Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 Dubbio farina

Andare in basso 
+4
elynerix
carla
Lisa
LifeOnMars
8 partecipanti
AutoreMessaggio
LifeOnMars
------------
------------
LifeOnMars


Messaggi : 41
Data d'iscrizione : 06.12.12

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Gio Dic 13, 2012 1:06 am

Ho un dubbio sulla farina. Io faccio il pane a casa e ieri mi sono trovata davanti a questo dilemma.
Ho farina tipo 1(semiintegrale) e farina di farro spelta.
Se le mischio l'ig e' sempre alto? O si fa una sorta di media?
forse la ''media'' che dico io e' il carico glicemico?
Torna in alto Andare in basso
Lisa
--------------------
--------------------
Lisa


Femmina Messaggi : 3217
Data d'iscrizione : 19.02.11
Località : Piemonte

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Gio Dic 13, 2012 4:06 am

Ciao!!La farina.o le farine in generale devono essere integrali,meglio se biologica e/o macinata a pietra.Personalmente non amo mescolare le farine ma so che qui ci sono persone che lo fanno con ottimi risultati!!!

Per abbassare l'indice glicemico,ti consiglio di congelare il pane,porzionato,e di consumarlo previa tostatura....Dubbio farina 54967
Torna in alto Andare in basso
LifeOnMars
------------
------------
LifeOnMars


Messaggi : 41
Data d'iscrizione : 06.12.12

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Gio Dic 13, 2012 4:24 am

nemmeno io amo mischiare, ma ho fatto dei lavori in cucina e non trovo piu' delle cose, fra cui un pacco di farina integrale.
faro' cosi'. grazie
Torna in alto Andare in basso
carla
-------------
-------------
carla


Femmina Messaggi : 859
Data d'iscrizione : 24.06.12

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Gio Dic 13, 2012 6:30 am

Oggi anch'io sto panificando però con la MDP...
Ho messo farro integrale biologico macinato a pietra,un pò di crusca d'avena, e un pò di fiber che lo rende più morbido+ semi di girasole,di zucca e di lino...c'è già un profumo!!!!

Dubbio farina 376774
Torna in alto Andare in basso
elynerix
-------------
-------------
elynerix


Femmina Cancro Messaggi : 1152
Data d'iscrizione : 17.08.11
Età : 49
Località : Reggio Emilia

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Lun Gen 21, 2013 2:44 am

Approfitto del thread gia' aperto x fare una domanda
Fiberfarina: SI puo' usare tranquillamente anche in fase 1 ?
Va bene anche per fare il pane o ci sono problemi con i lieviti? (avevo letto da qualche parte Che il lievito Di birra "mangia" l'inulina...
Torna in alto Andare in basso
Boccadorata
-------------
-------------
Boccadorata


Femmina Sagittario Messaggi : 2205
Data d'iscrizione : 14.01.11
Età : 66
Località : Napoli

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Lun Gen 21, 2013 3:20 am

elynerix ha scritto:
Approfitto del thread gia' aperto x fare una domanda
Fiberfarina: SI puo' usare tranquillamente anche in fase 1 ?
Va bene anche per fare il pane o ci sono problemi con i lieviti? (avevo letto da qualche parte Che il lievito Di birra "mangia" l'inulina...
Nessuna farina a parer mio si può usare "tranquillamente"
Il lievito mangia linulina e quindi il suo ig sale.
Cmq ho visto su questo forum che moltissime hanno adottato la Fiberfarina come sostituto della farina normale per la qualsiasi. Se si trovano bene.... non capisco
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Lun Gen 21, 2013 5:03 am

io non uso la fiber farina, però visto che il suo ig è pari a 29 direi che si può usare sia in pl sia in pg..
Torna in alto Andare in basso
ale72
-------------
-------------
ale72


Femmina Gemelli Messaggi : 175
Data d'iscrizione : 06.07.12
Età : 51
Località : Venezia

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Lun Gen 21, 2013 10:20 am

io continuo a panificare con la farina integrale, il gusto della fiber non mi piace, ed è anche costosetta(..di questi tempi!!).
Torna in alto Andare in basso
carla
-------------
-------------
carla


