Ricetta già collaudata, le mangio oggi a pranzo, ieri ho fatto un assaggino e sono buonissime:
Ingredienti:500 gr di spinaci
250 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattuggiato
4 cucchiai di farina di mandorle o mandorle tritate
sale e pepe
Preparazione:Scottare gli spinaci in acqua bollente salata per almeno 5 minuti. Scolare e tritare in un mixer. Mettere il trito di spinaci in una ciotola e aggiungere la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe. Amalgamare bene con una forchetta e aggiungere 2 cucchiai di farina di mandorle e formare delle palline che verranno rotolate a sua volta nella rimanente farina di mandorle. Se il composto è troppo molle per formare delle palline, aiutarsi con due cucchiai.
Disporle in una teglia e infornare a 180° per 20 minuti circa o finchè non si rassodano.
Io le ho condite con del semplice sugo di pomodoro, facendo cuocere ancora per qualche minuto le polpette direttamente nella pentola del sugo :-)