Ciao ragazze!
Ho provato oggi questa ricetta che avevo trovato e l'ho leggermente modificata in modo da farne un pasto completo, ideale per pranzo PL. Volendo si può sostituire il grana con un fage e usare solo albumi per cena PG. In ogni caso viene ottima. Ci ho aggiunto anche le lenticchie in modo da inserire anche i legumi ed era buonissimo!
Ingredienti (4 Porzioni):
200 gr di zucchine
100 gr di lenticchie cotte
3 uova
olio evo per la pirofila
60 gr di emmental grattuggiato (anche semplice grana va benissimo)
Sale, pepe
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).
Tagliare le zucchine a dadini e farle cuocere in una pentola d'acqua.
Mixare, fino ad ottenere una crema di zucchine, e lasciar asciugare a fuoco lento.
In un'insalatiera, battere i tuorli con l'emmental, aggiungendo un po' di sale e pepe.
Mischiare il composto con la crema di zucchine.
Mixare il tutto.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Ungere gli stampini (oppure una semplice pirofila), infornarli per 10 minuti a 180°C (termostato 6) e terminare la cottura a 220°C (termostato 7-
per 15 minuti.
Non aprire la porta del forno durante la cottura. Mangiare appena cotti.