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 FRITTATA al forno con ricotta e spinaci

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Debora
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Debora


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MessaggioTitolo: FRITTATA al forno con ricotta e spinaci   FRITTATA al forno con ricotta e spinaci Icon_minitime1Lun Lug 18, 2011 7:45 am

Ciao ragazze,

stavo cercando una ricetta per domani a pranzo per utilizzare la ricotta, ma visto che non ho a disposizione la farina di ceci per fare gli gnocchi, ho trovato questa, che ho modificato secondo Monty:


Ingredienti:



  • Olio extra vergine di oliva, q.b.
  • Grana Padano grattugiato, 3 cucchiai
  • Olio di oliva
  • Farina di mandorle o mandorle tritate, q.b. (oppure crusca)
  • Pepe, q.b.
  • Porri, 1
  • Ricotta fresca, 250 gr
  • Sale, q.b.
  • Spinaci freschi, 400 gr
  • Uova medie, 5



Preparazione:
FRITTATA al forno con ricotta e spinaci Frittataok_seq1
Affettate sottilmente il porro, dopo avergli tolto le prime foglie e elimimando la parte più verde del gambo; scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate imbiondire il porro (1); lavate bene gli spinaci ed eliminate i gambi più grandi, scolateli e poi uniteli al porro (2), alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto. sbattete bene le uova con sale e pepe (3) a piacere,
FRITTATA al forno con ricotta e spinaci Frittataok_seq2
unitevi la ricotta fresca (4) e sbattete ancora, poi unitevi il grana grattugiato (5) e l'emmenthal grattugiato (6) (io l'ho tolto dagli ingredienti perchè altrimenti c'era troppo formaggio), e sbattete di nuovo.
FRITTATA al forno con ricotta e spinaci Frittataok_seq3
Strizzate molto bene gli spinaci e il porro (7) e tritateli a coltello [8]. Oliate e spolverizzate con farina di mandorle uno stampo tondo da 23cm (9) (anche uno a cerniera)
FRITTATA al forno con ricotta e spinaci Frittataok_seq4
unite gli spinaci al composto (10) quindi versatelo nello stampo (11); passate in forno caldo a 180° e cuocete per almeno 30-40 minuti; la frittata sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso (12).

■ Consiglio


Al posto degli spinaci si possono tranquillamente usare delle biete o delle coste, dopo averle ben mondate e private della parte più dura dei gambi.
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