| Farina integrale | |
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Autore | Messaggio |
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Silvietta ------------
Messaggi : 13 Data d'iscrizione : 04.09.14 Età : 40 Località : Roma
| Titolo: Farina integrale Gio Set 11, 2014 1:03 pm | |
| Buonasera a tutte! Ho un dubbione... Finora ho sempre usato solo fiberfarina o farina di farro integrale (nei pg), ma non riesco a capire se la farina integrale comune, la farina integrale di grano tenero, possa essere usata. Sul sito montignac vedo scritto: - Pane 100 % integrale con lievito naturale IG 40 - Biscotto di pasta frolla (farina integrale, senza zucchero) IG 40 - Biscotto (farina integrale, senza zucchero) IG 50 - farina integrale IG 60 - Pane integrale IG 65 Non ci capisco niente il pane integrale con lievito naturale sarebbe fatto di farina di grano tenero integrale con pasta madre? Senza lievito secco? E perché la farina integrale ha ig 60 ma il biscotto di farina integrale ig 50? forse per la cottura? Sono proprio confusa... | |
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Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
| Titolo: Re: Farina integrale Sab Set 13, 2014 10:47 pm | |
| Ti consiglio questa lettura.....
http://www.montignac.com/it/i-fattori-di-modifica-dell-indice-glicemico/ | |
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dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Farina integrale Mer Gen 07, 2015 3:00 pm | |
| Ciao, Io quella lettura l'ho capita poco... In definitiva la farina integrale di grano duro ha ig40 ? Perché sabato mia moglie mi farebbe la pizza a cena e la impasteremmo con quella.
Grazie | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Farina integrale Mer Gen 07, 2015 11:50 pm | |
| - dickfrey ha scritto:
- Ciao,
Io quella lettura l'ho capita poco... In definitiva la farina integrale di grano duro ha ig40 ? Perché sabato mia moglie mi farebbe la pizza a cena e la impasteremmo con quella.
Grazie usa pure la farina integrale per la pizza.. il mio consiglio è quello di far lievitare la pasta anche 2 giorni.. fai l'impasto e poi lo metti in frigo per 1 giorno e mezzo.. se vuoi mangiare la pizza sabato sera allora tirala fuori dal frigo la mattina del sabato.. se ti può essere utile ti do le dosi.. 500 g farina 400 ml di acqua tiepida 15 g sale 2 cucchiaini di fruttosio 1/2 cubetto di lievito fresco o 1/2 bustina di lievito secco 1 cucchiaio di olio evo dopo che hai fatto l'impasto fai le pieghe e poi lo metti in una ciotola con sotto un pochino di acqua calda, fai girare l'impasto in maniera tale che assorba bene l'acqua e poi fai una croce e ci metti su un cucchiaio di olio. in frigo per 1 giorno e mezzo.. vedrai che il risultato non ti deluderà! rimarrà bella croccante e soprattutto stra digeribile! | |
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dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Farina integrale Gio Gen 08, 2015 5:03 am | |
| Grazie per le indicazioni | |
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dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Farina integrale Gio Gen 08, 2015 1:09 pm | |
| Giusto una cosa : come lo copri ? Con un piatto ? Con un canovaccio ? Lo sigilli con la pellicola ? Grazie | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Farina integrale Gio Gen 08, 2015 1:46 pm | |
| Lo sigillo con la pellicola... la mia fiber pizza è nel frigo che riposa fino a sabato sera... | |
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dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Farina integrale Ven Gen 09, 2015 4:54 am | |
| Noi abbiamo messo un piatto, però l' ho alzato ed ho visto che in effetti l' impasto è cresciuto ! Però non devi tirarlo fuori sabato mattina ?
Ciao | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: Farina integrale Ven Gen 09, 2015 5:19 am | |
| - dickfrey ha scritto:
- Noi abbiamo messo un piatto, però l' ho alzato ed ho visto che in effetti l' impasto è cresciuto !
Però non devi tirarlo fuori sabato mattina ?
Ciao se mangi la pizza sabato sera allora tiralo fuori sabato mattina.. metà mattina! io la mangio sabato sera, quindi farò lo stesso.. vedrai che sarà una bontà! io ho cambiato forno e ne ho preso uno che è una bomba, ha il piano per cuocere la pizza, ci metto sopra la pietra refrattaria e sembra pizza uscita dal forno di una pizzeria!!! anche mio marito l'ha molto apprezzata | |
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dickfrey ------------
Messaggi : 39 Data d'iscrizione : 06.01.15 Età : 50 Località : Carpi
| Titolo: Re: Farina integrale Ven Gen 09, 2015 6:36 am | |
| Puoi dirci marca e modello ? Sicuramente andrà bene anche per il pane... | |
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| Titolo: Re: Farina integrale | |
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