Ho trovato nelle domande e risposte sul sito di Montignac la seguente:
Domanda 27
Come posso seguire il metodo Montignac che raccomanda il consumo di fibre (lenticchie, pane integrale, fiocchi d'avena, verdura), considerato che soffro di colon irritabile?
Risposta
Nell'intensa fase iniziale è necessaria, infatti, una dieta di transizione priva di fibre: riso bianco basmati, pasta in bianco, pesce cotto al vapore, verdura cotta e passata al mixer (zucchine, pomodori) e frutta cotta senza buccia. È necessario evitare tutti i latticini, le carni grasse, i fritti, i cereali integrali e le leguminacee. L'errore di chi soffre di colon irritabile è di eliminare tutte le fibre. Tra una crisi e l'altra bisogna reintrodurre le fibre, ma procedendo in modo molto progressivo; si può reintrodurre la verdura verde (porri, fagiolini, broccoli) e la frutta. Poi, piano piano e a piccole dosi, si potranno consumare cereali integrali (pane integrale) e legumi secchi. Per lenire il dolore o per assorbire il gas si consiglia di assumere carbone e/o argilla.
Domanda: con "fase iniziale" intende quando si comincia con la fase 1 o qui si riferisce solo a chi ha il colon irritabile?