Buongiorno ragazze!
Questa è la prima ricetta che posto
Il pane kamut per la colazione purtroppo non mi è sempre uscito nel migliore dei modi,cosi mi sono data alla creazione di crackers! che ho fatto sia dolci che salati
)
sono semplicissimi da fare e mia mamma se li è fatti integrali e dice sono una bontà....i
Per il tutto servono
farina
acqua
olio evo
poco lievito
( se volete aromatizzare con rosmarino o misto stiel pizzaiola di ventano ancora pià buoni
)
250 gr farina ( se volete mischiare,fate pure )
circa 200 ml acqua
10 gr di ievito fresco o secco ( il secco si conta 1:3 rispetto al fresco)
circa 4-5 cucchiai d'olio ( mia mamma ne ha mette 8 nell'integrale suo ed era ancora più friabile)
1 cucchiaino ( 2 se piacciono salati) di sale
per il procedimento beh :
Sciogliere il lievito nell'acqua.
In una ciotola mettere farina e sale,aggiungere olio e acqua a filo.
Verrà fuori un impasto abbastanza morbido... Coprire e lasciare a riposare per un'oretta il tutto.
Rimpastate un attimino e stendete con il mattarello ( prima infarinate la base dove stenderete la pasta...) e una volta fina mettete ancora un pò di farina sopra ( se volete fare più strati sopvrapposti fate a pezzi il panetto e tirate molto fini le sfoglie.. insomma chi c'ha tempo si sbizzarisca
)
poi,lasciate riposare ancora una mezz'oretta e intanto accendendte il forno a 200....
dopo mezz'ora dividete la pasta in crackers... rettangoli,triangoli,cerchi
nel mio cuocio per 10-12 minuti a 200 gradi..ma dipende,voi controllate bene
...in cottura si gonfiano un pò ma devono essere dorati!!
ve lo giuro sono croccantissimi!!! *_*
se fate la variante col rosmarino sminuzzatelo bene,e mettetelo nell'impasto!!
Fatemi sapere
)