Femmina Messaggi : 859
Data d'iscrizione : 24.06.12

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Lun Gen 21, 2013 12:04 pm

Io la fiber la uso più x i dolci, e piadine,almeno mi tolgo uno sfizio senza superare l'ig
Costicchia ma io la tengo da conto!
Dubbio farina 226812infatti la uso "quasi" solo x me..
Torna in alto Andare in basso
elynerix
-------------
-------------
elynerix


Femmina Cancro Messaggi : 1152
Data d'iscrizione : 17.08.11
Età : 49
Località : Reggio Emilia

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Mar Gen 22, 2013 6:06 am

Grazie x I consigli!!
E' Che ho ripreso da poco il metodo, dopo I bagordi Natalizi e vorrei cercare Di rimanere x I primi tempi solo con alimenti a basso IG ... Vorrei provare a mantenere al minimo anche il medio IG (e le farine integrali stanno li) Wink
Evitero' Di fare il pane, mi daro' Alle piadine e Alle torte (Di tanto in tanto eh!)
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Mar Gen 22, 2013 1:32 pm

elynerix ha scritto:
Grazie x I consigli!!
E' Che ho ripreso da poco il metodo, dopo I bagordi Natalizi e vorrei cercare Di rimanere x I primi tempi solo con alimenti a basso IG ... Vorrei provare a mantenere al minimo anche il medio IG (e le farine integrali stanno li) Wink
Evitero' Di fare il pane, mi daro' Alle piadine e Alle torte (Di tanto in tanto eh!)

bhe scusa a colazione cosa mangi?? il pane è più che compatibile per la fase 1, quindi fattelo tranquillamente con farine integrali..
Torna in alto Andare in basso
elynerix
-------------
-------------
elynerix


Femmina Cancro Messaggi : 1152
Data d'iscrizione : 17.08.11
Età : 49
Località : Reggio Emilia

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Mar Gen 22, 2013 2:29 pm

Mi faccio la galletta con la crusca Di avena
Pian piano mi organizzero' anche con il pane Di farine integrali... Tempo permettendo....
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Mar Gen 22, 2013 9:21 pm

elynerix ha scritto:
Mi faccio la galletta con la crusca Di avena
Pian piano mi organizzero' anche con il pane Di farine integrali... Tempo permettendo....

comprati una macchinetta per impastare e cuocere, metti tutti gli ingredienti e lei fa tutto! è comoda e pratica..
Torna in alto Andare in basso
elynerix
-------------
-------------
elynerix


Femmina Cancro Messaggi : 1152
Data d'iscrizione : 17.08.11
Età : 49
Località : Reggio Emilia

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Mer Gen 23, 2013 2:40 am

Graze x il consiglio, la mettero' nella lista degli acquisti! Smile
Torna in alto Andare in basso
fragolina
------------
------------
fragolina


Ariete Messaggi : 45
Data d'iscrizione : 22.11.12
Età : 45

Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1Mer Gen 23, 2013 7:20 am

ciao a tutte, leggo che il lievito di birra fa alzare l'ig Sad in ogni caso ely ti dico che è molto veloce farlo anche senza macchina io faccio cosi...

metto in un contenitore 200 gr di farina integrale e 200 gr di farina integrale di farro, meno di mezzo panetto di lievito e un po' di sale, aggiungo acqua tiepida quanto basta lo impasto con le mani un po' e chiudo il contenitore con la pellicola. Lo copro con una coperta per un'ora e lo inforno...troppo buono. Poi lo porziono e lo congelo...tostato è fantastico Smile

essendo in prima fase posso mangiarlo fatto cosi spero Very Happy
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





Dubbio farina Empty
MessaggioTitolo: Re: Dubbio farina   Dubbio farina Icon_minitime1

Torna in alto Andare in basso
 
Dubbio farina
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Dubbio su Fiber farina
» farina integrale e farina di grano sareceno?????
» farina di cocco si, farina di cocco no??? dubbissimo
» dubbio
» dubbio!

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: MONTIGNAC :: Domande - Dubbi - Riflessioni-
Vai verso: