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Titolo: Torta Caprese Ig 25 Ven Gen 14, 2011 7:07 am
Ingredienti: 5 uova 70g fruttosio 200g cioccolata fondente +70% cacao 200g mandorle e/o nocciole tritate finissime (non col frullino !!) 160g olio di semi (io uso arachide, il mio dottore dice che è il migliore dopo extravergine d'oliva) 40g acqua 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento Scaldare leggermente l'olio con l'acqua e il cioccolato Sbattere i rossi con il fruttosio, aggiungere le mandorle e il cioccolato fuso con l'olio e il lievito. Montare a neve ferma le chiare e incorporarle con delicatezza. Versare il composto in una teglia leggermente unta e infornare per 20min a 160°
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danina -------------
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Ven Gen 14, 2011 7:30 am
Caspita dev'essere buona ... mi ispira
flavietta94kg -------------
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Mer Gen 26, 2011 9:23 am
Sei grandissima, mi mancava proprio una bella fetta di torta!!!la faro' questo weekend!
flavietta94kg -------------
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Ven Feb 11, 2011 6:02 am
ciaoo,
un dubbio il cioccolato fondente che dicci nella ricetta, uso quelli che mangio o posso usare direttamente il cacao in polvere?
clear -------------
Messaggi : 592 Data d'iscrizione : 13.02.11
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Ven Feb 25, 2011 1:33 pm
l'ho preparata oggi...squisita!
Boccadorata -------------
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Sab Feb 26, 2011 2:21 am
flavietta94kg ha scritto:
ciaoo,
un dubbio il cioccolato fondente che dicci nella ricetta, uso quelli che mangio o posso usare direttamente il cacao in polvere?
scusami Flavietta, mi era sfuggita la tua domanda.. Dovresti usare il fondente da cucina. Io uso il Van Hutten che è al 70%, però è difficile da trovare. Se usi un'altro tipo controlla la percentuale di cacao e compensa la differenza col cacao in polvere. es: se il cioccolato è al 50% metterai 160g di cioccolato e 40 di cacao.
flavietta94kg -------------
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Sab Feb 26, 2011 9:50 am
Citazione :
scusami Flavietta, mi era sfuggita la tua domanda.. Dovresti usare il fondente da cucina. Io uso il Van Hutten che è al 70%, però è difficile da trovare. Se usi un'altro tipo controlla la percentuale di cacao e compensa la differenza col cacao in polvere. es: se il cioccolato è al 50% metterai 160g di cioccolato e 40 di cacao.
Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Sab Feb 26, 2011 1:33 pm
Grazie della ricetta!!!!!!! lunedì ho un compleanno di una mia amica k ho coinvolto in questa dieta montignac... preparo questa torta per lei!!!!! sarà una bella sorpresa per lei!!!!!!
Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Sab Feb 26, 2011 1:36 pm
Ma mi sorge un dubbio..... se non le trito col frullino le mandorle..... come le faccio????
Rasputin -------------
Messaggi : 3235 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 64 Località : Augusta Vindelicorum
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Sab Feb 26, 2011 2:00 pm
Medea ha scritto:
Ma mi sorge un dubbio..... se non le trito col frullino le mandorle..... come le faccio????
Idea da scemo che non ne capisce nulla, un mortaio?
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Dom Feb 27, 2011 12:21 am
Medea ha scritto:
Ma mi sorge un dubbio..... se non le trito col frullino le mandorle..... come le faccio????
1) come dice Rasputin, col mortaio 2) da Liddle ho trovato la farina di mandorle, ne metto l'80% di quella e il resto mandorle sminuzzate grossolanamente 3) anche col frullino, ma stando attenta a farlo a piccoli colpi per non scaldarle Ne ho anche sperimentato la variante uso Sacher, con marmellata di Albicocche (rigorosamente Rigoni) e ricoperta di fondente
lippi -------------
Messaggi : 397 Data d'iscrizione : 22.02.11
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Dom Feb 27, 2011 8:16 am
Fatta...con qualche piccolissima modifica. Stupefacente! Buonissima! Cosí buona che mi sebra di aver fatto uno strappo! Speriamo non pesi sulla dieta!
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Dom Feb 27, 2011 8:53 am
lippi ha scritto:
Fatta...con qualche piccolissima modifica. Stupefacente! Buonissima! Cosí buona che mi sebra di aver fatto uno strappo! Speriamo non pesi sulla dieta!
