alla fine tutto diventerebbe possibile quindi rimango della mia idea che non va bene. Cercherò però una ricetta per farselo in casa. Io una volta lo usavo molto, per salse, sughi ecc
temperino -------------
Messaggi : 61 Data d'iscrizione : 04.09.11
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Lun Set 12, 2011 5:16 am
Quindi, se ricordo bene, la carne si può abbinare solo alla pasta di soia e non a quella integrale, vero? Meglio la carne magra i qsti abbinamenti? Grazie
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Lun Set 12, 2011 5:20 am
temperino, gli spaghetti di soia sono da considerarsi semplici legumi (come se ti mangiassi la soia vera o i ceci) ecco perché vanno bene con la carne. Quella integrale invece fa parte del pasto PG.
La carne magra nei pasti PL è sempre da preferire. Ancora meglio il pesce che può essere mangiato sia nel pasto PL e PG, a volontà. Nell'ultimo libro Monti consiglia cmq di suddividere durante la settimana le proteine, alternandole con: carne rossa, pollame, pesce, uova, carne suina (eventualmente).
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Lun Set 12, 2011 5:25 am
temperino ha scritto:
Quindi, se ricordo bene, la carne si può abbinare solo alla pasta di soia e non a quella integrale, vero? Meglio la carne magra i qsti abbinamenti? Grazie
Nessun tipo di carne va abbinata alla pasta integrale, a meno che non sia la fiberpasta. solo legumi, verdura o pesce.
temperino -------------
Messaggi : 61 Data d'iscrizione : 04.09.11
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese) Lun Set 12, 2011 10:29 am
Chiaro! Grazie!
Contenuto sponsorizzato
Titolo: Re: spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese)
spaghetti di soia alla carne piccanti (quelli del cinese)