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Titolo: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Dom Lug 03, 2011 12:47 pm
Care.... questa l'ho preparata ieri. La metto qui anche per avere il Vostro giudizio circa la compatibilità con il metodo montignac. Era buona da paura
Ingredienti x 2 persone
200 gr di Spaghetti Montignac (IG 10) 6 asparagi 300 gr di gamberetti sgusciati 1 confezione di alpro soya (sostituto della panna) 1 trito di prezzemolo 1/2 bicchiere di brandy o Rum q.b. di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare gli asparagi e lessarli immergendo in acqua salata, prima i gambi e dopo qualche minuto le punte. Scolarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzetti (non la parte finale del gambo). Riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungere i gamberetti e cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere gli asparagi e sfumare con il il brandy. Laciar cuocere ancora per 10 minuti. Infine unire la confezione di alpro soya e un pò di sale e lasciare a fuoco allegro in modo che il tutto si amalgami.
Lessare gli spaghetti (montignac o fiberpast) in abbondante acqua salata per 5 minuti, avendo cura di lasciarli al dente, scolarli e saltarli in padella con la salsina, mantecare il tutto e spegnere il fuoco.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.
Ultima modifica di u08515 il Dom Lug 03, 2011 2:07 pm - modificato 1 volta.
Gea -------------
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Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Dom Lug 03, 2011 1:56 pm
u08515 ha scritto:
Care.... questa l'ho preparata ieri. La metto qui anche per avere il Vostro giudizio circa la compatibilità con il metodo montignac. Era buona da paura
Ingredienti x 2 persone
200 gr di Spaghetti Montignac (IG 10) 6 asparagi 300 gr di gamberetti sgusciati 1 confezione di alpro soya (sostituto della panna) 1 trito di prezzemolo 1/2 bicchiere di brandy o Rum q.b. di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare gli asparagi e lessarli immergendo in acqua salata, prima i gambi e dopo qualche minuto le punte. Scolarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzetti (non la parte finale del gambo). Riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungere i gamberetti e cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere gli asparagi e sfumare con il il brandy. Laciar cuocere ancora per 10 minuti. Infine unire la confezione di alpro soya e un pò di sale e lasciare a fuoco allegro in modo che il tutto si amalgami.
Lessare gli in abbondante acqua salata per 5 minuti, avendo cura di lasciarli al dente, scolarli e saltarli in padella con la salsina, mantecare il tutto e spegnere il fuoco.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.
Per me e' Montignac ok ! L'alcool in 10 minuti di cottura evapora tutto, rimane solo l'aroma e avendo gia' messo la panna di soia, saggiamente hai limitato l'olio ad 1 cucchiaio. Sei uno che impara in fretta, molto bravo !
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Dom Lug 03, 2011 2:01 pm
Grazie... non sai che soddisfazione!!!
babirobi -------------
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Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Dom Lug 03, 2011 2:36 pm
bravo!! molto buona immagino!!!
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 12:07 am
bravo!!! proverò a farla senza brandy e senza panna (mi fannno venire mal di pancia!) magari sostituirò con curry o zafferano per dare colore! GRazie!
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 7:43 am
Diana4ever ha scritto:
bravo!!! proverò a farla senza brandy e senza panna (mi fannno venire mal di pancia!) magari sostituirò con curry o zafferano per dare colore! GRazie!
Anche a me la panna ....mi fa strani skerzi, ma quella di soya no.. provala e vegetale 100% e pure ...povera di grassi.
Anzicchè il brandy, ci puoi mettere anche la Vodka. .... e che serve qualcosa per far cucinare i gamberi e per amalgamare il tutto. Di olio ce n'è così poco....
Tanto dopo 10 minuti, l'alccol è completamente evaporato...... rimane solo il gusto del liquore
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 7:54 am
u08515 ha scritto:
Care.... questa l'ho preparata ieri. La metto qui anche per avere il Vostro giudizio circa la compatibilità con il metodo montignac. Era buona da paura
Ingredienti x 2 persone
200 gr di Spaghetti Montignac (IG 10) 6 asparagi 300 gr di gamberetti sgusciati 1 confezione di alpro soya (sostituto della panna) 1 trito di prezzemolo 1/2 bicchiere di brandy o Rum q.b. di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare gli asparagi e lessarli immergendo in acqua salata, prima i gambi e dopo qualche minuto le punte. Scolarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzetti (non la parte finale del gambo). Riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungere i gamberetti e cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere gli asparagi e sfumare con il il brandy. Laciar cuocere ancora per 10 minuti. Infine unire la confezione di alpro soya e un pò di sale e lasciare a fuoco allegro in modo che il tutto si amalgami.
Lessare gli spaghetti (montignac o fiberpast) in abbondante acqua salata per 5 minuti, avendo cura di lasciarli al dente, scolarli e saltarli in padella con la salsina, mantecare il tutto e spegnere il fuoco.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.
Flavio, a me questa ricetta piace un sacco, ma ho un problema con i gamberetti... e i gamberi/scambi e crostacei in generale. Io li compro congelati, per una questione pratica (e anche di prezzo!! ), come posso cucinarli in modo che non risultino gommosi??? Ogni volta che li ho preparati non erano il massimo!!!
