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 "Mozzarella" monticompatibile!

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elisabetta71
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Tori.W
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Femmina Leone Messaggi : 171
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MessaggioTitolo: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Ven Ott 26, 2012 7:48 am

Ciao a tutte! Girando per i siti vegan ho trovato qualche ricetta di mozzarelle di soia, ci va messa la fecola di patate purtroppo, ma Montignac dice sempre che i prodotti di soia vanno bene lo stesso visto che la soia é molto proteica! Io non le ho ancora provate, ma lo faró presto Smile Le ricette sono copiate pari pari con tanto di commenti delle autrici! Se volete tornare a mettere la mozzarella sulla pizza, perché non provare questa variante molto piú sana? :)1 Ricetta


"Mozzarella" monticompatibile! C:\Users\Ariel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002


Ingredienti:150 g di tofu duro
24 cucchiai di latte di soia naturale
6 cucchiai di amido di mais
1 yogurt di soia naturale
7 cucchiai di olio evo
sale


Procedimento:In una pentolina antiaderente versare il latte, l’olio e l’amido di mais
setacciato e mescolare con una frusta a fuoco molto basso. Quando inizia ad
addensare, aggiungere il tofu previamente frullato fino a diventare una crema,
lo yogurt ed il sale. Continuare a mescolare rapidamente a fuoco medio con
un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma molto densa.
A questo punto, versare il composto in un bicchiere previamente unto con molto
olio evo, e lasciare raffreddare in frigo 15 ore.





Seconda ricetta:


4 cucchiaini di fecola di patate, 100ml di latte di soia, 2 cucchiai di
panna di soia (o
formaggio
vegetale spalmabile
), 2 cucchiaini di burro di soia o margarina,
sale, 6 cucchiai abbondanti di yogurt di soia al naturale, olio q.b.



Mettere in un pentolino il latte di soia e aggiungere mescolando con una
frusta la fecola di patate. Aggiungere la panna di soia, il burro e salare a
piacere. Togliere dalla fiamma e aggiungere lo yogurt di soia. Riportare sulla
fiamma, mescolare costantemente con la frusta e aspettare che il composto
diventi filamentoso. Il tempo di preparazione è di circa 10 minuti. Mettere in
una tazza unta precedentemente con poco olio e lasciare riposare in frigo per
almeno 1 ora.


Terza ricetta:


Ingredienti
per un bicchiere



- 200ml di latte di
soia

- 4C di lievito alimentare in scaglie (a me piace tanto formaggioso!)
- 2C di fecola di patate (più se ne mette più viene compatta)
- 2C di panna di soia
- 1C di burro di soia
- sale
- pepe






"Mozzarella" monticompatibile! C:\Users\Ariel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003


Sciogliete
la fecola nel latte di soia, aggiungete gli altri ingredienti e mettete sul
fuoco. Portate a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente (nella
ricetta originale a questo punto va aggiunto anche 1C di yogurt di soia, l’ho
provata senza e riesce lo stesso buona), continuate finché si indurisce e si
stacca dalle pareti della pentola. Mettetela in una forma oleata (io uso un
bicchiere), aspettate che si raffreddi e mettetela in frigo per alcune ore. A
questo punto si può usare sulla pizza, negli sformati, ai ferri (la mia
preferita!), nei panini, ec
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cri845
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Femmina Ariete Messaggi : 12213
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Ven Ott 26, 2012 7:53 am

la fecola di patate o maizeina non sono proprio montycompatibili.. con i prodotti di soia può andare bene se contengono zuccheri, non farine raffinate! "Mozzarella" monticompatibile! 54967
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elisabetta71
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Femmina Vergine Messaggi : 186
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Ven Ott 26, 2012 9:24 am

forse è meglio qualche fetta di vera mozzarella!
Ely
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Femmina Leone Messaggi : 171
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Ven Ott 26, 2012 10:19 am

