| "Mozzarella" monticompatibile! | |
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Autore | Messaggio |
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Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 31 Località : Varese
| Titolo: "Mozzarella" monticompatibile! Ven Ott 26, 2012 7:48 am | |
| Ciao a tutte! Girando per i siti vegan ho trovato qualche ricetta di mozzarelle di soia, ci va messa la fecola di patate purtroppo, ma Montignac dice sempre che i prodotti di soia vanno bene lo stesso visto che la soia é molto proteica! Io non le ho ancora provate, ma lo faró presto Le ricette sono copiate pari pari con tanto di commenti delle autrici! Se volete tornare a mettere la mozzarella sulla pizza, perché non provare questa variante molto piú sana? :)1 Ricetta Ingredienti:150 g di tofu duro 24 cucchiai di latte di soia naturale 6 cucchiai di amido di mais 1 yogurt di soia naturale 7 cucchiai di olio evo sale Procedimento:In una pentolina antiaderente versare il latte, l’olio e l’amido di mais setacciato e mescolare con una frusta a fuoco molto basso. Quando inizia ad addensare, aggiungere il tofu previamente frullato fino a diventare una crema, lo yogurt ed il sale. Continuare a mescolare rapidamente a fuoco medio con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma molto densa. A questo punto, versare il composto in un bicchiere previamente unto con molto olio evo, e lasciare raffreddare in frigo 15 ore. Seconda ricetta: 4 cucchiaini di fecola di patate, 100ml di latte di soia, 2 cucchiai di panna di soia (o formaggio vegetale spalmabile), 2 cucchiaini di burro di soia o margarina, sale, 6 cucchiai abbondanti di yogurt di soia al naturale, olio q.b.Mettere in un pentolino il latte di soia e aggiungere mescolando con una frusta la fecola di patate. Aggiungere la panna di soia, il burro e salare a piacere. Togliere dalla fiamma e aggiungere lo yogurt di soia. Riportare sulla fiamma, mescolare costantemente con la frusta e aspettare che il composto diventi filamentoso. Il tempo di preparazione è di circa 10 minuti. Mettere in una tazza unta precedentemente con poco olio e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. Terza ricetta: Ingredienti per un bicchiere- 200ml di latte di soia - 4C di lievito alimentare in scaglie (a me piace tanto formaggioso!) - 2C di fecola di patate (più se ne mette più viene compatta) - 2C di panna di soia - 1C di burro di soia - sale - pepe Sciogliete la fecola nel latte di soia, aggiungete gli altri ingredienti e mettete sul fuoco. Portate a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente (nella ricetta originale a questo punto va aggiunto anche 1C di yogurt di soia, l’ho provata senza e riesce lo stesso buona), continuate finché si indurisce e si stacca dalle pareti della pentola. Mettetela in una forma oleata (io uso un bicchiere), aspettate che si raffreddi e mettetela in frigo per alcune ore. A questo punto si può usare sulla pizza, negli sformati, ai ferri (la mia preferita!), nei panini, ec | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Ven Ott 26, 2012 7:53 am | |
| la fecola di patate o maizeina non sono proprio montycompatibili.. con i prodotti di soia può andare bene se contengono zuccheri, non farine raffinate! | |
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elisabetta71 -------------
Messaggi : 186 Data d'iscrizione : 03.10.11 Età : 52
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Ven Ott 26, 2012 9:24 am | |
| forse è meglio qualche fetta di vera mozzarella! Ely | |
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Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 31 Località : Varese
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Ven Ott 26, 2012 10:19 am | |
| Sei sicura Cri? Perché guarda che lo zucchero ha IG piú alto della maizena, quindi in linea teorica se va bene quella va bene la maizena...e poi si tratta di due cucchiaiate in quella che ne ha di meno! | |
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smileline -------------
Messaggi : 562 Data d'iscrizione : 12.06.12 Età : 53 Località : como
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Ven Ott 26, 2012 11:52 am | |
| .......la maizena è amido di mais... doppiamente non montycompatibile, amidi-no mais-no se proprio vuoi puoi usare un'altra farina come addensante, quello è lo scopo della maizena | |
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samarigosa -------------
Messaggi : 88 Data d'iscrizione : 06.09.12 Età : 41 Località : Cagliari
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Ven Ott 26, 2012 4:06 pm | |
| Posso capire la voglia di provare alimenti sani e compatibili con la dieta, ma creare un impiastro con questi ingredienti mi sembra troppo! Sono d'accordo con Elisabetta: meglio qualche fetta di mozzarella se proprio si sente un desiderio impellente altrimenti se ne può fare tranquillamente a meno... Onestamente preferisco mangiare alimenti genuini compatibili e rinunciare a quelli non consentiti, piuttosto che un surrogato abominevole come questo! | |
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draghetta -------------
Messaggi : 107 Data d'iscrizione : 07.12.11
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Ven Ott 26, 2012 10:27 pm | |
| Tori è vegana quindi la mozzarella classica non la mangia.. come addensante potresti usare dell'agar agar.. | |
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Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 31 Località : Varese
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Sab Ott 27, 2012 10:46 pm | |
| Giá, come dice Cri sono vegana quindi nienze mozzarella e formaggi vari per me! Hai ragione, potrei provare l'agar agar..Oppure un'altra farina a basso ig.. | |
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sophie74 ------------
Messaggi : 20 Data d'iscrizione : 25.10.12
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Lun Ott 29, 2012 12:34 am | |
| io la mozzarella vegana l'ho assaggiata da amici vegani...e devo dire che non mi è piaciuta .... ... cotta (sulla pizza) ancora ancora ma cruda proprio no .... ma io ho problemi con tutto cio' che deriva dalla soia... e per questo che non ho eliminato il latte dalla dieta ..... | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Lun Ott 29, 2012 12:45 am | |
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sophie74 ------------
Messaggi : 20 Data d'iscrizione : 25.10.12
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Lun Ott 29, 2012 12:58 am | |
| si si latte scremato..no non lo faccio per il calcio è che ho problemi con la soia che non mi piace proprio...e che mi da seri problemi di dissenteria (credo proprio di esserne un po allergica ) nessun problema invece con altri sostituti del latte come il latte di riso..che pero' non è compatibile con la Monti ...... | |
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Tori.W -------------
Messaggi : 171 Data d'iscrizione : 23.03.12 Età : 31 Località : Varese
| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! Mar Ott 30, 2012 9:55 pm | |
| Latte di mandorla e latte di avena penso siano compatibili | |
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| Titolo: Re: "Mozzarella" monticompatibile! | |
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| "Mozzarella" monticompatibile! | |
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