Ciao a tutte ho trovato questa ricetta da provare.
volovo sapere se qualcuno ha già provato la farina di soia per i dolci.
160 g farina di soia
1/2 bustina lievito per dolci
100 g zucchero di canna
300 g mele (una grande mela), sbucciate e tagliate a pezzettini
4 albumi
2 cucchiai yogurt di soia bianco
Accendete il forno a 150°C. Coprite uno stampo quadrato con carta da forno.
Frullate insieme gli albumi e la mela, ottenendo un frullato liscio. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero, fate un bucco in mezzo e aggiungete il frullato di mela. Aggiungete i due cucchiai di yogurt e mescolate tutto molto bene con un cucchiaio di legno. Trasferite il composto nella teglia preparata e infornate per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate riposare il dolce per 5 minuti nella teglia stessa. Poi toglietela, eliminate la carta e trasferitelo in un piatto. Volendo cospargete di zucchero a velo. Lasciate raffreddare completamente. Il modo migliore e farla la mattina per essere servita nel pomeriggio con il tè. Prima di servire, tagliate il dolce a quadratini, appoggiateli su pirottini di carta e servite. La torta resta molto morbida dentro anche quando si raffredda.
Importante: Quando si usa la farina di soia, soprattutto quando si sostituisce al 100% e necessario infornare sempre a temperatura bassa del forno, perche tende a scurirsi troppo ed in fretta.
La frutta puo essere sostituita con pere, pesche sciroppate scolate, fragole.... Si possono aggiungere gocce di cioccolato e uva passa.