Dicci quali modifiche e ti faremo sapere...
lippi -------------
Messaggi : 397 Data d'iscrizione : 22.02.11
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Dom Feb 27, 2011 9:34 am
No non credo che le modifiche pesino sulla dieta! Due tuorli in meno e un cucchiAio di panna di soia a sostituire un po' d'olio (ne ho messi solo 70 g.) È che mi sembra incredibile l'aver mangiato il dolce!
Medea -------------
Messaggi : 731 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 49 Località : Liguria
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Dom Feb 27, 2011 1:47 pm
Fatta!!!!!!!!!! Appena sfornata.... sembra fantastica!!!! grazie ragazzi!!!! domani farò un figurone!!!!!!!
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Sab Mar 05, 2011 7:34 am
ma la torta caprese la mangiate a colazione con cosa?? oppure in quali altri pasti?? ma se mettessi il cioccolato fondente della lindt al 99% va bene lo stesso, senza aggiungere cacao??? le mandorle si potrebbero sbriciolare nel mixer?? ad alta velocità dovrebbero diventare farina in fretta senza scaldarsi... che dite????
grazie e buon pomeriggio.. cristina
smileline -------------
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Sab Set 29, 2012 12:02 pm
Boccadorata ha scritto:
Ingredienti: 5 uova 70g fruttosio 200g cioccolata fondente +70% cacao 200g mandorle e/o nocciole tritate finissime (non col frullino !!) 160g olio di semi (io uso arachide, il mio dottore dice che è il migliore dopo extravergine d'oliva) 40g acqua 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento Scaldare leggermente l'olio con l'acqua e il cioccolato Sbattere i rossi con il fruttosio, aggiungere le mandorle e il cioccolato fuso con l'olio e il lievito. Montare a neve ferma le chiare e incorporarle con delicatezza. Versare il composto in una teglia leggermente unta e infornare per 20min a 160°
l'ho appena sfornata da portare a pranzo da mia suocera domani..... ha un profumo meraviglioso!!!!
syl_via87 -------------
Messaggi : 442 Data d'iscrizione : 10.06.13 Età : 37 Località : Verona
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Mer Lug 31, 2013 7:27 am
sto facendo questa torta,ma in quale pasto si può mangiare? PL giusto?andrebbe bene anche a colazione o a merenda?
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Mer Lug 31, 2013 7:29 am
dopo pasto PL, al massimo a merenda metà pomeriggio. contiene grassi!
syl_via87 -------------
Messaggi : 442 Data d'iscrizione : 10.06.13 Età : 37 Località : Verona
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Mer Lug 31, 2013 7:36 am
ok,perfetto!grazie!
syl_via87 -------------
Messaggi : 442 Data d'iscrizione : 10.06.13 Età : 37 Località : Verona
Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Mer Lug 31, 2013 8:33 am
ma a voi come viene questa torta?20 minuti di cottura non sono pochi??e poi 160 g di olio non sono troppi?
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
io la faccio cuocere di più, circa 30 minuti, poi faccio prova stecchino. l'olio ne metto 160 e mi viene ottimo... ma di semi non evo
incercadimè
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Ven Dic 06, 2013 5:37 am
Ciao a tutti, sono nuova non mi sono ancora ambientata nel forum , non so se c'è una sessione di presentazione (provengo già da un forum di obesità e li abbiamo una sessione dove ci presentiamo) Mi ispira molto questa torta, ma praticamente al posto della farina ci si mette la frutta secca a mò di farina?
cri845 --------------
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Ven Dic 06, 2013 5:43 am
incercadimè ha scritto:
Ciao a tutti, sono nuova non mi sono ancora ambientata nel forum , non so se c'è una sessione di presentazione (provengo già da un forum di obesità e li abbiamo una sessione dove ci presentiamo) Mi ispira molto questa torta, ma praticamente al posto della farina ci si mette la frutta secca a mò di farina?
se non trovi la farina di mandorle puoi tritare tu il frutto secco!
Cinnamon -------------
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Titolo: Re: Torta Caprese Ig 25 Ven Dic 06, 2013 5:44 am
incercadimè ha scritto:
Ciao a tutti, sono nuova non mi sono ancora ambientata nel forum , non so se c'è una sessione di presentazione (provengo già da un forum di obesità e li abbiamo una sessione dove ci presentiamo) Mi ispira molto questa torta, ma praticamente al posto della farina ci si mette la frutta secca a mò di farina?
Buongiorno! Anche qui abbiamo la sezione che cerchi... VARIE...Presentazioni...proposte...comunicazioni!!!
Si...in questa torta si usa la farina di mandorle!