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 8:21 am
Flavio, a me questa ricetta piace un sacco, ma ho un problema con i gamberetti... e i gamberi/scambi e crostacei in generale. Io li compro congelati, per una questione pratica (e anche di prezzo!! ), come posso cucinarli in modo che non risultino gommosi??? Ogni volta che li ho preparati non erano il massimo!!![/quote]
io compro tutto il pesce surgelato, c'è una catena in italia che io trovo deliziosa!! pescano e congelano sul momento, nel negozio ci sono tutte le vasche con i pesciolotti!! mi piace di più di quello fresco!! i gamberetti io li faccio bollire in acqua calda ancora surgelati, li tolgo dal freezer e li butto dentro l'acqua che bolle!! però a me non restano gommosi.. tu li scongeli prima??
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 8:23 am
Citazione :
Citazione :
Flavio, a me questa ricetta piace un sacco, ma ho un problema con i gamberetti... e i gamberi/scambi e crostacei in generale. Io li compro congelati, per una questione pratica (e anche di prezzo!! ), come posso cucinarli in modo che non risultino gommosi??? Ogni volta che li ho preparati non erano il massimo!!!
io compro tutto il pesce surgelato, c'è una catena in italia che io trovo deliziosa!! pescano e congelano sul momento, nel negozio ci sono tutte le vasche con i pesciolotti!! mi piace di più di quello fresco!! i gamberetti io li faccio bollire in acqua calda ancora surgelati, li tolgo dal freezer e li butto dentro l'acqua che bolle!! però a me non restano gommosi.. tu li scongeli prima??
sì, li scongelo..... nel microonde.... pessima idea vero?? quanto tempo li fai cuocere nell'acqua bollente?
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 9:36 am
Debora ha scritto:
Citazione :
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Flavio, a me questa ricetta piace un sacco, ma ho un problema con i gamberetti... e i gamberi/scambi e crostacei in generale. Io li compro congelati, per una questione pratica (e anche di prezzo!! ), come posso cucinarli in modo che non risultino gommosi??? Ogni volta che li ho preparati non erano il massimo!!!
io compro tutto il pesce surgelato, c'è una catena in italia che io trovo deliziosa!! pescano e congelano sul momento, nel negozio ci sono tutte le vasche con i pesciolotti!! mi piace di più di quello fresco!! i gamberetti io li faccio bollire in acqua calda ancora surgelati, li tolgo dal freezer e li butto dentro l'acqua che bolle!! però a me non restano gommosi.. tu li scongeli prima??
sì, li scongelo..... nel microonde.... pessima idea vero?? quanto tempo li fai cuocere nell'acqua bollente?
Puoi sbollentarli 5-10 minuti minuti con gli asparagi e poi metti tutto nella padella con il mezzo bicchiere di alcool e la panna. Nella stessa acqua poi ci cucini la pasta.
Pensa che la stessa ricetta l'ho fatta anche con le mazzancolle (che sono più grandi) e sono rimaste deliziosamente morbide e saporite.
Provaci e poi facci sapere... ma da surgelati a micronde.....e come se le ammazzassi una seconda volta.
u08515 -------------
Messaggi : 884 Data d'iscrizione : 25.05.11 Età : 52 Località : Lecco
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 9:37 am
cri845 ha scritto:
Flavio, a me questa ricetta piace un sacco, ma ho un problema con i gamberetti... e i gamberi/scambi e crostacei in generale. Io li compro congelati, per una questione pratica (e anche di prezzo!! ), come posso cucinarli in modo che non risultino gommosi??? Ogni volta che li ho preparati non erano il massimo!!!
io compro tutto il pesce surgelato, c'è una catena in italia che io trovo deliziosa!! pescano e congelano sul momento, nel negozio ci sono tutte le vasche con i pesciolotti!! mi piace di più di quello fresco!! i gamberetti io li faccio bollire in acqua calda ancora surgelati, li tolgo dal freezer e li butto dentro l'acqua che bolle!! però a me non restano gommosi.. tu li scongeli prima??[/quote]
Come si chiama...la catena??
cri845 --------------
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Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 10:02 am
u08515 ha scritto:
cri845 ha scritto:
Flavio, a me questa ricetta piace un sacco, ma ho un problema con i gamberetti... e i gamberi/scambi e crostacei in generale. Io li compro congelati, per una questione pratica (e anche di prezzo!! ), come posso cucinarli in modo che non risultino gommosi??? Ogni volta che li ho preparati non erano il massimo!!!
io compro tutto il pesce surgelato, c'è una catena in italia che io trovo deliziosa!! pescano e congelano sul momento, nel negozio ci sono tutte le vasche con i pesciolotti!! mi piace di più di quello fresco!! i gamberetti io li faccio bollire in acqua calda ancora surgelati, li tolgo dal freezer e li butto dentro l'acqua che bolle!! però a me non restano gommosi.. tu li scongeli prima??
Come si chiama...la catena??[/quote]
sapore di mare.. sul sito www.saporedimare.it trovi i punti vendita della tua regione, magari ne hai uno non distante da te.. io mi trovo stra bene!!! il pesce è sempre buonissimo.. l'unico che fatico a mangiare è il salmone!! lo compro al banco pesce del supermercato!! alle volte mi sforzo e mangio invece quello surgelato!!!
Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 11:36 am
ciao flavio... a me anche la panna di soya mi fa attorcigliare le budella... e l'alcol ho problemi piu che altro di ordine pratico... dovrei comperare una bottiglia giusto per farci la pasta visto che sono mesi che non tocco nulla di alcolico e di conseguenza casa mia è alcool free! ahahaahah ma a ottobre che me ne ritorno - si spera- in quei di pisa (ALLELUJA!!!!!!!!!!!!!!!) rifornirò casuccia!
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti Lun Lug 04, 2011 12:40 pm
proverò!
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Titolo: Re: Spaghetti Montignac con asparagi e gamberetti