Sei sicura Cri? Perché guarda che lo zucchero ha IG piú alto della maizena, quindi in linea teorica se va bene quella va bene la maizena...e poi si tratta di due cucchiaiate in quella che ne ha di meno!
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smileline
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smileline


Femmina Pesci Messaggi : 562
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Ven Ott 26, 2012 11:52 am

.......la maizena è amido di mais... doppiamente non montycompatibile, amidi-no mais-no Very Happy

se proprio vuoi puoi usare un'altra farina come addensante, quello è lo scopo della maizena Very Happy
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samarigosa
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samarigosa


Femmina Acquario Messaggi : 88
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Ven Ott 26, 2012 4:06 pm

Posso capire la voglia di provare alimenti sani e compatibili con la dieta, ma creare un impiastro con questi ingredienti mi sembra troppo! Sono d'accordo con Elisabetta: meglio qualche fetta di mozzarella se proprio si sente un desiderio impellente altrimenti se ne può fare tranquillamente a meno... Onestamente preferisco mangiare alimenti genuini compatibili e rinunciare a quelli non consentiti, piuttosto che un surrogato abominevole come questo! mahh
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draghetta
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draghetta


Femmina Messaggi : 107
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Ven Ott 26, 2012 10:09 pm

samarigosa ha scritto:
Posso capire la voglia di provare alimenti sani e compatibili con la dieta, ma creare un impiastro con questi ingredienti mi sembra troppo! Sono d'accordo con Elisabetta: meglio qualche fetta di mozzarella se proprio si sente un desiderio impellente altrimenti se ne può fare tranquillamente a meno... Onestamente preferisco mangiare alimenti genuini compatibili e rinunciare a quelli non consentiti, piuttosto che un surrogato abominevole come questo! "Mozzarella" monticompatibile! 630278

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Femmina Ariete Messaggi : 12213
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Ven Ott 26, 2012 10:27 pm

Tori è vegana quindi la mozzarella classica non la mangia.. come addensante potresti usare dell'agar agar.. "Mozzarella" monticompatibile! 54967
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Femmina Leone Messaggi : 171
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Sab Ott 27, 2012 10:46 pm

Giá, come dice Cri sono vegana quindi nienze mozzarella e formaggi vari per me!
Hai ragione, potrei provare l'agar agar..Oppure un'altra farina a basso ig..
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sophie74
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sophie74


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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Lun Ott 29, 2012 12:34 am

io la mozzarella vegana l'ho assaggiata da amici vegani...e devo dire che non mi è piaciuta .... Sad ... cotta (sulla pizza) ancora ancora ma cruda proprio no .... Sad ma io ho problemi con tutto cio' che deriva dalla soia... e per questo che non ho eliminato il latte dalla dieta .....
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cri845
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Femmina Ariete Messaggi : 12213
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Lun Ott 29, 2012 12:45 am

sophie74 ha scritto:
io la mozzarella vegana l'ho assaggiata da amici vegani...e devo dire che non mi è piaciuta .... Sad ... cotta (sulla pizza) ancora ancora ma cruda proprio no .... Sad ma io ho problemi con tutto cio' che deriva dalla soia... e per questo che non ho eliminato il latte dalla dieta .....

l'importante è che sia latte scremato! comunque se bevi latte perchè ti piace è un conto, se è per il calcio, lascia perdere perchè lo puoi trovare in un sacco di alimenti! "Mozzarella" monticompatibile! 54967
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sophie74
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Lun Ott 29, 2012 12:58 am

si si latte scremato..no non lo faccio per il calcio è che ho problemi con la soia che non mi piace proprio...e che mi da seri problemi di dissenteria (credo proprio di esserne un po allergica Sad ) nessun problema invece con altri sostituti del latte come il latte di riso..che pero' non è compatibile con la Monti Sad......
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1Mar Ott 30, 2012 9:55 pm

Latte di mandorla e latte di avena penso siano compatibili Smile
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MessaggioTitolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile!   "Mozzarella" monticompatibile! Icon_minitime1

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