Siccome ero stufa del solito sugo al tonno che uso per la pasta ho visto una video ricetta della Parodi che poi ho un po' cambiato e collaudato. Adatto per cena PG, Fase I/II
Ingredienti:
- 250 g di lenticchie cotte
- cipollotto/cipolla (io ne ho messe due)
- mezzo bicchiere di polpa/passata di pomodoro
- olio (goccio per soffritto), sale, rosmarino
- Fiberpasta (o qualsiasi altra pasta integrale)
- 100 gr di tonno in scatola (facoltativo)
- soffriggi la cipolla/cipollotto e poi aggiungi le lenticchie, la passata, sale, rosmarino e coprire!
- cuoci almeno 15 minuti
Scolare la pasta e metterla nel sugo di lenticchie e aggiungere un po' di acqua di cottura oppure semplice acqua. Mescolare e lasciar rapprendere qualche minuto e servire!! Secondo il mio sapore mancava qualcosa quindi alla fine ho aggiunto una scatoletta di tonno e il risultato è stato.....
La ricetta originale prevedeva anche parmigiano però nei pasti PG non si possono mangiare grassi. E' un passaggio che difficilmente si fa con orzo mondo o spaghetti di soia perché la quantità dei glucidi diventa troppo grande per un pasto PL dove invece il parmigiano viene ammesso. Aggiungendo il tonno, è buonissimo lo stesso!